Повреждена файловая таблица NTFS, как восстановить?
R-Studio не занимается лечением файловых систем.
А что занимается?
имхо, мастер или слейв никак не связаны с таблицей разделов, а таблица разделов с файловой системой любого из разделов.
Сколько на диске всего разделов, если есть ещё, то определяются ли остальные разделы правильно?
Сколько на диске всего разделов, если есть ещё, то определяются ли остальные разделы правильно?
И почему так могло случиться, что при подключении второго диска один из его разделов повредилсяНапример, он у тебя > ~136 Gb, а в винде на том компе не включена поддержка BigLBA.
Было как-то раз такое.
Два раздела, один системный и диск С на нем читается и грузится. Второй содержит два логических диска, один из которых тоже читается, а второй - определяется с помощью утилиты "Управление дисками", но при этом не читается. Всего на жестком диске 80 Гб
можно попробовать изменить параметры юзания этого жёсткого диска в биосе. Изменить там Auto на LBA, или Large. Может на старом компе диск так был подключён, не в режиме Auto? (такое иногда бывает)
Мб Acronis Recovery Expert подойдет, он как раз создан для восстановления удаленных партиций.
может у тебя динамические диски ?
Че-то я туплю с утра... Что такое динамические диски?
Нет, не динамические, если вопрос был ко мне. Эх, дело в том, что диск у мамы и я не могу с ним вот так вот возиться
Дело в том, что потом я вернул диск на прежнее место в старый компьютер и проблема не решилась.
тогда остаётся одно из двух:
- при возвращении диска в компьютер, биос установил для него параметры по умолчанию, а раньше там что-то было подправлено вручную - надо восстановить параметры подключения диска в биосе.
- повреждён раздел или таблица разделов - надо восстанавливать данные (используй, например, Ontrack EasyRecovery 6)
ЗЫ. Можно попробовать смонтировать раздел под Линуксом или МакОС-ом и в случае успеха прочитать с него все файлы.
- при возвращении диска в компьютер, биос установил для него параметры по умолчанию, а раньше там что-то было подправлено вручную - надо восстановить параметры подключения диска в биосе.
- повреждён раздел или таблица разделов - надо восстанавливать данные (используй, например, Ontrack EasyRecovery 6)
ЗЫ. Можно попробовать смонтировать раздел под Линуксом или МакОС-ом и в случае успеха прочитать с него все файлы.
Спасибо, попробую
Оставить комментарий
edinstvennaya
Подключил жесткий диск (работавший как MASTER) в другой компьютер (как SLAVE после чего один из его разделов стал недоступен, при попытке доступа к разделу система выдает сообщение о повреждении таблицы раздела. Что делать? Решает ли подобные проблемы R-Studio? И почему так могло случиться, что при подключении второго диска один из его разделов повредился?