[клозед] Windows Explorer циклически перезагружается
Но там умудрился проверить на вирусы папку Windows. Ничего не обнаружил.
1. Почему "но"?
2. Почему только папку Windows?
3. Чем проверял и с какими базами?
4. Других симптомов нет (что с загрузкой памяти, проца)?
2. мне кажется это самое главное проверить (автозагрузка и прочие проги-сервисы там лежат). Проверка documents and settings заняла бы слишком много времени.
3. На компе стоит AVG, но я проверил дрвебовской утилиткой CureIt, правда, с базами от 2 февраля.
4. хм, тут вроде норм. Хотя специально внимания не обращал.
2. Ты думаешь, что вирь может быть на столько вежлив, что запишется в папку Win, да к тому же возьмет себе имя I'm_evil_virus.exe?
3. Проверь 6м каспером, часто выручает. И не забудь все базы поставить. (дрвебовской утилиткой CureIt )
4. Если там все ок, это ничего не доказывает. )
Я специально перезагружался в сейфмод. там та же ситуация. А папку нужно было открыть, чтоб утилиту запустить, ибо она там лежит.
2. хз. а куда обычно вири записываются? Я думал, что сам explorer.exe заражен, и его и ему относящиеся файлы проверить было моей основной целью.
3. про каспера попробую. Но для этого мне нужно каким-то образом его скачать и записать в какую-нить папку, а это проблематично, ибо экплорер не работает.
4. согласен, но я просто ответил на твой вопрос
А симптомов других нет. Правда, вчера была какая-то трабла с жеским диском, он резко перестал определяться. Но после встроенных тестов и перезагрузки все стало норм.
Каспер с базами можно записать на СД и запустить проверку с него.
Конечно это может быть глюк, но я ставлю на вирь. Еще ты можешь вынуть диск и проверить его на др.компе, но судя по ОС у тебя ноут.
Да, у меня ноут.
Пока то, что нашел в инете, что это давняя проблема винды еще с винды'98 и осталась в висте. Но как решать не написано.
Если у тебя стоит автообновление, то попробуй удалять их по очереди с последнего. может проблема в них. А выдает какую-нибудь ошибку, что пишется в журнале событий?
А до журнала не получается добраться из-за перезагружающегося эксплорера.
[Win+R] - eventvwr.msc - [Enter]
Время между очередным падением и восстановлением эксплорера составляет секунду или меньше. Даже проги из автозагрузки не могут загрузится.
Поправка: на вин+Р запустилось окошко, но вписать туда не удается ничего - эксплорер не дает После этого происходит общее повисание компа
Ошибок дохрена. Все они повторяются.
Вот некоторые из них:
В ответ на:
Log Name: System
Source: Microsoft-Windows-Servicing
Date: 2/17/2008 8:57:32 PM
Event ID: 4375
Task Category: None
Level: Error
Keywords: Classic
User: SYSTEM
Computer: Neto4ka
Description:
Windows Servicing failed to complete the process of setting package KB943899_1 (Update) into Staging(Staging) state
В ответ на:
Log Name: Application
Source: Application Error
Date: 2/17/2008 9:01:49 PM
Event ID: 1000
Task Category: (100)
User: N/A
Description:
Faulting application Explorer.EXE, version 6.0.6000.16386, time stamp 0x4549b091, faulting module MpegSplitter.ax, version 1.0.0.5, time stamp 0x46efe09d, exception code 0xc0000094, fault offset 0x000249eb, process id 0x123c, application start time 0x01c871eb5d1ddd40.
В ответ на:
Log Name: System
Source: Microsoft-Windows-Servicing
Date: 2/17/2008 8:59:58 PM
Event ID: 4385
Task Category: None
User: SYSTEM
Description:
Windows Servicing failed to complete the process of changing update 946026-3_RTM_neutral_GDR from package KB946026(Security Update) into Staging(Staging) state
и тд и тп
Ща проверяю все антивирусом с сегодняшними базами. Посмотрим, чо будет.
стал перезагружатся
Это случайно не вариация на тему?
Пока состояние такое, что выявлено 4 вируса (один из них тока подозрение). После конца сканирования помотрим исчезнет ли проблема.
faulting module MpegSplitter.ax,
Вот тебе раз причина
В ответ на:
Windows Servicing failed to complete the process of setting package KB943899_1 (Update) into Staging(Staging) state
и 2 причина.
Вторая скорее всего мелочь
Почему от MpegSplitter.ax такая трабла у экплорера?
Я же кино не запускаю на компе. Или этот фильтр автоматически запускается на компе для каких-то нужд?
мб в досягаемости ехплорера лежит какой-то видеофайл, он его хочет "предпросмотреть" и вылетает из-за этого модуля
Маза отключить предпросмотр и прибить битый кодек. Или посмотреть, не вирь ли это
Если это и вирь, то пока антивирус его не обнаружил. Уже просканировано около 2/3 всего диска. Так что поглядим еще.
В ответ на:
отключаем предпросмотр: набираем в консоли regsvr32 /u %SYSTEMROOT%\system32\shmedia.dll
Спасибо. Ща попробую
Может в Висте его нет?
Может и так. Тогда стоит найти и прибить этот .ax
Кстати, как удалить файл из командной строки? del и delete не помогают.
erase еще бывает
Значит что после них я пишу название файла (с полным путем а он ругается, что типа неизвестные ему команды.
del /?
Удаление одного или нескольких файлов.
DEL [/P] [/F] [/S] [/Q] [/A[[:]атрибуты]] имена
ERASE [/P] [/F] [/S] [/Q] [/A[[:]атрибуты]] имена
имена Список из одного или нескольких файлов или каталогов.
Для удаления группы файлов можно использовать подстановочные
знаки. Если указан каталог, будут удалены все файлы в этом
каталоге.
/P Запрос подтверждения перед удалением каждого файла.
/F Принудительное удаление файлов, доступных только для чтения.
/S Удаление указанных файлов из всех подкаталогов.
/Q Отключение запроса на подтверждение при удалении файлов.
/A Отбор файлов для удаления по атрибутам.
атрибуты R Файлы, доступные только для чтения.
S Системные файлы.
H Скрытые файлы.
A Файлы, готовые для архивирования.
I Файлы с неиндексированным содержимым.
L Точки повторной обработки.
- Префикс "-" имеет значение НЕ.
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Действительно, на рабочем столе был недокачанный видеофайл, из-за которого были такие глюки. Я его удалил, используя кнопочку Browse в командной строке таск менеджера. Сразу же после этого эксплорер успокоился и перестал перезагружаться
Всем участникам треда спасибо!
Оставить комментарий
kantboris
Сегодня ни стого ни с сего explorer стал перезагружатся. То есть упадет, перезагрузится и снова падает и так бесконечно. Перезагрузка не помогла. В сейф моде то же самое. Но там умудрился проверить на вирусы папку Windows. Ничего не обнаружил.Восстановил систему с точки восстановления двумя днями ранее - не помогло. Сделал Repair компа с загрузочного диска - не помогло.
Винда Vista Home Basic.
Как можно пофиксить помимо полной переустановки?