Три кнопки одинаковой ширины
![](/images/graemlins/smile.gif)
GridLayout?
там это делается? только через выставления свойств?
Думаю, да. Поищи соответствующий sample - такой обязательно должен быть.
Думаю, да.хотелось бы узнать мнение человека, который сталкивался с этим
![](/images/graemlins/smirk.gif)
![](/images/graemlins/lol.gif)
Ну я "человек, который сталкивался с этим". Ты GUI когда-нибудь программировал? Ясно, что можно задать Layout, а для чего-то вроде GridLayout - ещё и GridData. Но кто тебе это будет держать в голове всё время, кроме того, кто кроме GUI ничем более не занимается. Иди ботай sample-ы и читай Javadoc-и, никто за тебя этого делать не будет. Я - точно нет, я с Java/SWT (не говоря уж о тупом Swing) распрощался в прошлом году.
А там всё написано - ботай, что такое vgap и hgap.
Вообще, он по делу сказал. Именно GridLayout. То, что тебе влом посмотререть сообветсвубщий Javadoc - исключительно твои проблемы.ок, раз вы так настаиваете посмотрю java-доки, когда будет время. Но при первом беглом просмотре кажется, что это не то
А там всё написано - ботай, что такое vgap и hgap.
http://java.sun.com/j2se/1.3/docs/api/java/awt/GridLayout.ht...
setVgap
public void setVgap(int vgap)Sets the vertical gap between components to the specified value.
Parameters:
vgap - the vertical gap between components.
это к чему?
![](/images/graemlins/confused.gif)
Вообще, было бы интересно как это реализовывается на HTML.
![](/images/graemlins/grin.gif)
Вообще, было бы интересно как это реализовывается на HTML.
Ждём, когда появится "Вообще, было бы интересно как это реализовывается на Qt."
+ Надо выставить минимальный размер ячейки и выравнивание по правому краю (наприаер, сунув в другой layout).
минимальный размер ячейкия не совсем понял. что ты сказал, но алгоритм для размера ячейки несколько сложнее
Вообще, алгоритм layout-а такой: выбирается максимально широкий текст на кнопках и размеры всех трех кнопок определяются шириной этого текста.
Можно выставить размер одной кнопки, остальные доресайзятся до неё.
Можно выставить размер одной кнопки, остальные доресайзятся до неё.что значит выставить размер кнопки? он должен автоматически подбираться в зависимости от текста на кнопке, а текст берется из вне (из ресурсного файла).
Ты уже мог 128'000 раз установить JDK и скопипэйстить кусочек нужного тебе сампла.
Если бы ты хоть уточнил... скажем, "Java/Swing". Или: "Java/SWT". А так - кому охота перебирать для тебя все случаи? Чтобы потом узнать, что вообще-то ты на Motif работаешь, просто постеснялся сказать об этом в первом посте.
Оставить комментарий
6yrop
Интересно как подобные проблемы решаются в разных технологиях HTML, Java, .NET?Есть три кнопки расположенные по горизонтали, см. нижнюю часть рисунка
Текст на всех трех кнопках может быть разным и может меняться, например, в зависимости от выбранного языка. Как делается такой layout?
То что предлагается d walkthrough не нравится:
1. не совсем ясно как это работает – к чему подстраивается кнопка, толи к внутреннему тексту, толи к ширине ячейки
2. это работает только, если вставляется более широкий текст, т.е. кнопки не подстраиваются к более узкому тексту
3. если на первой кнопке написать “Add Text2”, размер кнопок увеличится, хотя видно, что этот текст умещается на кнопке без увеличения размеров кнопки
Вообще, алгоритм layout-а такой: выбирается максимально широкий текст на кнопках и размеры всех трех кнопок определяются шириной этого текста.
P.S. можно поместить в каждую из ячеек по 3 невидимых и 1 видимую ячейку... и все будет работать как надо, но это слишком громоздко