поставим точку в вопросе о рендеринге шрифтов, бля

sergey_m

(Специально делаю отдельный тред, т.к. тот уже засран по самое не могу.)
Господа спорящие, вы вообще понимаете что в том треде обсуждаете не сабж, который зовётся "рендеринг шрифтов в линуксе"? Вы же спорите кому какие шрифты больше нравятся, у кого какого цвета форум и какой любимый размер букв. Для того, чтобы поставить точку в вопросе рендеринга шрифтов в линуксе предлагаю в этому треде постить исключительно скрины, сделанные:
- с одним и тем же шрифтом. Причём речь не только о названии, но и о происхождении шрифта. То есть под линуксом или FreeBSD этот шрифт должен быть ttfом, извлечённым из виндового cabа. Тогда мы будем говорить именно о "рендеринге шрифтов в линуксе".
- одного и того же цвета, на одном и том же фоне, в одном и том же размере
Ну и потом, когда будут сделаны скриншоты, вызываем гадфазера, чтобы продемонстрировал нам косяки.

juliuzz

да смысла нет
один и тот же скриншот будет по-разному выглядеть на разных мониторах

dangerr

Пытался тот тред осилить.... так и не понял какое отношение ядро имеет к рендерингу шрифтов.... :confused:

Bibi

еще и dpi 96 выставлять надо, что ли?

mkrec

> Господа спорящие, вы вообще понимаете что в том треде обсуждаете не сабж, который зовётся "рендеринг шрифтов в линуксе"?
не совсем. Тема началась, по сути, с вопроса "научились ли обычные дистрибутивы линукса ставить шрифты, которые мне нравятся". Что касается первой части вопроса, она осмысленная. А со второй пошли косяки: разным людям, оказывается, нравятся разные шрифты. Неожиданно так :смирк:

procenkotanya

Пытался когда-то организовать такое сравнение на форуме фдс.
Пост с тестовым текстом
Мой скриншот

YUAL

один и тот же скриншот будет по-разному выглядеть на разных мониторах
скришот искажеется ещё и на форуме. делал скриншот своих шрифтов в пнг, залил на форум, и вылезло куча артефактов с утолщением линий и размытием по горизонтали.

Andbar

Мозг включи, на форум тупо загружаются файлы, даже между архивами и картинками различий не делается (судя по предлагаемой ссылке на якобы картинку на странице загрузке). Виноват не форум, а твоё умение скриншотить. Ну либо монитор протри.
p.s.: я ещё допускаю маленький шанс того, что в тот момент у тебя сеть глюканула.

dgaf

еще бывает ресайз
в настройках форума или бразуера.

Andbar

еще бывает ресайз
в настройках форума или бразуера.
1. на странице аплоада выдаётся оригинальная картинка
2. я думаю, он не такой тупой, чтобы не догадаться кликнуть по картинке чтобы её увеличить

YUAL

вечером проведу эксперимент.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: