посоветуйте с ноутами
какие нафиг асеры и турионы?вот фудж на коре2То что коре2 это круто это понятно, но ведь там оперативы 512. Мне как раз и интересно, что коре2 будет с меньшим обьемом оперативы круче?
оператива сейчас стоит копейки и увеличить ее объем можно в любой момент, а вот проц на ноуте менять проблематично.
асеры конечно нафик, но инспирион 1501 очень неплохая машинка
кроме того у фуджа того видео 950-е
асеры конечно нафикА чем асер хуже?
а что радеон 1150 считается нормальным видео?
по сабжу
турион примерно равен первой коре
на данный момент, пожалуй, одно из самых скоростных (если не самое скоростное) среди себе подобных.
http://www.kosht.com/?cmd=doc&did=248
Мы сравнили производительность MSI M670X с ноутбуками Acer Aspire 5315, а также Dell Inspiron 1501. Первый основан процессоре Intel Celeron M 530 и чипсете Intel GM965, а второй – на AMD Turion 64 X2 TL-52 и ATI Radeon Xpress 1150.
Мы сравнили производительность MSI M670X с ноутбуками Acer Aspire 5315, а также Dell Inspiron 1501. Первый основан процессоре Intel Celeron M 530 и чипсете Intel GM965, а второй – на AMD Turion 64 X2 TL-52 и ATI Radeon Xpress 1150.
номера марков посмотри, пожалуйста
а ещё лучше найди тесты хотя бы в Дум-3 800х600
хотя даже из очень старых тестов видно, что я прав (ну, в случае старой синтетики, в смысле)
а ещё я помню был такой тест как 3dmark99!
зато фудж работает 4 часа, а дел только 2
к тому же эта штуковина не так процессорозависима, как ГМА950
он где-то даже побыстрее чем GMA950 будет, и новее он
1150, судя по голосу инета, на 30% быстрее чем GMA950.
а к чему помогут 30%, если то, на чем можно играть (например радеон 1600, джифорс 7600) раз в 5-6 быстрее?
к тому, что любмая старая игра (Цива 4 та же) будет работать на экономичном видео ещё немного лучше
и ноут будет работать от батареек в два раза меньше
разные ноуты бывают, не все турионосодержащие ноуты такие задохлики по этой части
впрочем, при игре в циву ни один ноут не протянет того времени, что указано в спецификациях
играть абсолютно точно не получится в Герои-5, и абсолютно точно получится в Циву-4афаик, первый же патч в героях-5 давал возможность играть на слабых видюхах, и вроде как даже на встроенных
Ноутбук Toshiba
Процессор AMD Athlon 64 X2 TK-55, 1.8 ГГц
Память 1024 Мб
HDD 120 Гб
Экран 15.4" WXGA (1280 x 800)
Видеосистема ATI Radeon® X1200
Аудио Встроенные стереодинамики
Камера 1,3 МП
Оптический накопитель DVD-RW
Устройство чтения карт памяти SD Card, Memory Stick, Memory Stick Pro, MultiMedia Card, -Picture Card, SD IO
Express Card Есть
Модем 56 К
Сеть 10 / 100 Мбит/с
Беспроводная сеть IEEE 802.11b/g + Bluetooth
Порты и разъемы 4 (слева 2, справа 2) x USB 2.0, IEEE 1394, S-Video, RJ-11, RJ-45, VGA, аудиоразъемы
Размеры 362 x 267,8 x 33,5 (спереди)/39,3 (сзади) мм
На нем Athlon 64 X2 TK-55, как это соотносится? (чего то я запутался )
http://www.uti-note.ru/product114901893/
а все остальное - 2 часа, на турионе и Radeon1150/1250/X1200/X1250/X1270/1270
и вот еще а все остальное - 2 часа, на турионе и Radeon1150/1250/X1200/X1250/X1270/1270
а что за тяга к амд?
http://www.uti-note.ru/product110980771/
тут 3 часа, и это на 15"
фуджи, похоже, вообще любят большое время работы указывать
тут 3 часа, и это на 15"
фуджи, похоже, вообще любят большое время работы указывать
Никогда не было, хочется попробовать. Да и подешевле вроде..
А у всех ноутов видео память выделяется из оперативной?
у дискретных есть своя память, но так же могут и оперативку использовать
Можно поподробнее, это где там в героев 5 погамать не получится?
эта игра умеет удивительным образом тормозить на ATI'шных видеокартах.
в частности, про 690G отзывы тоже есть.
А на GMA950, если к этому прилагается Intel A100?
а дальше не будет хватать проца, так как ему ещё и за видеокарту отдуваться придётся
продолжай играть в третьих
а дальше не будет хватать проца, так как ему ещё и за видеокарту отдуваться придётсяА за видеокарту-то почему отдуваться?
Это, наверное, зависит от каких-нибудь параметров, типа разрешения там (хотя хотелось бы работать в родном 1024*600 теней каких-нибудь и прочей хуйни?
+ еще присоединяюсь что сравнивать ноуты по количеству оперативки при нынешней ее цене - бред. Лучше смотрите сколько максимум ее можно запихнуть
Ну и не сочтите за холивар, но деллом АМДшные ноуты позиционируются как низкобюджетные...хотя у 1500 инспиронов шасси совершенно одинаковое что для коры, что для турионов. Я работал с обоими, глюки были замечены такие - на турионах периодически бывают глюки с дровами для видюхи (отключается аппаратное ускорение при просмотре ДВД а у коры внешняя звуковуха подключеная к USB потрескивает - голименький USB-контроллер...
А так вообще я бы не только по характеристикам выбирал, а выбрался в магаз и посмотрел живьем... У некоторых ноутов такой дизайн голимый...
короче Херы 5 не работают если карта не может отшаривать 128 метров памяти. Многие встроенные не могут. Если может отшаривать 128 метров - пойдет. Может конечно тормозить будет.О, замечательно
еще присоединяюсь что сравнивать ноуты по количеству оперативки при нынешней ее цене - бред. Лучше смотрите сколько максимум ее можно запихнутьИ ещё тогда - чтобы была ddr2, потому что на ddr1 нынешняя цена не такая уж и низкая
Я работал с обоими, глюки были замечены такие - на турионах периодически бывают глюки с дровами для видюхи (отключается аппаратное ускорение при просмотре ДВД а у коры внешняя звуковуха подключеная к USB потрескивает - голименький USB-контроллер...Это на конкретных ноутах. У ноута на амд наверняка виновата конкретная атишная видеокарта, у ноута на интеле - какой-то левый чипсет, если ты уверен, что проблема не в этой внешней звуковухе (ну и не каждый собирается такие устройства к усб подключать).
да, конечно не каждый. но для фанатов звука это очень важно. у меня звуковая часть компа стоит больше чем все остальное
у меня звуковая часть компа стоит больше чем все остальное...а на то, чтобы купить звуковуху с нормальным интерфейсом, а не усб, денег уже не хватило?
Ну не предназначен УСБ для такого. Он предназначен для того, чтобы файлами между устройствами обмениваться.
короче Херы 5 не работают если карта не может отшаривать 128 метров памяти. Многие встроенные не могут. Если может отшаривать 128 метров - пойдет. Может конечно тормозить будет.Может? Я конечно не в курсе может там последние самые патчи ченить подправили, но это говно качественно тормозит на десктопном атлоне 3500+ радике 1650про с 256 своей памяти и 2гб ддр.
Какой уж там gma950...
Запустится в лучшем случае. Вообще покупать ноут чтобы играть на нем это маразм.
Вообще покупать ноут чтобы играть на нем это маразм.Покупать ноут, чтобы играть на нём в пошаговую стратегию - маразм?
Никто и не собирается на нём дум запускать.
Покупать ноут, чтобы играть на нём в пошаговую стратегию - маразм?Какая разница если там есть 3д графика и куча эффектов нахуйненужных.
Никто и не собирается на нём дум запускать.
И вообще в 3х херов надо играть, они самые нормальные и в них можно и на ноуте.
если там есть 3д графика и куча эффектов нахуйненужныхВот и я про это.
Просто меня тут полтора года назад убеждали, что эти эффекты никому не мешают, а идут практически на любом железе, и мой ноут - говно, потому что в нём видяха, какие уже три года как нигде не попадаются.
Сейчас у меня ноут с приличной видеокартой - а, оказывается, эти пятые герои даже на каком-то более-менее приличном десктопном железе двухлетней давности тормозят.
Тут все про требования висты вопят - виста отлично может работать на компах пятилетней давности, вот только для эффектов всё-таки нужен хотя бы трёхлетний комп, но и без эффектов работать можно. А герои эти эффекты навязывают, без эффектов работать не будут, и комп им нужен гораздо круче.
В общем, говно эти ваши пятые герои.
это без аддонов которые, с аддонами притормаживают на некоторых "болотных" боевых картах (хз почему, без аддонов там же не тормозят)
вообще тормоза 5х героев это совершенно непредсказуемая вещь
у меня 5е херы идут на ноуте с Р-М 1,6 + 1Gb RAM + ATI 9600 64 (!) MМне в свое время очень интересно было как они пойдут на новом ноуте НР у соседа с кор2 дуо и интел гма950, который он нахваливал шопесец. К сожалению в силу сочетания косожопости интеловских дров и его кривых рук, не удалось их даже запустить.
это без аддонов которые, с аддонами притормаживают на некоторых "болотных" боевых картах (хз почему, без аддонов там же не тормозят)
вообще тормоза 5х героев это совершенно непредсказуемая вещь
патчи ставили? без них на труЪ-встроенных видеокартах ноутов Герои не запускаются, да.
это говно качественно тормозит на десктопном атлоне 3500+ радике 1650про с 256 своей памяти и 2гб ддр.а кто говорил что будет летать? я сказал пойдет... эффекты все дурные пообрубай и все будет ОК
Какой уж там gma950...
Запустится в лучшем случае
За 23 штуки можно найти несколько очень хороших вариантов на КореДуо. Мне нравится Самсунг Р20 (стоит 20 штук в белом ветре). Оперативки доставить и машина зверь
За 23 штуки можно найти несколько очень хороших вариантов на КореДуо. Мне нравится Самсунг Р20 (стоит 20 штук в белом ветре). Оперативки доставить и машина зверьГлавное не там его покупать.
А почему? Обслуживать все равно будет сервис-центр.
А почему? Обслуживать все равно будет сервис-центр.Хотя бы потому что ты переплатишь штуки 3-4 на пустом месте.
А потом придешь ты в СЦ а там скажут, что у тебя ноут из ремонта и гарантии не подлежит.
Это само собой необязательно, но в готовые системники они точно б/у железо ставят.
Оставить комментарий
zaki77
Есть 2 почти аналогич. ноута(с похожими цифрами). Какую фирму посоветуете?Acer Aspire 5103WLMi:
AMD Turion 64 X2 TL-52
Частота процессора: 1.6 ГГц
Оперативная память: 1024 Мб
Жесткий диск: 120 Гб
Графический адаптер: ATI Radeon X1100
Видeопамять: 128 Мб
Разрешение экрана: 1280x800 WXGA
Дисплей: 15.4"
Оптический привод: DVD-RW SuperMulti
Беспроводная связь: Wi-Fi
и аналогич. Dell Inspiron 1501:
AMD Turion 64 X2 TL-52
Частота процессора: 1.6 ГГц
Оперативная память: 1024 Мб
Жесткий диск: 120 Гб
Графический адаптер: ATI Radeon X1150
Видeопамять: 256 Мб
Оптический привод: DVD-RW SuperMulti
Какое, вообще, впечатление от ноутов на базе Turion? Как он реально соотносится с Intel?
Есть на примете нормальные ноуты из этой ценовой категории(~23круб)?