посоветуйте с ноутами

zaki77

Есть 2 почти аналогич. ноута(с похожими цифрами). Какую фирму посоветуете?
Acer Aspire 5103WLMi:
AMD Turion 64 X2 TL-52
Частота процессора: 1.6 ГГц
Оперативная память: 1024 Мб
Жесткий диск: 120 Гб
Графический адаптер: ATI Radeon X1100
Видeопамять: 128 Мб
Разрешение экрана: 1280x800 WXGA
Дисплей: 15.4"
Оптический привод: DVD-RW SuperMulti
Беспроводная связь: Wi-Fi
и аналогич. Dell Inspiron 1501:
AMD Turion 64 X2 TL-52
Частота процессора: 1.6 ГГц
Оперативная память: 1024 Мб
Жесткий диск: 120 Гб
Графический адаптер: ATI Radeon X1150
Видeопамять: 256 Мб
Оптический привод: DVD-RW SuperMulti

Какое, вообще, впечатление от ноутов на базе Turion? Как он реально соотносится с Intel?
Есть на примете нормальные ноуты из этой ценовой категории(~23круб)?

Angelika_900

какие нафиг асеры и турионы?
вот фудж на коре2
http://www.uti-note.ru/product117499914/

zaki77

вот фудж на коре2
То что коре2 это круто это понятно, но ведь там оперативы 512. Мне как раз и интересно, что коре2 будет с меньшим обьемом оперативы круче?

Yyuri73

оператива сейчас стоит копейки и увеличить ее объем можно в любой момент, а вот проц на ноуте менять проблематично.

juliuzz

ну зря ты так на самом деле
асеры конечно нафик, но инспирион 1501 очень неплохая машинка
кроме того у фуджа того видео 950-е :crazy:

zaki77

асеры конечно нафик
А чем асер хуже?

Angelika_900

у 1501 пластик хуже, чем у того фуджа
а что радеон 1150 считается нормальным видео?

juliuzz

сделай поиск по слову асер в этом разделе - увидишь
по сабжу
турион примерно равен первой коре

hoha32

радеон 1150 это встроенное видео на 690G
на данный момент, пожалуй, одно из самых скоростных (если не самое скоростное) среди себе подобных.

Angelika_900

http://www.kosht.com/?cmd=doc&did=248
Мы сравнили производительность MSI M670X с ноутбуками Acer Aspire 5315, а также Dell Inspiron 1501. Первый основан процессоре Intel Celeron M 530 и чипсете Intel GM965, а второй – на AMD Turion 64 X2 TL-52 и ATI Radeon Xpress 1150.

hoha32

ага, конечно
номера марков посмотри, пожалуйста
а ещё лучше найди тесты хотя бы в Дум-3 800х600
хотя даже из очень старых тестов видно, что я прав (ну, в случае старой синтетики, в смысле)

juliuzz

а ещё я помню был такой тест как 3dmark99! :D

Angelika_900

ну найди другие тесты, но он все равно не сильно быстрее интела, играть в игры все равно не получится
зато фудж работает 4 часа, а дел только 2

hoha32

играть абсолютно точно не получится в Герои-5, и абсолютно точно получится в Циву-4
к тому же эта штуковина не так процессорозависима, как ГМА950

hoha32

да, 965 чипсет это X3100
он где-то даже побыстрее чем GMA950 будет, и новее он
1150, судя по голосу инета, на 30% быстрее чем GMA950.

Angelika_900

а к чему помогут 30%, если то, на чем можно играть (например радеон 1600, джифорс 7600) раз в 5-6 быстрее?

hoha32

к тому, что любмая старая игра (Цива 4 та же) будет работать на экономичном видео ещё немного лучше :)

Angelika_900

и ноут будет работать от батареек в два раза меньше

hoha32

разные ноуты бывают, не все турионосодержащие ноуты такие задохлики по этой части

hoha32

впрочем, при игре в циву ни один ноут не протянет того времени, что указано в спецификациях

athenae

играть абсолютно точно не получится в Герои-5, и абсолютно точно получится в Циву-4
афаик, первый же патч в героях-5 давал возможность играть на слабых видюхах, и вроде как даже на встроенных

zaki77

А вот этот Toshiba
Ноутбук Toshiba
Процессор AMD Athlon 64 X2 TK-55, 1.8 ГГц
Память 1024 Мб
HDD 120 Гб
Экран 15.4" WXGA (1280 x 800)
Видеосистема ATI Radeon® X1200
Аудио Встроенные стереодинамики
Камера 1,3 МП
Оптический накопитель DVD-RW
Устройство чтения карт памяти SD Card, Memory Stick, Memory Stick Pro, MultiMedia Card, -Picture Card, SD IO
Express Card Есть
Модем 56 К
Сеть 10 / 100 Мбит/с
Беспроводная сеть IEEE 802.11b/g + Bluetooth
Порты и разъемы 4 (слева 2, справа 2) x USB 2.0, IEEE 1394, S-Video, RJ-11, RJ-45, VGA, аудиоразъемы
Размеры 362 x 267,8 x 33,5 (спереди)/39,3 (сзади) мм
На нем Athlon 64 X2 TK-55, как это соотносится? (чего то я запутался :) )

Angelika_900

>>не все турионосодержащие ноуты такие задохлики по этой части
угу, не все :]
http://www.uti-note.ru/product100914565/

Angelika_900

и вот еще http://www.uti-note.ru/product114901893/
а все остальное - 2 часа, на турионе и Radeon1150/1250/X1200/X1250/X1270/1270

Angelika_900

а что за тяга к амд?

hoha32

http://www.uti-note.ru/product110980771/
тут 3 часа, и это на 15"
фуджи, похоже, вообще любят большое время работы указывать

zaki77

Никогда не было, хочется попробовать. Да и подешевле вроде..

zaki77

А у всех ноутов видео память выделяется из оперативной?

Angelika_900

со встроенным видео у всех
у дискретных есть своя память, но так же могут и оперативку использовать

kruzer25

Можно поподробнее, это где там в героев 5 погамать не получится? :o

hoha32

ищи отзывы на хоботе
эта игра умеет удивительным образом тормозить на ATI'шных видеокартах.
в частности, про 690G отзывы тоже есть.

kruzer25

А на GMA950, если к этому прилагается Intel A100?

hoha32

запуститься - должно
а дальше не будет хватать проца, так как ему ещё и за видеокарту отдуваться придётся
продолжай играть в третьих

kruzer25

а дальше не будет хватать проца, так как ему ещё и за видеокарту отдуваться придётся
А за видеокарту-то почему отдуваться?
Это, наверное, зависит от каких-нибудь параметров, типа разрешения там (хотя хотелось бы работать в родном 1024*600 теней каких-нибудь и прочей хуйни?

kizoku

короче Херы 5 не работают если карта не может отшаривать 128 метров памяти. Многие встроенные не могут. Если может отшаривать 128 метров - пойдет. Может конечно тормозить будет.
+ еще присоединяюсь что сравнивать ноуты по количеству оперативки при нынешней ее цене - бред. Лучше смотрите сколько максимум ее можно запихнуть :)
Ну и не сочтите за холивар, но деллом АМДшные ноуты позиционируются как низкобюджетные...хотя у 1500 инспиронов шасси совершенно одинаковое что для коры, что для турионов. Я работал с обоими, глюки были замечены такие - на турионах периодически бывают глюки с дровами для видюхи (отключается аппаратное ускорение при просмотре ДВД а у коры внешняя звуковуха подключеная к USB потрескивает - голименький USB-контроллер...
А так вообще я бы не только по характеристикам выбирал, а выбрался в магаз и посмотрел живьем... У некоторых ноутов такой дизайн голимый...

kruzer25

короче Херы 5 не работают если карта не может отшаривать 128 метров памяти. Многие встроенные не могут. Если может отшаривать 128 метров - пойдет. Может конечно тормозить будет.
О, замечательно :)
еще присоединяюсь что сравнивать ноуты по количеству оперативки при нынешней ее цене - бред. Лучше смотрите сколько максимум ее можно запихнуть
И ещё тогда - чтобы была ddr2, потому что на ddr1 нынешняя цена не такая уж и низкая ;)
Я работал с обоими, глюки были замечены такие - на турионах периодически бывают глюки с дровами для видюхи (отключается аппаратное ускорение при просмотре ДВД а у коры внешняя звуковуха подключеная к USB потрескивает - голименький USB-контроллер...
Это на конкретных ноутах. У ноута на амд наверняка виновата конкретная атишная видеокарта, у ноута на интеле - какой-то левый чипсет, если ты уверен, что проблема не в этой внешней звуковухе (ну и не каждый собирается такие устройства к усб подключать).

kizoku

не, проблема была не в звуковухе. на том же делле с турионом она работала отлично.
да, конечно не каждый. но для фанатов звука это очень важно. у меня звуковая часть компа стоит больше чем все остальное :)

kruzer25

у меня звуковая часть компа стоит больше чем все остальное
...а на то, чтобы купить звуковуху с нормальным интерфейсом, а не усб, денег уже не хватило?
Ну не предназначен УСБ для такого. Он предназначен для того, чтобы файлами между устройствами обмениваться.

SergZ495

Может? Я конечно не в курсе может там последние самые патчи ченить подправили, но это говно качественно тормозит на десктопном атлоне 3500+ радике 1650про с 256 своей памяти и 2гб ддр.
Какой уж там gma950...
Запустится в лучшем случае. Вообще покупать ноут чтобы играть на нем это маразм.

kruzer25

Вообще покупать ноут чтобы играть на нем это маразм.
Покупать ноут, чтобы играть на нём в пошаговую стратегию - маразм?
Никто и не собирается на нём дум запускать.

SergZ495

Покупать ноут, чтобы играть на нём в пошаговую стратегию - маразм?
Никто и не собирается на нём дум запускать.
Какая разница если там есть 3д графика и куча эффектов нахуйненужных.
И вообще в 3х херов надо играть, они самые нормальные и в них можно и на ноуте.

kruzer25

если там есть 3д графика и куча эффектов нахуйненужных
Вот и я про это.
Просто меня тут полтора года назад убеждали, что эти эффекты никому не мешают, а идут практически на любом железе, и мой ноут - говно, потому что в нём видяха, какие уже три года как нигде не попадаются.
Сейчас у меня ноут с приличной видеокартой - а, оказывается, эти пятые герои даже на каком-то более-менее приличном десктопном железе двухлетней давности тормозят.
Тут все про требования висты вопят - виста отлично может работать на компах пятилетней давности, вот только для эффектов всё-таки нужен хотя бы трёхлетний комп, но и без эффектов работать можно. А герои эти эффекты навязывают, без эффектов работать не будут, и комп им нужен гораздо круче.
В общем, говно эти ваши пятые герои.

hoha32

у меня 5е херы идут на ноуте с Р-М 1,6 + 1Gb RAM + ATI 9600 64 (!) M
это без аддонов которые, с аддонами притормаживают на некоторых "болотных" боевых картах (хз почему, без аддонов там же не тормозят)
вообще тормоза 5х героев это совершенно непредсказуемая вещь :(

SergZ495

у меня 5е херы идут на ноуте с Р-М 1,6 + 1Gb RAM + ATI 9600 64 (!) M
это без аддонов которые, с аддонами притормаживают на некоторых "болотных" боевых картах (хз почему, без аддонов там же не тормозят)
вообще тормоза 5х героев это совершенно непредсказуемая вещь
Мне в свое время очень интересно было как они пойдут на новом ноуте НР у соседа с кор2 дуо и интел гма950, который он нахваливал шопесец. К сожалению в силу сочетания косожопости интеловских дров и его кривых рук, не удалось их даже запустить.

hoha32

мне, кстати, тоже интересно :)
патчи ставили? без них на труЪ-встроенных видеокартах ноутов Герои не запускаются, да.

kizoku

это говно качественно тормозит на десктопном атлоне 3500+ радике 1650про с 256 своей памяти и 2гб ддр.
Какой уж там gma950...
Запустится в лучшем случае
а кто говорил что будет летать? я сказал пойдет... эффекты все дурные пообрубай и все будет ОК

and-guzij

За 23 штуки можно найти несколько очень хороших вариантов на КореДуо. Мне нравится Самсунг Р20 (стоит 20 штук в белом ветре). Оперативки доставить и машина зверь :grin:

SergZ495

За 23 штуки можно найти несколько очень хороших вариантов на КореДуо. Мне нравится Самсунг Р20 (стоит 20 штук в белом ветре). Оперативки доставить и машина зверь
Главное не там его покупать.

and-guzij

А почему? Обслуживать все равно будет сервис-центр.

SergZ495

А почему? Обслуживать все равно будет сервис-центр.
Хотя бы потому что ты переплатишь штуки 3-4 на пустом месте.
А потом придешь ты в СЦ а там скажут, что у тебя ноут из ремонта и гарантии не подлежит.
Это само собой необязательно, но в готовые системники они точно б/у железо ставят.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: