Научите пользоваться овербёрном

speedsp

Народ, хочу научиться записывать на болванки несколько больше чем на них влазиет. Помогите советом, плз.

Coffin

несколько больше это ~1M, ты что ради этого будешь рисковать приводом и болванкой?

oleg701

Я бы сказал ~20М, если речь идет о мирексах, и ~100М, если речь идет о болванках 800Мб.
В Nero - File/Preferences/Expert Features. Там говоришь "Enable Overburn" и выставляешь длину типа 99min 59sec 0frm
Потом, перед записью выбираешь режим Disc-At-Once (по умолчанию обычно Track-At-Once).
И когда тебя Nero перед самой записью предупредит, что файлы у тебя не помещаются на болванку, жмешь Write Overburn CD

speedsp

Спасибо!

25jenia

Я пробовал пользоваться данной возможностью Nero. Но почему-то не получается записать даже 1М сверх обьёма, причём на болванках разных производителей обьёма 700 Мб. Может быть дело в приводе ?

durka82

А какой у тебя привод?

glukhovaOlga

Существует способ «псевдо-overburn'a» путём отказа от lead-out. Для этого надо записывать диск в RAW DAO/96 - физическое количество записываемх секторов остаётся тем же, а за каждый выигранный сектор данных «исчезает» сектор lead-out. Это становится возможным благодаря тому, что привод не проводит проверку типов секторов при записи в DAO/96. Выигрыш составляет максимум полторы минуты (13Mb данных).

spirtus

Диски без LO это пиздец - они будут не читаться на ОЧЕНЬ большом количестве приводов.

25jenia

У меня Nec 7700A

spirtus

Дело в приводе - NECи не овербёрнят.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: