поставим точку в вопросе о рендеринге шрифтов, бля
один и тот же скриншот будет по-разному выглядеть на разных мониторах
Пытался тот тред осилить.... так и не понял какое отношение ядро имеет к рендерингу шрифтов....
еще и dpi 96 выставлять надо, что ли?
не совсем. Тема началась, по сути, с вопроса "научились ли обычные дистрибутивы линукса ставить шрифты, которые мне нравятся". Что касается первой части вопроса, она осмысленная. А со второй пошли косяки: разным людям, оказывается, нравятся разные шрифты. Неожиданно так :смирк:
один и тот же скриншот будет по-разному выглядеть на разных мониторахскришот искажеется ещё и на форуме. делал скриншот своих шрифтов в пнг, залил на форум, и вылезло куча артефактов с утолщением линий и размытием по горизонтали.
p.s.: я ещё допускаю маленький шанс того, что в тот момент у тебя сеть глюканула.
в настройках форума или бразуера.
еще бывает ресайз1. на странице аплоада выдаётся оригинальная картинка
в настройках форума или бразуера.
2. я думаю, он не такой тупой, чтобы не догадаться кликнуть по картинке чтобы её увеличить
вечером проведу эксперимент.
Оставить комментарий
sergey_m
(Специально делаю отдельный тред, т.к. тот уже засран по самое не могу.)Господа спорящие, вы вообще понимаете что в том треде обсуждаете не сабж, который зовётся "рендеринг шрифтов в линуксе"? Вы же спорите кому какие шрифты больше нравятся, у кого какого цвета форум и какой любимый размер букв. Для того, чтобы поставить точку в вопросе рендеринга шрифтов в линуксе предлагаю в этому треде постить исключительно скрины, сделанные:
- с одним и тем же шрифтом. Причём речь не только о названии, но и о происхождении шрифта. То есть под линуксом или FreeBSD этот шрифт должен быть ttfом, извлечённым из виндового cabа. Тогда мы будем говорить именно о "рендеринге шрифтов в линуксе".
- одного и того же цвета, на одном и том же фоне, в одном и том же размере
Ну и потом, когда будут сделаны скриншоты, вызываем гадфазера, чтобы продемонстрировал нам косяки.