странное поведение high definition audio
в микшере винды надо настроить, чтобы он на выход колонок смешивал 5.1 в стерео. Грубо говоря, сказать ему, что у тебя обычные 2.0 колонки
Обычно программулина к драйверу идёт, там надо поставить двухканальный режим, а не только в параметрах винды, в свойствах звука
С дровами для риалтековского аудио идёт какая-то утилита.
Кроме того:

UPD: Ну вот, опоздал
Кроме того:

UPD: Ну вот, опоздал

Да, программка есть, правда выглядит не так, и ясен пень я перепробовал в ней всё.
Короче только что обнаружил вот такую фигню - если модные наушники заменить на затычки от плеера, то проблемы нет
Не могу понять как так хитро могут глючить сами наушники.
Короче только что обнаружил вот такую фигню - если модные наушники заменить на затычки от плеера, то проблемы нет
Не могу понять как так хитро могут глючить сами наушники.Может у тебя наушники 5.1?
Бляяя, вставил назад наушники и всё ОК теперь.
До этого их много раз вставлял и вынимал. Явно положительный эффект от задавания глупых вопросов на форуме. 
До этого их много раз вставлял и вынимал. Явно положительный эффект от задавания глупых вопросов на форуме. 
А может у них сопротивление, в смысле импеданс, нестандартное?
Бля, ну и шрифты - радуга радужная. И ты дебил мне вчера втюхивал что они пиздаты, а мои говно. Да ты просто долбоёб 

ну и шрифты - радуга радужнаяЗато, если ноги у буквы "п" должны быть по 1 и 1/3 пикселя шириной - они такими и будут. А не как у линуксятников (или без сглаживания левая нога в два пикселя, и правая - в один.
ЗЫ: Ты что, под лупой скриншоты разглядываешь, чтобы радугу разглядеть? Или у тебя на мониторе BGR вместо RGB? Или у тебя CRT? Или у тебя метровые пиксели? Или неродное разрешение? Потому что на нормальном, приличном ЖК, если просто смотреть на буквы - никаких цветных пикселей не заметно.
Короче дальнейшие исследования показали, что с модными наушниками так всегда, а с затычками всё ок. То есть когда сигнал в обоих ушах равен, модные наушники резко теряют в звуке. Похоже на неисправность, т.к. лечилось некоторое время тереблением кабеля. Попытался я кабель укоротить, вырезав то место, которое входит в наушник, но с моим толстым паяльником я только всё поломал. 
Резюма HDA тут не причём. Хотя странно, что проявилось только на новой матери. Может просто совпадение.

Резюма HDA тут не причём. Хотя странно, что проявилось только на новой матери. Может просто совпадение.
Оставить комментарий
sergey_m
Вот оживил винду на своей свежеустановленной Asus M3A78-T, на которой стоит звук Realtek® ALC1200 8 -Channel High Definition Audio CODEC. Воткнул наушники в разъём для двухканальных колонок, и имею странный эффект в гамезах. Когда источник звука находится фронтально или позади, звука почти нет. Когда источник сторого справа или слева, звук есть в соответствующем ухе на нормальной громкости.В чём может быть фигня? Этот hda надо как-то помороченно конфигурить?