Как в BitTorrent идентифицируют юзеров ?

Alexey1977

По идее, там есть рейтинг участников. Меня интересует, как там вообще идентифицируют пользователей, например, личеров.

Bird_V

На многих трекерах тебе отдаётся уникальный торрент. Уникальность определяется передачей уникального passkey в строке "адрес трекера".

Alexey1977

Как сделать, чтобы идентифицироваться как новый юзер, а не по старому ID ?

Bird_V

В смысле?

Alexey1977

Допустим, у юзера X рейтинг "личер", а он хочеть казаться пользователем без рейтинга.

Bird_V

Зарегаться заново и перескачать .torrent-файлы. Нормальные клиенты перепроверят скачанную часть и продолжат качать. Как вариант - раздавать что-нить для поднятия рейтинга

Alexey1977

А как происходит регистрация ?

Bird_V

имеется в виду - зарегистрируй новый аккаунт на этом же треккере

love_4ever

На многих трекерах тебе отдаётся уникальный торрент. Уникальность определяется передачей уникального passkey в строке "адрес трекера".
Я, признаться, так и думал, пока не прочитал фак на blackcats-games.net
Так что-то было написано вроде того
1. конкретный юзер с конкретного ИП скачивает торрент-файл.
2. Если после этого с этого ИП начинается скачка торрента, то эту скачку ассоциируют с этим юзером.
Хотя они же писали там же, что мол торренты тоже подписаны.
Я в итоге не очень понял, как же на самом деле там организовано, подозреваю, что у них фак недописан (недавно гео вообще не было).

igorpopkoff

У разных движков трекера разные способы определения того, кто личит. На sharereator.ru и binural.ru совершенно точно по пасскею считается, и у них, кстати, самый точный учёт трафика. Binural, правда, иногда ругается, что я скачиваю с одного IP, а раздаю с другого (дома канал не настолько хорош, чтобы держать кучу раздач). Как считается на демоноиде - для меня загадка, но у них явно теряется процентов 80 трафика

artimon

Угу.
У меня в демоноиде уже несколько месяцев висит, что я скачал 12 метров, а залил 2, хотя в реальности это уже несколько гигов

Andr163

а вообще кроме mininovы какие есть порталы с торрнтами англоязычными?

artimon

isohunt
demonoid
torrentreactor

igorpopkoff

thepiratebay.org засран в последнее время, но вообще тоже был неплохим местом. Ещё есть meganova, дизайн с мининовой один в один, не знаю, как они соотносятся.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: