Повреждена файловая таблица NTFS, как восстановить?
R-Studio не занимается лечением файловых систем.
А что занимается?
Сколько на диске всего разделов, если есть ещё, то определяются ли остальные разделы правильно?
И почему так могло случиться, что при подключении второго диска один из его разделов повредилсяНапример, он у тебя > ~136 Gb, а в винде на том компе не включена поддержка BigLBA.
Было как-то раз такое.
Два раздела, один системный и диск С на нем читается и грузится. Второй содержит два логических диска, один из которых тоже читается, а второй - определяется с помощью утилиты "Управление дисками", но при этом не читается. Всего на жестком диске 80 Гб
можно попробовать изменить параметры юзания этого жёсткого диска в биосе. Изменить там Auto на LBA, или Large. Может на старом компе диск так был подключён, не в режиме Auto? (такое иногда бывает)
Мб Acronis Recovery Expert подойдет, он как раз создан для восстановления удаленных партиций.
может у тебя динамические диски ?
Че-то я туплю с утра... Что такое динамические диски?
Нет, не динамические, если вопрос был ко мне. Эх, дело в том, что диск у мамы и я не могу с ним вот так вот возиться
Дело в том, что потом я вернул диск на прежнее место в старый компьютер и проблема не решилась.
- при возвращении диска в компьютер, биос установил для него параметры по умолчанию, а раньше там что-то было подправлено вручную - надо восстановить параметры подключения диска в биосе.
- повреждён раздел или таблица разделов - надо восстанавливать данные (используй, например, Ontrack EasyRecovery 6)
ЗЫ. Можно попробовать смонтировать раздел под Линуксом или МакОС-ом и в случае успеха прочитать с него все файлы.
Спасибо, попробую
Оставить комментарий
edinstvennaya
Подключил жесткий диск (работавший как MASTER) в другой компьютер (как SLAVE после чего один из его разделов стал недоступен, при попытке доступа к разделу система выдает сообщение о повреждении таблицы раздела. Что делать? Решает ли подобные проблемы R-Studio? И почему так могло случиться, что при подключении второго диска один из его разделов повредился?