странное поведение high definition audio
в микшере винды надо настроить, чтобы он на выход колонок смешивал 5.1 в стерео. Грубо говоря, сказать ему, что у тебя обычные 2.0 колонки
Обычно программулина к драйверу идёт, там надо поставить двухканальный режим, а не только в параметрах винды, в свойствах звука
Кроме того:
UPD: Ну вот, опоздал
Короче только что обнаружил вот такую фигню - если модные наушники заменить на затычки от плеера, то проблемы нет Не могу понять как так хитро могут глючить сами наушники.
Может у тебя наушники 5.1?
Бляяя, вставил назад наушники и всё ОК теперь. До этого их много раз вставлял и вынимал. Явно положительный эффект от задавания глупых вопросов на форуме.
А может у них сопротивление, в смысле импеданс, нестандартное?
Бля, ну и шрифты - радуга радужная. И ты дебил мне вчера втюхивал что они пиздаты, а мои говно. Да ты просто долбоёб
ну и шрифты - радуга радужнаяЗато, если ноги у буквы "п" должны быть по 1 и 1/3 пикселя шириной - они такими и будут. А не как у линуксятников (или без сглаживания левая нога в два пикселя, и правая - в один.
ЗЫ: Ты что, под лупой скриншоты разглядываешь, чтобы радугу разглядеть? Или у тебя на мониторе BGR вместо RGB? Или у тебя CRT? Или у тебя метровые пиксели? Или неродное разрешение? Потому что на нормальном, приличном ЖК, если просто смотреть на буквы - никаких цветных пикселей не заметно.
Резюма HDA тут не причём. Хотя странно, что проявилось только на новой матери. Может просто совпадение.
Оставить комментарий
sergey_m
Вот оживил винду на своей свежеустановленной Asus M3A78-T, на которой стоит звук Realtek® ALC1200 8 -Channel High Definition Audio CODEC. Воткнул наушники в разъём для двухканальных колонок, и имею странный эффект в гамезах. Когда источник звука находится фронтально или позади, звука почти нет. Когда источник сторого справа или слева, звук есть в соответствующем ухе на нормальной громкости.В чём может быть фигня? Этот hda надо как-то помороченно конфигурить?