странное поведение high definition audio

sergey_m

Вот оживил винду на своей свежеустановленной Asus M3A78-T, на которой стоит звук Realtek® ALC1200 8 -Channel High Definition Audio CODEC. Воткнул наушники в разъём для двухканальных колонок, и имею странный эффект в гамезах. Когда источник звука находится фронтально или позади, звука почти нет. Когда источник сторого справа или слева, звук есть в соответствующем ухе на нормальной громкости.
В чём может быть фигня? Этот hda надо как-то помороченно конфигурить?

uncle17

в микшере винды надо настроить, чтобы он на выход колонок смешивал 5.1 в стерео. Грубо говоря, сказать ему, что у тебя обычные 2.0 колонки

12345

Обычно программулина к драйверу идёт, там надо поставить двухканальный режим, а не только в параметрах винды, в свойствах звука

kruzer25

С дровами для риалтековского аудио идёт какая-то утилита.
Кроме того:

UPD: Ну вот, опоздал :crazy:

sergey_m

Да, программка есть, правда выглядит не так, и ясен пень я перепробовал в ней всё.
Короче только что обнаружил вот такую фигню - если модные наушники заменить на затычки от плеера, то проблемы нет :shocked: Не могу понять как так хитро могут глючить сами наушники.

Fragaria

Может у тебя наушники 5.1?

sergey_m

Бляяя, вставил назад наушники и всё ОК теперь. :confused: До этого их много раз вставлял и вынимал. Явно положительный эффект от задавания глупых вопросов на форуме. :crazy:

stm7583298

А может у них сопротивление, в смысле импеданс, нестандартное?

sergeikozyr

Бля, ну и шрифты - радуга радужная. И ты дебил мне вчера втюхивал что они пиздаты, а мои говно. Да ты просто долбоёб :D

kruzer25

ну и шрифты - радуга радужная
Зато, если ноги у буквы "п" должны быть по 1 и 1/3 пикселя шириной - они такими и будут. А не как у линуксятников (или без сглаживания левая нога в два пикселя, и правая - в один.
ЗЫ: Ты что, под лупой скриншоты разглядываешь, чтобы радугу разглядеть? Или у тебя на мониторе BGR вместо RGB? Или у тебя CRT? Или у тебя метровые пиксели? Или неродное разрешение? Потому что на нормальном, приличном ЖК, если просто смотреть на буквы - никаких цветных пикселей не заметно.

sergey_m

Короче дальнейшие исследования показали, что с модными наушниками так всегда, а с затычками всё ок. То есть когда сигнал в обоих ушах равен, модные наушники резко теряют в звуке. Похоже на неисправность, т.к. лечилось некоторое время тереблением кабеля. Попытался я кабель укоротить, вырезав то место, которое входит в наушник, но с моим толстым паяльником я только всё поломал. :(
Резюма HDA тут не причём. Хотя странно, что проявилось только на новой матери. Может просто совпадение.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: