Firewall KIS9 и пропущенные пакеты
Слушать пробовал?
Нет. Какой программой лучше это делать?
Wireshark, хотя, в общем, любой сниффер подойдёт
При включении в KIS "Блокирование сетевого трафика" по отчету Wireshark: присутствуют попытки отправки пакетов с моего IP. При этом сниффер не показывает входящих пакетов на мой IP.
По-прежнему, счетчик входящих пакетов ползет вверх: по несколько байт регулярно.
Может ли быть в системе руткит, который посылает пакеты без возможности обнаружения сниффером, кстати?
Еще момент заметил: закрываю весь ИЕ8 со всеми вкладками, а запросы от моего IP на посещенные страницы (на тот же forumbgz.ru) - продолжают иметь место. То есть попытки передачи пакетов, хотя инициализировавшие их приложения уже закрыты.
я чего-то не так понял или ты хочешь чтоб фаерволл не допускал пакеты до драйвера сетевой карты?
Отсюда моменты, на которые я обращаю внимание: при включенном фаерволе, который должен блокировать сетевой трафик - есть входящие пакеты (чем это объяснить?).
При закрытом Internet Explorer, которым я только что браузил www.forumbgz.ru - есть попытки соединиться с последним адресом от имени моего айпи (чем это объяснить?). Кстати, от включения в KIS 9 опции "Блокирование сетевого трафика" наличие попыток соединения с www.forumbgz.ru не зависит.
тем что пакеты приходят на интерфейс независимо от твоего желания.
Оставить комментарий
fugik
При включенной опции: "блокирование сетевого трафика" наблюдается периодическое увеличение счетчика входящих пакетов: по несколько байт каждые 3-7 секунд.В чом прикол?