Посоветуйте телефон

Ira2709

Скоро придется по техническим причинам покупать новый телефон. Требуется в первую очередь система, которая не позволяет всем приложениям пользоваться инетом. То есть как в системе Symbian, где приложение не полезет само в инет потому, что это ему этого захотелось. И вариант отключать инет в настройках каждый раз, как мне он больше не нужен не устраивает. Есть сейчас подобные системы?

ybhdfyf

Есть приложение, которое запрещает это ловит другим. Называется фаерволл.

bestpilot8

Андроид позволяет что-то такое прикрутить, вроде, если root'ом побаловаться.

Ira2709

1) и на какую систему можно без взлома и покупки поставить фаэрволл? И он так легко позволяет разрешать и запрещать доступ?
2) А в андроиде без взлома до уровня рута нет возможности?

Travelnad

2) Есть возможности

sergey-ya

в андроиде есть программка APNdroid, которая отключает/включает инет и никаких рутов не нужно
сам пользуюсь

Ira2709

Но вот ты включил инет и все запущенные программы ринутся туда?

SmoKing

в андроиде есть программка APNdroid, которая отключает/включает инет и никаких рутов не нужно
сам пользуюсь
---------------------------
Автор же написал "вариант отключать инет в настройках каждый раз, как мне он больше не нужен не устраивает"
Мой совет автору начать пользоваться БИТ на телефоне за 199р/месяц.

stm2952926

2) А в андроиде без взлома до уровня рута нет возможности?
А чем плох рут в андроиде?
PS Вроде как в iOS тоже можно после взлома.

sergey-ya

Но вот ты включил инет и все запущенные программы ринутся туда?
если разрешено автоматическое обновление то да - ринутся
Автор же написал "вариант отключать инет в настройках каждый раз, как мне он больше не нужен не устраивает"
так это программа и отключает полностью инет, захочешь потом включи одним нажатием, захочешь вновь выключи и так каждый раз....или я чего-то не догоняю?!

bestpilot8

Автор же написал "вариант отключать инет в настройках каждый раз, как мне он больше не нужен, не устраивает"

SmoKing

на самом деле странное тревование, что сложного в статусбаоре включить/выключить инет?
APN дроид нужна только на убогих аппаратах/прошивках где нет штатной переключалки.

bestpilot8

Да ничего странного. Хочет человек контролировать потребление интернета, вот и всё.

oliva

Мой совет автору начать пользоваться БИТ на телефоне за 199р/месяц.
Отличный совет в том случае, если такая АП сопоставима с расходами на мобильную связь в месяц в целом.

Ira2709

Ну да, я не хочу иметь анлим на телефоне. Пользуюсь в основном только клиентом с протоколами icq, vkontakte. Иногда может понадобится и посмотреть страницы, но это редко. И как-то с включенным мессенджером не хочу потом узнать, что кто-то там скачал себе тоже самое обновление, или еще что-то.
P.S. А взлом не хочу. Я себе уже устроил как-то взлом ipod touch4. Читалка не работала, Skype тоже. Начала чуть притормаживать. Я и так хожу со взломанным nokia, так как иначе нельзя. И тоже глюки есть, правда только при установках приложений.

YUAL

не ссы. возьми безлимитку.

ybhdfyf

то непонятный уровень задродства для меня. Смысл андройда без безлимита пропадает.

Ira2709

А никто и не говорит, что должен быть андроид. Интересно, как с проблемой доступа в инет обстоят дела у WM7,5 , Symbian Belle, Anna.

bestpilot8

Интересно, как с проблемой доступа в инет обстоят дела у WM7,5
Windows Phone 7.5 в этом плане ничем не отличается от айфона: нужен софтине интернет — оно его даёт, если интернет доступен (не выключен).
По новым Symbian не подскажу, но я бы не рассчитывал на что-то сверхъестественное там.
В общем, если тебе не хочется безлимит, но хочется контролировать раздачу интернета приложениям, то тебе нужен Android и root.
Если тебя root смущает, то единственный выход — псевдобезлимитки. Уродливое предложение от МТС стоит 200 рублей в месяц, и его тебе должно хватить. Более очевидное и удобное предложение от Мегафона стоит 250 рублей в месяц. У Билайна сильно дороже.
Учти, что безлимиты работают только в домашнем регионе (у МТС теперь тоже за его пределами оплата будет помегабайтная. Телефоны не секут, что область изменилась, и сами интернет не отключают — в поездках тебе придётся или подключать какие-то дополнительные опции, дающие псевдобезлимиты по РФ, или отключать интернет.
Других вариантов у тебя нет.

stm2952926

P.S. А взлом не хочу.
Получение рута - это не так серьёзно, это просто получение прав. В некоторых прошивках кстати они идут по умолчанию - тогда можно прямо в настройках разрешить это.
А после этого прямо из Маркета ставишь DroidWall и прямо выбираешь: какому приложению чем можно пользоваться (сотовой сетью и/или вай-фай)

Skape

почему в первую очередь именно такие требования?
если категорически не хочешь подключать безлимит, тогда для тебя онли симбиан девайсы и звонилки.
а еще-то что требуется от телефона кроме этого?
если нужны игрушки, то тогда брать айос и ломать ее, а затем запрещать доступ в интернет.
в андроиде я вообще смысла не вижу, между прочим, если автор не хочет себе ставить безлимит.
вп7 - ваще хз, че за фрукт, не советую)
если от телефона нужны только аська и "современность", тогда имхо какой-нибудь н8 вполне подойдет.

ybhdfyf

Почитал отзывы в маркете о н8. Думал они решили очевидные проблемы,со времен 5800. А оказывается это тот жк пиздец.

Ira2709

В чем именно? если 5800 был тормоз, резистивный экран. И вообще первый блин, то от посленего блина ожидается некоторой более нормальной системы.
И почему без анлима андроид не нужен? Вроде же тут предлагали проги, которые могут ограничивать возможности инета.

bestpilot8

И почему без анлима андроид не нужен?
Да всё просто: раньше софт под смартфоны был весьма независим от интернета, а теперь смартфон служит, в первую очередь, ещё одним устройством для выхода в интернет. Программы для смартфонов сейчас пишутся исходя из того, что устройство в любом случае имеет выход в сеть и много трафика.
Без интернета сейчас смартфон многое теряет, не то что пять лет назад. С другой стороны, именно благодаря интернету смартфоны дают гораздо больше своему владельцу, нежели пять лет назад.

Ira2709

Спасибо за советы. Решил, что все таки возможен андроид. Только вот какой?
Основная цель: удобство при наборе в вертикальном режиме, когда идешь, батарея хотя бы на полтора дня, включая пару часов в день сидения в онлайн-мессенджере, и желательно крепкий. То есть для него не было критично упасть с полуметра-метра. не начинал трескаться.
И у кого-нибуь есть опыт с nokia E6, E7 или уже скорее ради интереса N8?

bestpilot8

Основная цель: удобство при наборе в вертикальном режиме, когда идешь
Это не особо определяется телефоном, если диагональ экрана 3,5 дюйма и больше.
батарея хотя бы на полтора дня
По идее, какие-нибудь не самые отстойные модели сбалансированы по этому параметру, но учти, что в Андроиде разрешена многозадачность, и плохо написанный софт может отжирать батарею просто так. Раньше этим славился Скайп, но я его под Андроидом уже год как не видел (и слава богу).
То есть для него не было критично упасть с полуметра-метра. не начинал трескаться.
Это даже со всех сторон стеклянный айфон умеет. Собственно, если телефон не из самых дешёвых, то пластик у него будет ок. Если специально бить не будешь, не разобьёшь.
Посмотри на Samsung (Galaxy S, главным образом) и HTC (что там, Sensation разные актуальны?) для начала.

stm2952926

Только вот какой?
Ну вот я ограничил для себя бюджет 11 тысячами.
Вместе с требованием "проц от 1 ГГц" и "разъём 3,5 мм" из новых это SE Xperia Ray и LG Optimus Sol E730 - цены от 10300-11000 (все РСТ вроде). Про LG вроде особо хвалят время работы.
Изначально ориентировался на б/у Desire, но он хуже этих по ряду параметров (например, нет фронт-камеры да и даже у нового аккум слабее. Не, за 7 штук в хорошем состоянии я бы взял, но за них хотят больше - и разумнее взять новый.
Да, если бабла больше - то могу посоветовать Samsung Galaxy S II - по опыту коллеги, держит реально очень долго.
Ссылка на сравнение в Яндексе

tatsolnel

Symbian Belle, Anna.
как и раньше - если проге нужен инет, то она начинает об этом спрашивать, и нужно разрешить его, можно сделать вход автоматом.

SmoKing

И почему без анлима андроид не нужен? Вроде же тут предлагали проги, которые могут ограничивать возможности инета.
----------------------------------------------
Сколько ты в день тратишь на инет? неужели меньше 7 рублей?
Современные телефоны хотят хороший желательно безлимитный канал, взамен они дают тебе полноценные браузер/почту. Маркет приложений. Онлайн сервисы.
Ты застрял со своим телефоном во врменах Оперы мини на экране 2".

juliuzz

Сколько ты в день тратишь на инет? неужели меньше 7 рублей?
такой дешёвый безлимит (250 руб/мес) есть только у мегафона имхо
у билайна например это уже 13 руб/день, и при помегабайтном 3 руб/мб запросто можно тратить меньше безлимита, если ограничивать доступ
не менять же в самом деле мне оператора и номер, который со мной 10 лет из-за прихоти моего нового телефона

bestpilot8

Ещё у МТСа есть за 200. Правда, он уродливый, но там недавно ограничение скорости сделали до 128 кб/с — может, теперь после исчерпания часовых 5 МБ можно будет хоть что-нибудь скачать. :)

hoha32

128 кбпс это очень даже ничего!

reallyjust

как вариант в андроиде можно запретить всем приложениям автоматическую синхронизацию, а также установить, чтобы они обновлялись только через вайфай.

juliuzz

ну в моём вообще есть галочка "запретить передачу данных через сотовую сеть"

reallyjust

это да, но я так понял, что он не хочет ею пользоваться.

bestpilot8

В силу странной реализации лимита в 64 кб/с у МТС почти ничего невозможно скачать после 5 МБ в час. Может, зависит от базовой станции, конечно. Со 128 кб/с, возможно, будет хоть что-то возможно качать.
Но постоянные 512 кб/с Мегафона в разы удобнее, честное слово.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: