Автоматическая установка и реконнект PPPoE соединения в Vista

igorpopkoff

Интернет поставляется по PPPoE. Хотелось бы добиться эффекта "включаешь компьютер - интернет просто есть".
Всегда пользовался для этого клиентом DynDNS, но при использовании в висте с ним не все так хорошо: если прописываешь его в автозапуск, то он не запустится до UAC-подтверждения, если устанавливаешь как службу - то а) при разрыве соединения вылезает попап, что на другом десктопе что-то происходит б) нет прав, чтобы вручную разорвать и пересоединиться, если зачем-то нужно.
Сделать так, чтобы UAC-подтверждение не вылазило при автозапуске, год назад мне не удалось, поскольку даже при отключении всего на запуск с администраторскими правами оно всё равно вылазит. Какие ещё бывают варианты?

bestpilot8

Настроить как-нибудь этот UAC, может быть? Или, если он не настраивается, отключить нахер.

SergZ495

Отключить UAC?

Dimon89

Сделать так, чтобы UAC-подтверждение не вылазило при автозапуске, год назад мне не удалось, поскольку даже при отключении всего на запуск с администраторскими правами оно всё равно вылазит. Какие ещё бывают варианты?
Отключить UAC о_О
PS Синхронно =)

katrin2201

Какие ещё бывают варианты?
Купить рутер

vall

Купить рутер
выкинуть висту

igorpopkoff

Нет, ну если совсем отключить UAC через msconfig, то все работает, но компьютером пользуется моя жена, она блондинка. Она даже теперь иногда читает, когда компьютер какое-нибудь подтверждение спрашивает, потому что иначе я часто ругаюсь. Так что UAC хотелось бы оставить. Кроме того, вариант с сервисом предпочтительнее, так как интернет подключается ещё на логон-скрине, до входа в систему. Поэтому, на самом деле, задавая вопрос я ждал каких-нибудь хитростей вроде автозапуска батника от моего имени(т.е. не от администратора) ещё до логина или чего-нибудь в таком ключе.
Маршрутизатор не хочу. Наверное, есть такие, которые действительно хорошо поддерживают DMZ, но у тех, что мне доводилось самому использовать - разных длинков и знаменитого пятисотого асуса - всё это так глючно и черезжопно, никакой прозрачности. А у меня же dyndns не просто так стоит, а чтобы можно было с работы в торрент закинуть какой-нибудь фильм, чтобы вечером не ждать, пока скачается.
Выкинуть висту тоже не интересно. Во-первых, она мне нравится, потому что индексированный поиск в кнопке старт, смотрелка картинок с тегами, медиацентр и прозрачные окошки. Во-вторых, она была предустановлена, и менять её на пиратку ХР - это выкинуть деньги на ветер и потенциально поиметь геморрой с драйверами.
Ну, в общем, если вариантов сделать до логона, но от своего имени нет - то тема закрыта, и так работает

katrin2201

Маршрутизатор не хочу. Наверное, есть такие, которые действительно хорошо поддерживают DMZ, но у тех, что мне доводилось самому использовать - разных длинков и знаменитого пятисотого асуса - всё это так глючно и черезжопно, никакой прозрачности. А у меня же dyndns не просто так стоит, а чтобы можно было с работы в торрент закинуть какой-нибудь фильм, чтобы вечером не ждать, пока скачается.
Странный довод. То, что ты хочешь, организуется простым port forwarding всех портов на внутренний айпи твоего компа. Делается в любом роутере на раз два легко и непринужденно.
Слово DMZ немного из другой оперы, и на хоум рутерах действительно зачастую неочевидно как его корректно настроить.
В моем случае, и ПППоЕ коннект, и dyndns держит мой зухелевский адсл модем/рутер. Очень удобно.

katrin2201

Настраиваешь запуск сервиса от своего имени, а не от системного аккаунта. В чем проблема?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: