Linux, mount Windows partitions
kernel-module-ntfs-2.6.11-1.1369_FC4-2.1.22-0.rr.6.0.i686.rpm
только с циферками, полностью соответствующими твоему ядру
Ну поищи просто все пакеты, содержащие ntfs в названии
еще в федоре ты сходу е сможешь послушать mp3 и и посмотреть фильмы.. и скомпилить mplayer, в котором эти самые фильмы можно посмотреть, тоже не получится.. это так пердвосхищая вопросы..
в дистрибе этого пакета не будет! надо брать из инета или из локалки (если найдется подходящий)
я в курсе
насчёт видео и mp3
тебе надо ядро пересобрать с поддержкой ntfs
ну зачем же так усложнять? rpm-ки вполне хватит
так не прикольно. заодним и из ядра лишнее выкинет
и скомпилить mplayer, в котором эти самые фильмы можно посмотреть, тоже не получится..жОстко
кстати, в первой и второй проблем со сборкой mplayer'а не было...
--
и заодно вопрос - у меня есть собранный (на предыдущей системе) mplayer --enable-gui --enable-smb итд , его можно как-нибудь "подкрутить" к системе, чтобы заработал gmplayer? надо наверное воссоздать некоторую структуру каталогов?
такие вот деятели по совету таких вот знатоков в виндах поотключают "лишнее", а потом жалуются, что не могут к инету подключиться и т.д.
то не из-за самой федоры, а из-за gcc-4а третий в качестве альтернативы они не поставляют? дофига же софта с ним имеет проблемы
кстати, может я отстал от времени, и уже есть mplayer, который собирается 4-ойбез понятия, я до сих пор не решился перейти на 4-ый gcc
В /etc/mtab добавил... дальше не суть?
я не читал.. просто сразу стал отвечать, что без патча работать не будет
это не из-за самой федоры, а из-за gcc-4 ..Ээээ... А разве в дистрах не валяются старые версии gcc? Просто в makefile 2 строчки поправить
СС = ...
С++ = ... - чё-т типа этого (ну, сначала поставить старый gcc).
вообще, на работе я поставил fc 3 на тестовый комп, обновил kde (+ общие свежие обновления ветки) и все отлично работает
ну, сначала поставить старый gccключевая фраза в данном случае
А что, конфликты возникают?
а не про винды писала, а если отключить только то что надо, все будет работать
а надо отключить то, без чего будет работать, ага
ну сказала не правильно...
всё правильно, только такие вот знатоки забывают сообщать, что при CONFIG_UNIX=n не загрузятся иксы, и ещё порядка сотни правил.
если конфигурировать make menuconfig, make xconfig или еще чем небудь, кроме простой правки конфигов, то там написано для чего каждая опция нужна. а если человек не умеет читать то это ево проблемы
чтобы заработал gmplayer?Я может и неправ, но почему не использовать плеер totem? Официальный, гномовский (в дистрибутив федоры входит, во всяком случае у меня и работает нормально (пришлось только кодеки прикрутить к gstreamer'у)
1. Как сделать, чтобы не only root мог монтировать? ("mount /mnt/c")
2. Что поставить, чтобы ntfs была доступна на запись?
тут недавно подробно обсуждали про запись..
/dev/hda1 /mnt/c ntfs rw,users,defaults 1 2
В этом случае пользователи смогут его монтировать и размонтировать.
Кто смонтирует- тот и владелец.
Вариант второй, монтируется для пользователя с UID=500 GID=700
/dev/hda1 /mnt/c ntfs rw,users,defaults,uid=500,gid=700 1 2
Кто бы не смонтировал, всё равно файлы будут принадлежать указанному пользователю
и указанной группе.
2. Что поставить, чтобы ntfs была доступна на запись?в официальном релизе ядра 2.6 существует поддержка записи NTFS, только весьма ограниченной функциональности, а именно можно писать только в существующие файлы не меняя их размера (что собственно и написано в описании соответствующей фичи при конфигурировании ядра для компиляции).
учись компилить ядро, если не умеешь.
не уметь в линуксе компилить ядро - это примерно тоже самое, что не уметь в винде инсталить драйвера.
Оставить комментарий
stm7868162
У меня такая проблема: поставил Fedora Core 4 как вторую операционку.Хочу примонтировать Windows partitions. В /etc/mtab добавил строчку типа: "/dev/hda1 /mnt/c ntfs r 0 0" (что означают два последних нуля - не знаю, наугад, там просто в остальных строчках в конце тоже нули).
Пишу: "mount /mnt/C"
В ответ мне: "mount: uknown filesystem 'ntfs'"
Какие пакеты надо поставить, чтоб всё заработало?