[FreeBSD 6] gmirror
morannon:/usr/src/sys/geom/mirror:|>cvs diff -r RELENG_6_0_0_RELEASE -r RELENG_6
cvs diff: Diffing .
morannon:/usr/src/sys/geom/mirror:|>
В таком же состоянии как и в 6.0-RELEASE. У меня отлично работает.
> А то вот обновился с RELENG_6_0 до RELENG_6 и сервачок на colocation у меня не поднимается.
Учитывая вышесказанное, твоя проблема скорее всего в чём-то другом.
неужели винт полетел.
странно, но мне сказали что зависает на том, что не собирается зеркало и соответственно ядро не может корень смонтировать.
это странно, т.к. до перезагрузки все нормально работало.
И вообще это ж зеркало, должно было и с одним диском загрузиться.
Может все-таки в ata, что-нить поменяли ? может нужно было метку обновить ?
под рукой /usr/src/UPDATING нет.
По делу: из приведённой информации не ясно, что происходит. Твой провайдер тебе может предоставить KVM over IP?
не к спеху, поеду в понедельник - разберусь
там просто саппортеры не так хорошо во фре разбираются как оказалось

Твой провайдер тебе может предоставить KVM over IP?а какой клиент для этого нужен ? телнет ?
> а какой клиент для этого нужен ? телнет ?
Я не пользовался. Не telnet точно. Единого стандарта по-моему тоже нет.
Когда переезжал с 5.4 на 6.0 ипользовал старый ядерный конфиг от 5.4 (немного подправленный) - все нормально пахало.
А когда ядро собрано с GENERIC от 6.0 - то зеркало (созданное gmirror от 5.4) не цепляется новым ядром.
Где бы чего-нибудь прочитать про изменения в geom с RELENG_5_4_0_RELEASE до RELENG_6_0_0_RELEASE ?
И вообще, где описан правильный алгоритм переезда на 6.0 ? Чего-то на сайте не нашел.
/usr/src/UPDATING. Правда там общая тема, не про gmirror.
> А когда ядро собрано с GENERIC от 6.0 - то зеркало (созданное gmirror от 5.4) не цепляется новым ядром.
Что ты как маленький не можешь привести конкретный данные. Сделай boot -v и покажи последние строки, когда geom начинает создавать свои узлы.
Когда переезжал с 5.4 на 6.0 ипользовал старый ядерный конфиг от 5.4 (немного подправленный) - все нормально пахало.Вообще-то логично. В GENERIC нет gmirrorа. Тебе нужно прописать подгрузку модуля в loader.conf. А когда грузишься первый раз, с компакта, то подгрузить его руками.
А когда ядро собрано с GENERIC от 6.0 - то зеркало (созданное gmirror от 5.4) не цепляется новым ядром.
Что ты как маленький не можешь привести конкретный данные. Сделай boot -v и покажи последние строки, когда geom начинает создавать свои узлы.удаленно я это не могу сделать.
и я опять завалил сервак

поднять смогу только завтра и то не сам, а по телефону

Вообще-то логично. В GENERIC нет gmirrorа. Тебе нужно прописать подгрузку модуля в loader.conf. А когда грузишься первый раз, с компакта, то подгрузить его руками.именно такая схема и использовалась.
специально чтобы каждый раз в конфиг не лезть.
Оставить комментарий
krishtaf
Кто-нибудь знает в каком состянии gmirror во FreeBSD RELENG_6А то вот обновился с RELENG_6_0 до RELENG_6 и сервачок на colocation у меня не поднимается.