Win 2003 Active Directory

deestr

Сразу говорю в винде серверной полный ламер....но вот вопрос...
1) как сделать чтоб у пользоватеелей в active directory создавались на сервере собственные директории с ограниченным доступом
2) чтобы эти пользовательские директории монтировались на виндовую машину пользователя при входе.
зы: ногами сильно не бить, искать где не знаю.... man active directory - не помогает

sinet

зы: ногами сильно не бить, искать где не знаю.... man active directory - не помогает
Нажми F1.

Tania60

Для начала Тебе надо разобраться с терминологией, а потом еще раз сформулировать что же Ты все-таки хочешь.
В AD нет директорий в полном смысле этого слова есть - есть контейнеры OU (organisation unit) и содержащиеся в них объекты.
Наверное, все таки имелось ввиду миграция пользовательских профайлов в домене...

sinet

Смотри кому отвечаешь.
Думаю, ему нужно использовать поле Home folder в свойствах пользователя.

deestr

я вот нашел это поле , нокак его не вручную дописывать а как нить по умолчанию?

olga-grabskaja

1) В AD в свойствах пользователя можно указать сетевую папку для пользователя. Если записать ее в виде , то создавая последующих пользователей обычным копированием с этого пользователя им всем будет назначена своя папка на сервере. Да, на папку нужно особенным образом раздать разрешения для того, чтоб папки пользователей создавались там автоматически.
2) net use M: сделать bat-файл и при помощи политик заставить его запускаться при входе пользователя в домен.

sobleb

Для начала почитай материала по экзаменам 70-215 и 70-290...

deestr

клева...спасибо завтра попробую...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: