Вопросы по винту, подключаемому по usb
езде включай в один
Если вставить два - все работает нормально, так что видимо дело именно в питании...
А то достало, что ХР каждый раз начинает сканировать диск в поисках неизвестно чего
мне в этой ситуации посоветовали отрубить Shell Hardware Detection
2) Может зависеть от множества параметров. Среди них: прожорливость винта, реализация usb (мать старая использование usb-хаба, подключено ли внешнее питание (ноутбук). Есть пример, когда на одном из последних ноутбуков IBM из двух портов usb, располагающихся один под другим, на нижнем работает, на верхнем - только с доп. питанием.
3) Автозапуск традиционно регулируется административными шаблонами (gpedit.msc, adm tmpl, system, turn off autoplay)
2. Мб тогда можно/лучше использовать какой-то внешний источник питания? Какие есть варианты?
3. Спасибо, попробую
Для чего внешний? Не понял. Вообще, подозреваю, что есть пятивольтовые адаптеры.
Для чего внешний? Не понял.Ну раз проблема в питании винта - мб поможет задействовать более надежный источник питания, чем юсб.
подозреваю, что есть пятивольтовые адаптерыДумаю, что лучший вариант - переходник от обычного 4-х пинового разъема питания на юсб
Интересно, такие делают, или проще самому спаять?..
"о, мсье знает толк в извращениях"
Кроме того, разница между напряжениями через юсб и через внешний бп не может дать побочных эффектов (для варианта с переходником она почти отсутствует)?
О мыши, например, отображаются...
Попробуй установить его с дровами от мыши.
Как только воткнул второе - сразу стала нормальная скорость
Как это можно объяснить?
При незагруженном проце он и так работал (копировал с нормальной скоростью)...
Как вариант - дохлый БП, при большой загрузке процессора остаётся мало мощности для USB.
А в чем проблема включать всегда в 2 усб-порта? м.б. кроме ноута, конечно. Но и WD его батарейки посадит быстро.
Хватит питалова от одного усб порта или нет - я думаю, зависит от БП и метеринки.
Про кабели - rtfm. В моем было написано - если больше 56см, юзер сам виноват. У меня даже если втыкать в переднюю панель корпуса, а не сзади, скорость падает.
Про скорость вообще песня была - принес, воткнул, 1 кб/с Потом обнаружил, что у меня усб-2.0 дрова не стояли.
У usb1.1 ограничение по скорости - 1.5МБайт/сек... но никак не 1КБайт/сек. Так что дело не могло быть только в этом.
Решилось именно установкой дров.
Я попробовал включить службу Removable Storage, перезагрузился - card-reader работал и перецеплять его не пришлось.
Но, к сожалению, при следующей перезагрузке все вернулось на круги своя, по непонятным причинам (т.е. опять перестал работать без вытаскивания-втаскивания хотя Removable Storage работала
Почему вообще такая фигня с USB-девайсами бывают? Это глюк винды, что она их в устройствах определяет, а пользоваться ими не может?
Как вариант - дохлый БП, при большой загрузке процессора остаётся мало мощности для USBНо все таки некоторый запас у БП есть, иначе он бы еще и вис/глючил периодически.
Скорее уж юсб так зарезали по нагрузке, что она от такого зависит
А это точно ни от каких настроек не зависит? А то мб достаточно где-то поднять напругу?..
Напряжение на чипсете с напругой на юсб как-то связано или нет?
wd passportЭто который с аккумулятором на борту?
Если так, тогда юсб нужен скорее для подзарядки - не будешь же ты его 100% времени гонять на максимуме...
У меня даже если втыкать в переднюю панель корпуса, а не сзади, скорость падает.Я заметил. Все таки провода, которые идут к портам спереди, тоже добавляют свое
Я попробовал включить службу Removable StorageНадо будет попробовать
Почему вообще такая фигня с USB-девайсами бываютУ меня сложилось впечатление, что юсб под виндой вообще живет своею жизнью (под х-ами просто не пробовал)
нету там аккума. На IXBT вроде так пишут.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
wd passport
--------------------------------------------------------------------------------
Это который с аккумулятором на борту?
Объем винта у тебя какой?
Мощность можешь посмотреть на нем/в паспорте?
Кстати, энергопотребление винта не должно зависеть от эго объема, а только от кол-ва пластин? Или не только?
А зачем ты тогда про аккум писал?Вот это что ли?
Но и WD его батарейки посадит быстро.Так это про аккумулятор ноута. Умные люди на ixbt написали, что потребление wd passport, хоть и маленькое, все равно составит 25-50% от потребдения всего ноута.
Объем винта у тебя какой?ОБъме 80 Гб.
Мощность можешь посмотреть на нем/в паспорте?
Кстати, энергопотребление винта не должно зависеть от эго объема, а только от кол-ва пластин? Или не только?
Мощность - до 750мА@5В, получаем 3.75 Вт. (1,9 Вт в режиме idle и до 3,8 Вт при чтении/записи)
Все данные отсюда (статья на IXBT)
Я думаю, что от количества пластин + электронной обвязки. Надеюсь, что у нас с тобой по 1 пластине.
Почитай статью, там написано много интересного про Seagate с двумя штекерами и бОльшим потреблением, и пр.
На части компов usb hdd ведет себя нестабильно - в какой-то момент при копировании выдается сообщение об ошибке отложенной записи на диск (при этом в свойствах диска указано, что он оптимизирован для быстрого удаления после чего нормально работать с диском нельзя - приходится его отцеплять и подцеплять заново
Причем выглядит это так: в начале скорость копирования показывается большая (порядка 20-30Мб/сек но она достаточно быстро падает примерно до метра в сек и начинает колебаться вокруг этой цифры, пока винт с ошибкой не отваливается.
При этом, после переподцепления, винт отваливается с ошибкой гораздо раньше, чем в первый раз
Соответственно вопрос, на какую конкретно железку грешить?
Конечно если проблема проявляется только на части компов - тогда проблема скорее всего в них.
Но уж больно много тогда получится проблемных компов.
И как конкретно определить, что у них менять? Замена БП достаточна? Или проблема мб в матплате?
Или это все таки коробка для винта виновата? Или сам винт?
Возможно, что все эти проблемы связаны с недостатком питания, тогда мб просто взять питание от стороннего БП? Тогда как его правильно выбрать?
Проверь, не глючный ли один из проводков шлейфа, который рядом с центральным отсутствующим штырьком находится... У обычных IDE-винтов, при перебитии шлейфа, получается скорость около 1Мб/сек
То есть проверить, все ли контакты разъема рабочие?
Когда винт отваливается по ошибке, его никак не получается отключить программно - сколько я пробовал - всегда выдается, что устройство используется
Я, конечно его так отсоединял, но пару раз у меня винда(XP) падала в экран смерти с сообщением, что она опасается за целостность данных, поэтому лучше я упаду, чем сделаю что-то конструктивное
Кстати, только что попробовал скопировать 60Мб файл на этот винт, и три раза подряд (я столько пробовал) винда выдавала синий экран и что-то про IRQ и ousbehci.sys
40 метров и меньше копируется...
40 метров и меньше копируется...Чего-то он и просто так стал падать
Один "добрый" товарищ даже сказал, что скорее всего буфер винта накрылся
Мб такое? Как в этом убедиться? Если это действительно так, можно как-то исправить ситуацию?
если начал помирать, заменят, иначе скажут что все тип-топ, - по крайней мере убедишься, что все ОК.
Перед обращением в гарантию рекомендую почитать ЗЗПП - в инете найдешь или купишь брошюрку рублей за 20. Он рулит!
А то бы уже отнес...
Так что получается, что либо он перегревается (как раз тогда начался отопительные сезон либо требователен к питанию, либо глючит только иногда ..
Как бы все таки выяснить, что там конкретно глючит?
Оставить комментарий
durka82
60 Гб 2.5" винт вставлен в соотв коробочку.1. Юсб винт не подключается при загрузке системы - приходится отцеплять его и подцеплять заново (или хотя бы как это делать программно, хотя для юсб-флаш это вроде как нельзя сделать ). С юсб-флэш такого ни разу не видел.
2. От чего вообще зависит, хватит питания от одного юсб или нет? А то на разных компах по разному - на всякий случай везде включаю в два.
Возможно это связано еще и с длиной проводов - через доп удлинительные кабели не работает чаще.