мне купить компьютер.
сколько денег?
в игры не играю.
400.
Это недеюсь, без монитора?
если в игры не играет, то и с монитором не проблема
а для чего надо? Есть ли предпочтения amd-intel? C монитором или без? Есть ли что-то уже?
некоторых крупных фирм не б/у.
Я тут обнаружил, что ещё актуально, то есть присутствует в ассортименте http://www.ultracomp.ru/cgi-bin/rzdesc.pl?id=12408 95.55
проц AMD Duron 1600 Applebred Socket A 44.40
хард 80.0Gb DiamondMax 6Y080L0 ATA133 7200rpm 73.50
память DIMM DDR333 PC2700 256Mb Hyundai / Hynix 42.53
корпус по вкусу 30-40
на моник остается около 140-150.
может стоит взять на nforce2 IGP? проц AMD Duron 1600 Applebred Socket A 44.40
хард 80.0Gb DiamondMax 6Y080L0 ATA133 7200rpm 73.50
память DIMM DDR333 PC2700 256Mb Hyundai / Hynix 42.53
корпус по вкусу 30-40
на моник остается около 140-150.
извини, ответил на последнее
пожалуйста, не надо адресовать подобные предложения мне, а то буду сильно ругаться
да. без монитора.
ты хочешь сказать, что все это обойдется в 250 д. ?
а почему? тебе не нравится конфигурация?
но кривонастроенные windows сглаживают различия
Что из комплектухи уже есть? а то при таком бюджете могут оказаться критичными даже наличие FDD клавы и мыши.
клава, мышка, сетевуха.
и CDRW SONY 52/24/52 CRX-225 IDE OEM 42.42
что ж так можно криво настроить, особенно при полностью автоматизированной инсталляции XP ?
Это проблемный северный мост. Лучше полноценную spp b поддержаную видюху за 30 усд.
а чем именно проблемный?
проблемы сразгоном, проблемы в 90% с двухканальностью, проблемы с видео памятью (производительность падает в 1.5 раза от перехода в одноканальный режим некоторые мамки выдают артифакты на встроеном видео если частота памяти > 333 и т.д. Короче, хочешь получить доп инфу. то приходи ко мне в офис, я всё покажу. Протестил примерно 50 плат. могу рассказать про проблемы отдельных производителей, если надо.
На след неделе пойдет пообщаться?
OK. Обращайся.
Подбор конфига еще актуален?
да, он актуален до конца сентября.
1. Мать Abit NF7-sl. Почему Плата не устареет ещё около года, получишь звуковую карту уровня audigy. Почему не брать со встроенной видюхой уже говорил. Не бери материнские платы с южным мостом MCP т.к. это очень сильно обрезанный вариант(MCP-T).
2. Процессор. Выбор между Атлон XP 1700+ (tckb разбераешься в маркеровке, то бери его). DURON 1600 (Хорошо разгоняется и есть возможность превратить в Atlon XP 1900+)
3. Жёсткий диск. Выбирай между Hitachi и WD, если будешь брать больше 40g, то бери с 8mb кеша.
4. Память 2700 и желательно 512. (256 будет портить все впечатления)
5. Видеокарта Желательно Радеон или gf3.
Чтоб уси так жили Комп не для игр...На нем все игрушки современные пойдут без тормозов. Если видео взять gf3ti или radeon 8500
ну с видео сами разберайтесь по деньгам. Остальное очень даже реально.
при такой конфигурации в бюджет 400 я не уложилась..
Тогда это будут выброшенные деньги. Покупать старые или неэффективные технологии не рекомендую. Если нет достаточного кол-вы денег 500-600$, то лучше потратить эти 400$ на что-нибудь более полезное. Нк а компы у соседей есть.
мне нужно, чтобы железо выполняло свои функции. т.е. я имела бы возможность выполнять на нем свои функции.
какой-то вариант за 400 я подберу. сюда я написала для того, чтобы знающие люди посоветовали вариант оптимальный. если бы я собиралась купить за 600, то вопроса как такового у меня бы не возникло.
MB SocketA GIGABYTE 7VT600 VIA KT600 (ATX,3DDR,SB,U133,U2.0) oem 68.70
CPU AMD DURON 1600MHz (266MHz FSB) 43.70
Кулер GlacialTech "Igloo 2320" для SOCKET A/S370 oem 6.90
DIMM 256Mb DDR SDRAM HYNIX (PC2700,333MHz,CL2.5) 42.10
HDD 80000 Mb IDE SAMSUNG "SV0802N" U-ATA 133 70.80
CD DRIVE REC/ReWR IDE int 52xW/24xRW/52xR SONY "CRX225E" oem 42.20
FDD 3,5" TEAC 7.20
Итого еслди я не глючу 326.40
В конфиге нет видяхи, я бы сюда рекомендовал что нибудь типа Ati radeon 7000 долларов за 30-35, остальные деньги распределить на улучшение комплектухи по вкусу (можно вместо CD-RW поставить комбо, или купить SB Live! 5.1 или взять маму на N-Force 2 чиста для распальцоффки)
AMD Duron 1600 Applebred Socket A (попробуй переделать в AXP 1900+. а потом разгони до 2600+)
GlacialTech Igloo 2310 FC-PGA/Socket A бесшумный (можно сильнее. но и этого достаточно)
SL-NV400-L64 Socket A, nForce2, DDR400 , FSB400, AGP 8x, ATA133, Sound 6ch, LAN, USB2.0, ATX (см. нижек сожалению юный мост MPC)
DIMM DDR333 PC2700 256Mb Hyundai / Hynix ORIGINAL(хорошо гонится и недорогая)
80.0 Gb 800JB ATA100 7200rpm 8Mb cache (ни разу не подвел, и очень производительный)
всего 254$ в ультре. Мне здесь всё нравится кроме матери. Ни разу не видел это чудо, но очень уж привлекательное предложение.
Видео рекомендую поискать поддержаное итпа радеон 9000 (что бы фильмы приянтнее смотреть) 30 и монитор 17 поддержаную бери за 80$ проверенное место http://www.monitor1.boom.ru/. вроде всё, а корпус думаю и 250w хватит .
А почему хард Hitachi или WD? Чем они лучше?
по сравнению с чем?
По сравнению с Seagate, Samsung, Maxtor...
2. Seagate. Хорошие диски, но не очень быстрые при их стоимости.
3. Макстор. Здесь только минусы. а. ATA133 ('nj вообще никому не шужно т.к. механика современных дисков не позволяет обеспечить скорость передачи больше ATA100 за эту технологию лучше не платить. Сами посебе диски не обеспечивают дожной скорости. Ну и большая вероятность, что диск будет шумным. Против этих дисков.
Теперь о выборе. Винт - самое узкое место в компьютере, поэтому его надо максимально расширить.И мозгов 256 => сильный своп. Значит самсунги отпадают. т.к. решили брать 80г (это верно т.к. 40г-одна пластина, 60-две, 80-одна то увеличенный кешь даст заметный прирост => отпадает хитачи (у хитачи с 8 мегоми только 120г, а это дорого.). Остается сегейт и WD, но WD быстрее.
короче выбор WD JB 80Gb.
Нормальному человеку делать из 1600го процессора 2600й ни в жисть не понадобится.
Более того, я свой комп(цел 900) апгрейдить хочу только потому, что уже всё глючит от старости, а мощности мне с лихвой хватает.
Лучше на монитор побольше потратить из этих 400.
1. Бешенство, как у меня.
2. Нет денег, как у тебя.
ты слышал о таких понятиях, как "стабильная работа" и "разумная экономия"? Стоит задуматься.
Как раз ищу точку пересечения этих графиков.
При покупке компьютера нужно определиться, для чего он нужен: выжимать как можно больше FPS из последних трёхмерных игрушек или пользоваться интернетом, смотреть фильмы, слушать музыку, хранить фотографии, набирать курсовые и иногда гонять простенькие игрушки . В первом случае, конечно, имеет смысл раззгонять всё до предела и брать железо, сделанное по последним технологиям. Во втором же очевидно, что все эти "новые технологии" не нужны к чёрту и являются всего лишь способом вытягивать из покупателей всё больше и больше денег. Компьютер, который прекрасно справляется с перечисленными мной задачами, можно собрать из комплектующих, давно снятых из производства, но брать БУ не стоит - надёжность не та. А на сэкономленные деньги - при ограниченном бюджете - лучше купить периферию, сообщающую компьютеру новые функции(сканер, принтер, DVD-привод, etc) и повышающие удобство эксплуатации(хорошая мышь, хорошая клавиатура, хороший монитор, итд).
Разве я не прав?
именно этим я и руководсвовался при выборе последней конфигурации. Скажи, что тебе не понравилось? я не говорю, что моя конфигурация для разгона. Короче, какие комлектующие тебе не понравились?.
Замечательный компьютер можно собрать на базе celeron tualatin. Правда, я не знаю, можно ли сейчас найти новый и велика ли экономия в сравнении с дюроном(но стабильность-то лучше! так что действительно не нравится мне в этой конфигурации видео - дорого, порядка сотни уе ведь. Лучше взять дешёвый какой-нибудь МХ - и его-то много будет, но ничего слабее сейчас, вроде, не бывает.
теперь про видео. Я не предлогал видео за 100 (если бы на видео отвели эту сумму, я бы предложил GF4TI4200).
здесь идёт выбор между MX и р9000. разница в цене нормального MX (50$можно найти совсем убогий нонайм SE за 30$, но лучше купить 2MX400 не нонайм. производительность равная, но корта более качественая) и нормального р9000 (55) не значительная (в ультре есть нонаме за 47 но разница в производительности значительная.
МХ - это не производительная и технологически урезанная карта (поддержка DX7.0 а 9000 поддерживает DX8.1. И главный плюс - это качество видео.
за время моего отсутствия примеры не замедлили появиться:
Короче, узнал про эту маму. Стоит брать!
Оставить комментарий
kia88
мне нужно выбрать оптимальную конфигурацию.подскажите чего лучше брать и где.