Повреждена файловая таблица NTFS, как восстановить?

edinstvennaya

Подключил жесткий диск (работавший как MASTER) в другой компьютер (как SLAVE после чего один из его разделов стал недоступен, при попытке доступа к разделу система выдает сообщение о повреждении таблицы раздела. Что делать? Решает ли подобные проблемы R-Studio? И почему так могло случиться, что при подключении второго диска один из его разделов повредился?

AlexV769

R-Studio не занимается лечением файловых систем.

edinstvennaya

А что занимается?

BARSUK

имхо, мастер или слейв никак не связаны с таблицей разделов, а таблица разделов с файловой системой любого из разделов.
Сколько на диске всего разделов, если есть ещё, то определяются ли остальные разделы правильно?

KISSA

И почему так могло случиться, что при подключении второго диска один из его разделов повредился
Например, он у тебя > ~136 Gb, а в винде на том компе не включена поддержка BigLBA.
Было как-то раз такое.

edinstvennaya

Два раздела, один системный и диск С на нем читается и грузится. Второй содержит два логических диска, один из которых тоже читается, а второй - определяется с помощью утилиты "Управление дисками", но при этом не читается. Всего на жестком диске 80 Гб

BARSUK

можно попробовать изменить параметры юзания этого жёсткого диска в биосе. Изменить там Auto на LBA, или Large. Может на старом компе диск так был подключён, не в режиме Auto? (такое иногда бывает)

erotic

Мб Acronis Recovery Expert подойдет, он как раз создан для восстановления удаленных партиций.

9173306234

может у тебя динамические диски ?

erotic

Че-то я туплю с утра... Что такое динамические диски?

edinstvennaya

Нет, не динамические, если вопрос был ко мне. Эх, дело в том, что диск у мамы и я не могу с ним вот так вот возиться

edinstvennaya

Дело в том, что потом я вернул диск на прежнее место в старый компьютер и проблема не решилась.

BARSUK

тогда остаётся одно из двух:
- при возвращении диска в компьютер, биос установил для него параметры по умолчанию, а раньше там что-то было подправлено вручную - надо восстановить параметры подключения диска в биосе.
- повреждён раздел или таблица разделов - надо восстанавливать данные (используй, например, Ontrack EasyRecovery 6)
ЗЫ. Можно попробовать смонтировать раздел под Линуксом или МакОС-ом и в случае успеха прочитать с него все файлы.

edinstvennaya

Спасибо, попробую
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: