помогите, плиз.подключение FireBird через одбс ( с++)

с русской кодировкой. в MySQL Querry Browser нормально отображаются данные таблицы, а через одбц выскакивают вопросики, вместо русских букв.

а так еще постгрес есть как минимум
А это вообще правильно то хоть? Неужто ты в VS программируешь? В средах от Борланд же по идее компоненты с правильным доступом должны быть.
> Можно ли создавать нового юзера и давать ему права в FireBird скриптом( из С++)?
Выполнять SQL можешь из С++, тогда в чем же дело?
FB одна из лучших халявных БД вроде (можно какие нибудь клоны ее посмотреть на www.ibase.ru имеющая также хороший инструментарий IB Expert.

(хотя это конечно уже не актуально)
Пока остановился на FireBird и MySQL ( постргескл не ставил, он на фат ругнулся, требует ynac? и я пока забил разбираться с ним)
К FireBird подключаюсь нормально, но не могу создать нового юзера - команды типа create user он не воспринимает ( и где т даже слышал, что скриптом низя создать). К мускулу тож подключаюсь, но там траблы с кодировкой. не могу нормально русский шрифт отобразить.. ...
Мож кто чо посоветует...а...
Может, нужно указывать MySQL запросом, какую кодировку ему использовать для передачи данных? Меня всегда спасало SET NAMES cp1251
К мускулу тож подключаюсь, но там траблы с кодировкой. не могу нормально русский шрифт отобразить.. ...Гугель вам в помощь.
клац
тырк шлеп
К FireBird подключаюсь нормально, но не могу создать нового юзера - команды типа create user он не воспринимает ( и где т даже слышал, что скриптом низя создать).Аналогично, в гугель .
Сам я эту БД ни разу не щупал, поэтому копать глубоко лень.
То, что я понял из поверхности - юзеры у нее добавляются через какой-то отдельный интерфейс, и надо искать свою либу для каждого языка.
Например, тынц.
В общем, учитесь помогать сами себе =)
юзеры у нее добавляются через какой-то отдельный интерфейсда ему не нужен этот интерфейс, ему нужен ODBC
видимо ответ отрицательный, нельзя через ODBC создавать юзверей
я начинаю разочаровываться в Firebird

да ему не нужен этот интерфейс, ему нужен ODBCЯ имел в виду не ГУИ интерфейс, а программный интерфейс.
Плюс, мой телепат моуд подсказывает, что челу прокатит просто какое-то решение на visual с++, умеющее там создавать пользователей, и совсем не обязательно чтоб оно было обязательно через одбц.
Ответ на твой четкий вопрос, видимо, действительно отрицательный.
про set name cp1251 читал уже... но через Crecordset не получается такой запрос отправить
Оставить комментарий
666VAMPIRE666
подключаюсь к FireBird через одбц драйвер, все вроде ок, но интересует такой вопрос.Можно ли создавать нового юзера и давать ему права в FireBird скриптом( из С++)?
И заодно такой вопросик, какая из бесплатных БД лучше - я ток знаю FireBird и MySQL ( но в мускуле какие то траблы с русскими шрифтами).