Gmail notifications/confirmations
google: уведомление о прочтении gmail
Обидно, что более респектабельные ресурсы такую возможность не предлагают. Почему? Из уважения к адресату? Если да, почему не настроить возможность отказа уведомить отправителя: "Да, я получил и прочитал.", как в Outlook? Есть же важная корреспонденция, и действительно порой удобно удостовериться, пришло ли письмо, именно так. Не всегда удобно спросить - например: "Вы получили моё поздравление?" исключительная ситуация.
Есть же важная корреспонденция, и действительно порой удобно удостовериться, пришло ли письмо, именно так.Если письмо не дойдёт, тебе придёт уведомление о недоставке.
Это, конечно, не покрывает попадание твоей важной почты в папочку со спамом у адресата, но тем не менее.
Если письмо не дойдёт, тебе придёт уведомление о недоставке.письмо может быть доставлено, но адресат может его даже не открывать.
"Не прочитал" всё же проблема адресата. Мне достаточно хотя бы: "Отправила - дошло - могу спать спокойно, свою задачу выполнила". Не желает читать, отвечать - бог с ним, просто буду знать на будущее (задумаюсь, если мы с собеседником вообще подходим друг другу). Отправил в ответ уведомление о прочтении - благодарю за воспитанность, с вами можно поддерживать взаимоотношения. Но совсем не иметь никаких представлений том, что делается с твоей корреспонденцией, когда она покидает "Исходящие", не хотела бы...
Отправил в ответ уведомление о прочтении - благодарю за воспитанность, с вами можно поддерживать взаимоотношения.У меня в почтовом клиенте настроен тотальный игнор этого флага. Потому что пользоваться им не умеют. Топикстартер, похоже, тоже, считает это проявлением "воспитанности".
Но совсем не иметь никаких представлений том, что делается с твоей корреспонденцией, когда она покидает "Исходящие", не хотела бы...Почта доставляется до почтового ящика адресата. Если этого не происходит, ты получаешь отбойник - либо сразу, либо через некоторое время (единицы дней) с указанием причины недоставки.
на мехмате башкой думать не научили? обидно за чехов
всего пару раз в жизни пользовалась подтверждением об отправке-получении письма получаетелем.
очень удобно и легко опция настраивается в той ж Мозилле Тандербёрд и других почтовых клиентах. Гмейл.ком правильно сделал, что не стал заморачиваться с этой птичкой о доставке...
Кстати. в деловой переписке правило хорошего тона в ответ на сообщение со сколь-либо значительной информацией ответить (либо это ответ в продолжение переписки, либо просто что-то типа "Thanks!". И никаких уведомлений. Впрочем, где-то может быть принято обратное.
Оставить комментарий
dan77na
Некоторые почтовые службы предлагают уведомления о прочтении писем (например, моя простенькая "запасная" почта на чешском аналоге Yandex - там даже не нужно искать, эта опция очень наглядно видна но не могу найти настройку опции в Google. Она там есть, и, если да, как я могу её настроить?