Как избавиться от USB Security на 8Гб флешке от Transcend ?

stm7884696

Подарили флешку на 8Гб, а там прошита какая-то говнопрога для защиты от записи или вирусов или непойми чего. И все бы ничего, но эта говнопрога предлагает ее в апреле уже прикупить за деньги, а мне она не уперлась ни разу - мне флешка нужна, а не вымогательство.
Кто-нить знает, как отказаться от этой проги ?

saveliev_a

Гуглил?

stm7884696

То, что ты нагуглил включает в себя запуск нескольких непонятных программ, обрыв онлайнрекавери при восстановлении флешки, перезагрузку в линкукс и форматирование флешки из-под линукса.
Это сырой и неправильный вариант. Должно быть что-то попроще.

bestpilot8

А разделы на флэшке нельзя изменять какой-нибудь виндовой штукой? Там же на одном разделе эта программа, а на другом, как я понимаю, данные. Не?

stm7884696

стандартными средствами не получилось пока :(

Dimon89

форматирование флешки из-под линукса.Это сырой и неправильный вариант. Должно быть что-то попроще.
Имхо самый правильный и простой.

telec90

Сталкивался с этой проблемой. Простых вариантов нет. Нужно перепрошить контроллер флешки. Для этого есть какая-то китайская утилита, которую нужно долго искать, и с которой не все просто. И Линукс вообще-то не нужен.
К сожалению, подробную иформацию смогу представить только через пару дней.

stm7884696

Вобщем после мытарств с гуглением нашел подходящий вариант с утилитой от производителя.
Попробовал, получилось.
По мотивам написал руководство на русском языке:
Как удалить Trend Micro USB Security навсегда
Тему можно считать закрытой.

stm4836248

вариант с утилитой от производителя
в смысле это официальный метод?

stm7884696

В смысле, утилита, которая используется, официально выпускается производителем.
Однако метод включает в себя использование этой утилиты только для очистки флешки без последующей установки ПО. Т.е метод неофициальный, а утилита официальная.

VendettA

Тему можно считать закрытой.
Алексус, ты конечно парень хороший, но тут люди реально со своими вопросами приходят, а не просто свой блог пропиарить.
Ты прям как Герико в ЛиСе, на форуме только для PR и рекламы. А это вообще-то требует отчислений администрации.

Teteshnik

А у меня такая же флэшка и никаких проблем. Никакой проги не заметил. И вирусы хранит аккуратно и бережно

stm7884696

Ну я как бы со своим вопросом и пришел. И что мне люди ответили? Погугли? Ну вот как мне тут помогли, так я тут и решение проблемы запостил.

moon_foxey

А где сам блог?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: