[winxp putty ssh wine utorrent.exe] решено

elenangel

как запустить и потом отключиться?
и чтобы при этом utorrent остался запущенным?
screen и & не помогают.
в крон тоже вешал на 2 минуты вперед не запускается, или запускается и дохнет сразу, не пойму.

serega1604

запущенные иксы на машине где ты мюторрент через вайн запускаешь есть?

elenangel

есть.
он там до этого был запущен, просто мне надо было сеть разгрузить чтобы кое-что сделать без лагов, я его и прибил.

serega1604

export DISPLAY=:0 не помогает?

elenangel

это прямо из ssh нужно делать или в крон повесить таким образом?

dangerr

Зачем на winxp нужен wine? :grin:
Если всё же где-то используется что-то unix-like, то попробуй перед командой nohup, а после &

serega1604

если из крона будешь запускать, то в крон, а если из ssh, то прям в ssh и делать, а потом уже что-нибудь типа (wine utorrent.exe &)

serega1604

>Зачем на winxp нужен wine? :grin:
неправильный вопрос задаешь.
правильный - зачем нужен utorrent через wine, если есть другие, нормальные и нативные торрент-клиенты.

elenangel

хех, судя по лагающему ssh процесс пошел,
сделал export DISPLAY=:0
затем wine utorrent.exe&
и вышел
потом зашел - utorrent в списке процессов есть
вобщем, проблема решена, спасибо!

elenangel

нормальные нативные плохо переживают рестарт без предварительного выхода из них. а у меня периодически кто нибудь из домашних комп вырубает когда меня нет и "он все равно не нужен". ругаться и объяснять бесполезно.

serega1604

это ты про тот баг с записью на ntfs?

elenangel

ага

elenangel

там не только с записью, но и с чтением видимо проблемы, даже раздающиеся торренты начинают перепроверяться (deluged) и что самое обидное бывает застревают на проверке какого-то одного и так и стоит пока вручную старт-стоп раздачи и пару перезапусков демона не сделаешь.

serega1604

>затем wine utorrent.exe&
для надежности все-таки лучше было бы добавить nohup или запускать в сабшелле - при помощи скобочек, как я повыше написал, но тебе видимо и так повезло.

serega1604

>латентный вантузоид
извини, я не заметил.

serega1604

>я его и прибил
у мюторрента же вроде было удаленное управление по сети, или оно тебе не подошло по каким-то причинам?

elenangel

у него есть веб интерфейс, но мне лениво было его подключать, просто wineserver -k сделал. короче не подумавши скомандовал. все равно ведь интересная задача (для меня) запустить гуевое приложение чтоб гуй остался на удаленной машине, а не у меня через xming отрисовался.

elenangel

вообще его web gui меня огорчает - он использует http авторизацию, и хрен его знает насколько это безопасно.
пока что успокоился тем, что разрешил подключения только со списка ip с которых я теоретически могу к нему подключаться.

germafrodita

а у меня периодически кто нибудь из домашних комп вырубает когда меня нет и "он все равно не нужен".
а как они узнают, что он включен?

elenangel

странный вопрос. нынче мало людей неспособных отличить включенный компьютер от выключенного.

germafrodita

если можно, поясни, пожалуйста
мой компьютер в спящем режиме неотличим от выключенного
возможно, ты не умеешь правильно настраивать?

elenangel

мой компьютер в спящем режиме неотличим от выключенного
возможно, ты не умеешь правильно настраивать?

эм... вероятно да, не умею. а он в спящем режиме будет качать-раздавать торренты и откликаться на ssh?

dangerr

спящий режим, насколько я помню в терминах винды означает suspend to disk. То есть физически равносилен выключению.
Тем не менее например мой комп во включенном состоянии неотличим от выключенного, так как мониторы я вырубаю, а кулер я купил практически бесшумный.

germafrodita

ну вот я про это же
если блок убрать куда-нибудь подальше вообще никто не узнает

elenangel

ну у меня комп довольно шумный, слегка слышно даже жесткий когда идет активное чтение/запись, и вентиляторы ощутимы, по крайней мере ночью. мне однако не мешает, хоть и стоит у меня в комнате. еще он светится разными лампочками - ethernet, питание, подстветка мыши, hdd активность. не заклеивать же его скотчем.

Makc500

не пускай в комнату никого :)

elenangel

не пускай в комнату никого :)

это не linux-way. нужно чтоб даже если комп вырубили, он врубился через 5 минут сам.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: