форма POST и кнопка back
Подсказка: если это поиск, хранить его результаты в БД, а передавать не параметры запроса, а id поиска.
Да, кстати - тебе не кажется, что выбор раздела какой-то... не очень хороший?
Выбор раздела вполне адекватный, сообщение наглядно показывает,
какое говно производит "Микрософт."
---
"C:>WIN
The computer obeys and wins.
You lose and Bill collects."
2) Не знаю, как там извращался аффтар, но у меня ИЕ (6/7) в подобных ситуациях ведёт себя, как ФФ - говорит, что были отправлены данные, и спрашивает, хочу ли я отправить их ещё раз.
отчего это зависит не знаю
полюбому ие забывает на предыдущепй сранице твои данные, их нада по новой вбивать
но тут уже ничего не сделаешь
Первое, что пришло мне в голову.
Перейти на get.
Однако, заказчик против GET.
(кстати, на самом деле в этом есть доля правды, т.к. там много переменных - строка адреса будет шо пездец.)
Я смотрю, ты наркоман полный )
Подсказка: если это поиск, хранить его результаты в БД, а передавать не параметры запроса, а id поиска.
1. Специально для таких вещей существует MySQL query cache.
2. Опиши, если не впадлу, как ты себе это вообще представляешь (реально интересно, если это где-то реализовано)
Да, кстати - тебе не кажется, что выбор раздела какой-то... не очень хороший?Бля, и правда. Просто у меня предыдущий пост в H&S был, вот я переключить и забыл.
Попробуй здесь
Не знаю, как там извращался аффтар, но у меня ИЕ (6/7) в подобных ситуациях ведёт себя, как ФФ - говорит, что были отправлены данные, и спрашивает, хочу ли я отправить их ещё раз.
т.к. там много переменных - строка адреса будет шо пездецНу так я же говорю - хранить результаты поиска/параметры запроса в БД с каким-нибудь id - они же у тебя не меняются, т.е. достаточно будет передавать только этот id и номер страницы.
Опиши, если не впадлу, как ты себе это вообще представляешь (реально интересно, если это где-то реализовано)Насчёт существующей реализации - кажется, я что-то такое видел в phpbb.
Насчёт того, как это сделать - тут что-то сложно, разве? Клиент вводит кучу параметров, нажимает "искать" - ищем все результаты по его запросу, сохраняем список результатов в бд с ид поиска, перекидываем клиента на searchresults?searchid=**ID**&page=0
Что тут не так?
Соответственно, если все-таки используешь пост для передачи данных серверу, то после поста надо сохранять данные на сервере и делать редирект на гет, чтобы отобразить данные.
Все это нужно исключительно ради удобства пользователя.
Оставить комментарий
tihon972009
Представим себе POST-форму, выдающую после ее заполнения некий список, который разбит по страницам.Разбивка по страницам реализована следующим образом: в форме есть скрытое поле. Каждый раз при нажатии на соотв. страницу с помощью специльной Javascript'овой функции в это поле вбивается соответствующее значение (номер нужной страницы с этим значением форма отправляется, и выдается уже нужная страница результатов.
(зачем сделано именно так - вопрос не ко мне и давайте это сейчас обсуждать не будем).
Проблема вот какая: заполнили, допустим, форму и потыкались по страницам выдачи - например, перешли с первой на вторую. После чего кнопкой back захотели вернуться обратно на первую.
FF выбрасывает окно " .. для повторной отправки данных нажимите то-то .. ", ну, короче, там надо жать ОК, тогда будет показана предыдущая страница.
В Опере 9 нормально, ничего не спрашивает (т.к., видимо, закешировано).
Самый пиздец в IE6 (7 не смотрел): при нажатии на Back говорит, что "the page cannot be displayed, .. refresh ..". При нажатии F5 выдает незаполненную форму,при этом результаты поиска, естественно, проебываются.
Как сделать, чтобы, грубо говоря, было как в Опере - то есть чтобы браузеры, ничего не спрашивая, просто переводили на следующую/предыдущую страницу при нажатии соотв. кнопки навигации?
(я чет торможу, не могу никак понять, как это сделать).