Соц. опрос про Windows Vista™

Makc500

+Мое отношение к ОС Виста:
пробовал Висту — понравилась, сейчас пользуюсь
пробовал Висту — понравилась, сейчас не пользуюсь
пробовал Висту — не понравилась
хочу попробовать
не планирую ставить
у меня красный глаз, п4олы, КОНТРА и т.п.

kill-still

А где вариант - поставлю как сервиспак выйдет?

Helga87

Голосовать не стал, т.к. нет моего варианта: попробовал Vista, понравилось, поставил Windows 2008 (который будет Vista Server)

Makc500

голосуй за 1

juliuzz

Попробовал Лонгхорн 4074 - понравилось, но висту ставить не буду

agaaaa

Поставил сервис пак

garikus

не планирую ставить, и у меня красный правый глаз

pitrik2

не планирую ставить
это немного отличается от нехочу пробовать

Troyn09

вообщем, как-то хреново пункты подобрал
надо бы временные рамки указать, включить серверный вариант и т.д.

krall

А где вариант: "Как снести висту и поставить ХРень?"

Makc500

все, кому не нравится голосование, голосуйте за последний пункт или предлагайте свои разумные варианты и не ип™те моск

Troyn09

планирую поставить позже 2к8 сервер

elenakaravan

ну и зачем
неужели на компе есть лишние 64 гига оперативы (хотя винда 2003, тоже держит 64 в Datacenter Edition)?
нафиг
уж тогда сервер 2003 сп1, сп2 лучше не ставить, глючит
смысла нет на десктопы ставить сервер2008, на серваки же лучше из *nix что-нибудь.

marriaje

Ага, мой вариант - "не пробовал, но осуждаю"

nawok

Пробовал Висту — не понравилась, сейчас пользуюсь

pchel2

та же фигня, Suse 10.3 нравится больше, но там нет Halo2 и других игр..

family

Пробовал Висту - не понравилось, снес.

Makc500

не тупите, голосуйте за

apl13

Я, кстати, придумал новый универсальный голосопункт. "Это все отвратительно".

slonishka

что это за говноптица?

Andbar

планирую поставить позже 2к8 сервер
+1

athenae

кстати, чтобы не плодить темы - под нее есть переключалку раскладки клавиатуры, типа пунтосвичера или арумсвичера?
если что - пунто 2.9 и 2.91 не работают, кейборд ниньзя - тоже

kotenok1710

у меня работал... но, почему-то не во всех приложениях
Да, и я как-то писал, что у меня впн отваливался каждые 5 минут... в ХР такого нет.

Rausenka

А че там за новая поодержка TCP/IP или че-то типа того?
Где-то слышал, что вроде с локалкой больно шустро общается.

athenae

вроде, на сайте написано, что в эксплорере не переключает, и пока не сделали этого.
но у меня просто вылетал при заходе в настройки

family

Руссинович подробно разобрал причины падения сетевой производительности систем на базе Windows Vista при проигрывании музыки. Оказывается, это сделано специально.
Т.е. шедулер там такой что на целевых аппаратных конфигурациях загруженная сеть может начать вызывать задержки в воспроизведении звука. Это где, это как? У меня 486DX2-66 MP3 играл (правда, с пониженным качеством) и не тормозил, параллельно компилируя ядро и теховский документ. Нынешние машины на пару порядков быстрее, да и зачастую многопроцессорные. Уж казалось бы должно хватить ресурсов на проигрывание музыки в параллель к сетевой активности.
Но вот после ряда экспериментов (каких? ping -f с маленьким размером пакета напускали?) разработчики Vista приняли решение при запуске МедиаПлеера передавать сетевому драйверу команду ограничиться 10000 пакетов в секунду.
Казалось бы дохрена. 10000*1500 байт (типичный размет ethernet frame) - 15мб/сек. В 100Мбит канал всё равно не влезет.
Но, во-первых, у людей уже нынче гигабитные локальные сети сплошь и рядом, а там до 100Мб/с может передаваться, во вторых, оказывается сетевая подсистема Windows очень забавно интерпретирует подобное ограничение в случае нескольких сетевых интерфейсов. Если интерфейса два, то будет принимать только 8000 пакетов (на всех интерфейсах если три, то 6000 и так далее.
Народ, воткните кто-нибудь в машину с Vista 6 сетевых карт. Правда, что-ли до нуля упадет?

agaaaa

Ты хоть раз столько отжирал?

igorpopkoff

не планирую ставить
самый популярный вариант? неужели за исключением загадочных любителей серверной винды, столько народу думает, что настанет вендекапец в ближайшие три года? Линуксоиды, вроде, должны были за последний вариант голосовать :)

VVLLive

неужели за исключением загадочных любителей серверной винды, столько народу думает, что настанет вендекапец в ближайшие три года?
Ну, насчет ближайших лет трех это ещё далеко. А вот в ближайшие полгода-год точно не планирую ставить. Вообще не планирую ставить, пока не возникнут проблемы, которые я никак не смогу решить с помощью XP, а на Висте они решаются. Думаю, такого рода проблемы ещё пару лет не должны возникать (новые игры меня не очень интересуют, ради них винду менять не буду). А потом, может, следующий виндовс выпустят.

VVLLive

Или на Линукс всё-таки соберусь мигрировать.

KISSA

что настанет вендекапец в ближайшие три года?
А почему три? :confused:
Меня пока и 2k устраивает, хотя она уже и на 7 лет устарела.

igorpopkoff

потому что там уже следующая версия винды ожидается, и ХР к тому времени, естественно, уже запилят. А двухтонка - ну, мало ли, я читал отчёты и о 98й в наши дни, и ничего.

apl13

Это упячатка. :o

geja_03

У меня впн сутками работает без проблем. Тем более что в Висте можно установить вручную таймаут соединения.

BondarAndrey

Вообще не планирую ставить, пока не возникнут проблемы, которые я никак не смогу решить с помощью XP, а на Висте они решаются.
Так они уже есть. Рассказываю: знакомому дарят ноут, а там - Виста. Он пробует ставить XP, но хренушки: контроллера AHCI XP не знает, опцию работы в режиме совместимости производитель предусмотрительно из BIOS'а убрал, флопов в ноутах уж несколько лет как не встречается. В итоге - несколько часов пляски вокруг инсталляционного диска с распаковкой, интегрированием нужного драйвера, обратной упаковкой и записи на болвань. Уверен, что 90% пользователей с этим тупо не справятся. В общем все, эра XP пришла к закату.

Marinavo_0507

> > Вообще не планирую ставить
> знакомому дарят ноут, а там - Виста
Значит, знакомому не надо ставить Висту, условия соблюдены.
> флопов в ноутах уж несколько лет как не встречается
Зато USB несколько лет как встречается.

VVLLive

Рассказываю: знакомому дарят ноут, а там - Виста.
Терпеть не могу ноуты - тормозные компы с маааааленькими экранчиками и неудобными клавиатурами. :crazy:
Ну, если будет ноут с Витой - пускай тогда уж остается. Но сам ставить на нормальный комп не буду.

BondarAndrey

Зато USB несколько лет как встречается.
Загадочная фраза. Инсталлятор windows умеет работать с USB? Или может, подкинешь лишние 30$ на разовую установку с помощью usb-флоповода?

BondarAndrey

Терпеть не могу ноуты - тормозные компы с маааааленькими экранчиками и неудобными клавиатурами. :crazy:
Ну, если будет ноут с Витой - пускай тогда уж остается.
Добавлю от себя, что ноут с Вистой еще более тормозное и неудобное поделие, благо пример приятеля у меня перед глазами :grin:

Marinavo_0507

> Или может, подкинешь лишние 30$ на разовую установку с помощью usb-флоповода?
На новый ноут с вистой нашёл же бабло.

igorpopkoff

не нашёл - подарили

BondarAndrey

На новый ноут с вистой нашёл же бабло.
Странное замечание. Из того, что у меня есть бабло на ноут, никак не следует, что я буду покупать ненужные мне вещи - это консьюмеризм какой-то, тем более, что их есть на что потратить: на беспроводную мышь, скажем.

Marinavo_0507

> Из того, что у меня есть бабло на ноут, никак не следует, что я буду покупать ненужные мне вещи
Висту же купил.

Marinavo_0507

> тормозные компы с маааааленькими экранчиками и неудобными клавиатурами
тормозными они быть не обязаны
мой ноут, например, шустрее моего нормального компа :)
а уж сетевуха там вообще отличная
вообще можно сервера на таких делать или роутеры - в стойку влезет дофига, плюс упс встроенный :)

BondarAndrey

Висту же купил.
А есть возможность отказаться? Не слышал о таком, по крайней мере в России. Либо ноут продается без винды, либо с ней. Если с ней - от нее нельзя отказаться.

Marinavo_0507

Можно отказаться от ноута.
А можно усб-флоп взять у друга поюзать, но это надо не быть пидарасом, иначе в друзьях тоже будут только пидарасы, которые ничего не дадут.
Всякие есть возможности, я только две очевидные привёл.

erotic

мой ноут, например, шустрее моего нормального компа
Судя по спецификации у меня - та же фигня. Правда, боюсь, Виста сведет все это на нет :(
Время покажет)

VVLLive

мой ноут, например, шустрее моего нормального компа
У ноутов мегатормозные винчестеры (к тому же ещё и маленькие по объему которые сводят на нет все преимущества современных процессоров. По спецификациям ноуты, может и быстрее, но в реальных испытаниях они сильно проиграют. Более чем уверен в этом.

Usmanova72

чтобы теоретики не флудили, скажу, что инсталлятор виндовса может работать с усб и картридорами.

serega1604

160 GB 5400 rpm
если не хранить кучи видео и не писать постоянно в своп/еще куда-нибудь - вполне нормально

Marinavo_0507

винт конечно тормозной, но субъективно это как-то не чувствуется почему-то
имхо для тех задач, где нужен ноут, от винта много не требуется, хотя некоторые вон фотошоп хотят гонять и cad'ы - их я не понимаю

agaaaa

О-о-о-о-о! Меня интересует эта тема! Как загрузить винду с флешки или хотябы записать на неё инсталлятор?

Usmanova72

скопировать все файлы дистрибутива в отдельную папку. флешка должна быть загрузочной типа доса.

BondarAndrey

А можно усб-флоп взять у друга поюзать, но это надо не быть пидарасом, иначе в друзьях тоже будут только пидарасы, которые ничего не дадут.
Да вы, господин, хам однако.
Ни одному из моих друзей usb-флоповод был не нужен, поэтому его не так легко найти. А если у Ваших друзей он есть, это еще не означает что они (да и Вы тоже) - не пидарасы.
За сим кланяюсь, более Вы для меня не существуете.

BondarAndrey

флешка должна быть загрузочной типа доса.
Т.е. сначала следует изготовыить загрузочную флешку? Так это ничем не проще, чем поставить винду в режиме unattended install с сетевого диска, где тоже машину надо загрузить в dos. Так что, господин "практик", помолчите, коль сказать нечего.

apl13

За сим кланяюсь, более Вы для меня не существуете.
У меня по этому поводу есть несколько вопросов. :umnik2:
1. Существовал ли он ранее для Вас?
2. Если он более для Вас не существует, может ли он существовать для кого-нибудь другого, с иной целью?
3. Каким образом произошел переход от сущего к несущему? Применялась ли аннигиляция, дезинтеграция, другие физические, химические, социальные процессы? Что при этом ощущали люди, находившиеся поблизости? Наблюдались ли эффекты в атмосфере, ионосфере?
4. Не было ли признаков того, что все происходящее объяснимо только в рамках солипсизма? Это очень важно!
Очень жду ответов, надеюсь! :4u: :ooo:

erotic

У ноутов мегатормозные винчестеры (к тому же ещё и маленькие по объему которые сводят на нет все преимущества современных процессоров. По спецификациям ноуты, может и быстрее, но в реальных испытаниях они сильно проиграют. Более чем уверен в этом.
Блин, ну вот что за ерунду ты пишешь? Да, пусть у меня на компе винт скоростнее, но проц в три раза медленнее - и ты хочешь сказать, что на ноуте я не выиграю во времени компиляции из-за того, что у меня тормозной винт? Чушь.

VVLLive

Ну фиг знает.
Я с базами данных работаю. И ноуты сильно проигрывают, даже самые новые. Само собой, сравниваю, со своим компом, который тоже не слабый.
Загрузка винды на ноуте идет в пару раз (как минимум) дольше.

Marinavo_0507

Нефиг винду загружать, тем более если с базой данных работаешь :)

feliks28

Посмотри на ноутбуки не как на замену десктопам (и тем более серверам а как на удобные, компактные и переносные системы управления ;)

Marinavo_0507

ну замена роутерам может получится серьёзная
маленький размер и независимый упс решают :)

nas1234

знаю что было, но пусть и тут полежит =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: