[winxp putty ssh wine utorrent.exe] решено
запущенные иксы на машине где ты мюторрент через вайн запускаешь есть?
он там до этого был запущен, просто мне надо было сеть разгрузить чтобы кое-что сделать без лагов, я его и прибил.
export DISPLAY=:0 не помогает?
это прямо из ssh нужно делать или в крон повесить таким образом?
Если всё же где-то используется что-то unix-like, то попробуй перед командой nohup, а после &
если из крона будешь запускать, то в крон, а если из ssh, то прям в ssh и делать, а потом уже что-нибудь типа (wine utorrent.exe &)
неправильный вопрос задаешь.
правильный - зачем нужен utorrent через wine, если есть другие, нормальные и нативные торрент-клиенты.
сделал export DISPLAY=:0
затем wine utorrent.exe&
и вышел
потом зашел - utorrent в списке процессов есть
вобщем, проблема решена, спасибо!
нормальные нативные плохо переживают рестарт без предварительного выхода из них. а у меня периодически кто нибудь из домашних комп вырубает когда меня нет и "он все равно не нужен". ругаться и объяснять бесполезно.
это ты про тот баг с записью на ntfs?
ага
там не только с записью, но и с чтением видимо проблемы, даже раздающиеся торренты начинают перепроверяться (deluged) и что самое обидное бывает застревают на проверке какого-то одного и так и стоит пока вручную старт-стоп раздачи и пару перезапусков демона не сделаешь.
для надежности все-таки лучше было бы добавить nohup или запускать в сабшелле - при помощи скобочек, как я повыше написал, но тебе видимо и так повезло.
извини, я не заметил.
у мюторрента же вроде было удаленное управление по сети, или оно тебе не подошло по каким-то причинам?
у него есть веб интерфейс, но мне лениво было его подключать, просто wineserver -k сделал. короче не подумавши скомандовал. все равно ведь интересная задача (для меня) запустить гуевое приложение чтоб гуй остался на удаленной машине, а не у меня через xming отрисовался.
пока что успокоился тем, что разрешил подключения только со списка ip с которых я теоретически могу к нему подключаться.
а у меня периодически кто нибудь из домашних комп вырубает когда меня нет и "он все равно не нужен".а как они узнают, что он включен?
странный вопрос. нынче мало людей неспособных отличить включенный компьютер от выключенного.
мой компьютер в спящем режиме неотличим от выключенного
возможно, ты не умеешь правильно настраивать?
мой компьютер в спящем режиме неотличим от выключенного
возможно, ты не умеешь правильно настраивать?
эм... вероятно да, не умею. а он в спящем режиме будет качать-раздавать торренты и откликаться на ssh?
Тем не менее например мой комп во включенном состоянии неотличим от выключенного, так как мониторы я вырубаю, а кулер я купил практически бесшумный.
если блок убрать куда-нибудь подальше вообще никто не узнает
ну у меня комп довольно шумный, слегка слышно даже жесткий когда идет активное чтение/запись, и вентиляторы ощутимы, по крайней мере ночью. мне однако не мешает, хоть и стоит у меня в комнате. еще он светится разными лампочками - ethernet, питание, подстветка мыши, hdd активность. не заклеивать же его скотчем.
не пускай в комнату никого
не пускай в комнату никого
это не linux-way. нужно чтоб даже если комп вырубили, он врубился через 5 минут сам.
Оставить комментарий
elenangel
как запустить и потом отключиться?и чтобы при этом utorrent остался запущенным?
screen и & не помогают.
в крон тоже вешал на 2 минуты вперед не запускается, или запускается и дохнет сразу, не пойму.