Вопрос про iptables и port redirection

nemec2707

Добрый вечер.
   Первым делом попрошу не пинать за возможно тупые вопросы
   Итак, есть задача: в одной подсети находится несколько компьютеров и некий сервер, к которому компы юзеров обращаются, допустим, на порт 666. Необходимо настроить еще один "сервер" так, чтобы все обращения на его 777 порт перенаправлялись на 666 порт первого сервака.
   В общем я погуглил, нагуглил netcat и rinetd, почитал про гемор с ними в виндах, и понял что наверное пришло время изучать великий и могучий линукс :grin:
   Собственно, вопроса два - действительно ли мне удастся решить поставленную задачу средствами iptables и если да - какой дистрибутив unix ставить. Есличо с линуксами я на Вы, максимум что приходилось делать - прогать простенькие проги в универе и пару раз устанавливать deb-пакеты в убунту.
   Ну а еще хотелось бы услышать какие-нибудь советы начинающему красноглазику и годные ресурсы для ознакомления :)

chriselwart

упые вопросы
Итак, есть задача: в одной подсети находится несколько компьютеров и некий сервер, к которому компы юзеров обращаются, допустим, на порт 666. Необходимо настроить еще один "сервер" так, чтобы все обращения на его 777 порт перенаправлялись на 666 порт первого сервака.
В общем я погуглил, нагуглил netcat и rinetd, почитал про гемор с ними в виндах, и понял что наверное пришло время изучать великий и могучий линукс
Собственно, вопроса два - действительно ли мне удастся решить поставленную задачу средствами iptables и если да - какой дистрибутив unix ставить. Есличо с линуксами я на Вы, максимум что приходилось делать - прогать простенькие проги в универе и пару раз устанавливать deb-пакеты в убунту.
Ну и хотелось бы услышать какие-нибудь советы начинающему красноглазику и годные ресурсы для ознакомления :)
Cделать реально. еще есть вариант для временных туннелей с ssh -L (погугли, там есть описание команды полное). На дистрибутив пофиг, iptables везде один. Ставь какой привычней. В какой-нить убунте наверняка есть стремные гуи для этого, но я предпочитаю консоль.

nemec2707

Итак, я поставил качаться последнюю убунту
Разубедите меня, пока не поздно =)

elenangel

минт ставь. это я как бывший виндузятник со стажем говорю.

nemec2707

ок, поставил минт качаццо
хотя для моих целей разницы большой не будет, думаю

serega1604

>Итак, есть задача: в одной подсети находится несколько компьютеров и некий сервер, к которому компы юзеров обращаются, допустим, на порт 666. Необходимо настроить еще один "сервер" так, чтобы все обращения на его 777 порт перенаправлялись на 666 порт первого сервака.
если протокол не подразумевает использования других портов, то проблем не будет, хоть iptables, хоть inetd, хоть netcat.
>В общем я погуглил, нагуглил netcat и rinetd, почитал про гемор с ними в виндах, и понял что наверное пришло время изучать великий и могучий линукс :grin:
что за гемор-то? единственная проблема с которой встречался я - корпоративный антивирус считал неткат трояном и запрещал мне им пользоваться :grin:

nemec2707

говорят нестабильно работает, начинает жрать проц на 100% и тд

Trofimovyoa

http://www.quantumg.net/portforward.php это вторая ссылка при поиске
http://www.google.ru/search?q=port+forwarding+in+windows

nemec2707

есть задача: в одной подсети находится несколько компьютеров и некий сервер, к которому компы юзеров обращаются, допустим, на порт 666. Необходимо настроить еще один "сервер" так, чтобы все обращения на его 777 порт перенаправлялись на 666 порт первого сервака.

Всё получилось.
Прошил Asus WL-500GP v2 dd-wrt прошивкой.
Прописал два правила iptables

iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -d АЙПИ_ПОДСТАВНОГО --dport 777 -j DNAT --to-destination АЙПИ_ЦЕЛЕВОГО:666
iptables -t nat -A POSTROUTING -p tcp --dst АЙПИ_ЦЕЛЕВОГО --dport 666 -j SNAT --to-source АЙПИ_ПОДСТАВНОГО

PROFIT
:)

Maximilian

нужно было нарисовать, где у тебя стоит роутер, и тебе ответили бы в тот же день
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: