[link] разочарованные пользователи отключаются от инета
гг.
А что вы хотели, если протокол для посылки почты, АФАИК, со времен дарпанета не менялся, когда такого понятия как спам не было вообще, потому что интернетом пользовались исключительно профессора и разные научные сотрудники?
С другой стороны не очень понятно, почему чтобы водить машину люди сдают экзамен, а чтобы работать с компом - нет. Ведь маленькое среднее время жизни свежей винды после подключения к инету до первого вируса - типа 7 минут что ли - это заслуга исключительно неопытных пользователей, чьи машины эти самые вирусы используют для рассылки.
Главное, чтобы под предлогом борьбы со спамом не организовали какой-нить действительно работающий глобальный СОРМ/echelon
No one is immune.Ну это ещё спорный вопрос...
А гарантировать ты этого не можешь, потому что все откомпилённые копии gcc компилились каким-нибудь компилятором, про который ты не можешь гарантировать что ...
А ффтыкание в метровый объектник сколь угодно внимательно не может гарантировать отсутствия там кода который ...
Подумай над этим, может сойдёшь с ума =)
Я в gcc фтыкать не буду - пускай этим занимаются другие люди (и наверняка кто-то этим занимается а так как я уверен, что если бы ты был прав, то это уже бы открылось - я считаю что твое предположение неверно. Мне париться не над чем, это пускай Гейтс со своей винды вирусы удаляет
Вот здесь: C->Asm можно посмотреть конкретный ассемблерный код...
Да и в конце концов можно дебаггер применить. ;-)
Вскрыть подставу в принципе возможно, но крайне тяжело, потому что придётся построить свою "чистую" операционку (совсем маленькую, конечно) на которой суметь построить с-компилятор, на котором скомпилить гцц и все стандартные либы, после чего проверить, что полученный гцц выдает в точности такой же код, что и исследуемый гцц на исследуемой оси. Причем проверять на многих примерах, в том числе и непосредственно на ядре ОСи. Потому что понятно, что в каждой конкретной программе вредоносного кода может быть совсем немного - байт десять, по ходу. На левый системный вызов. В котором уже будет всё и выполняться.
При этом зараженная прога вовсе не должна валиться на незараженной оси - потому что системный вызов может быть более чем невинным. Типа, проверить ли существует файл с именем "хуй". Незараженная ось проверит, зараженная еще и выебет результаты работы компилятора.
Дебуггером анализить всё практически невозможно. Потому что больше 10к кода уже вообще один человек осознать не может. Да, кстати, именно поэтому даже на стадии c->asm уже ничего нельзя проверить, на самом деле. Ну то есть один джамп на середину инструкции - и всё. Я в деццтве увлекался асмом, и могу сказать, что это жёппа. Особенно когда совершенно непонятно что искать. Например, системный (или библиотечный) вызов с магическим числом.
Строго говоря, даже в сурцах можно удивительнейшие вещи заныкать. Недавний случай с попыткой внести в линух (кажется именно в него) бэкдор - лишнее тому подтверждение.
Так что единственный реальный способ - побитовое сравнение результатов работы на исследуемой и референсной "чистой" системах.
Вряд ли кто-нибудь специально занимался поиском таких подстав. Так что проявиться что-либо могло разве что случайно. С учетом того, что антивирей под линь нету (насколько я понимаю а результаты работы оптимизирующего компилятора как правило зависят вообще от всего включая температуру процессора, редкие проявления "фактора-Х" могли быть смело проигнорированы.
Так же стоит учесть, что этот самый Отец Всех Вирей вовсе не должен распространяться быстро (вполне достаточно, если заражаться будет только собирающаяся заново система). Так что он может быть весьма осторожен в своих проявлениях. То есть фактически достаточно было Линусу Торвальдсу один раз разработать World Domination Plan, возможно посвятить в него нескольких соратников - и всё. Поскольку фактически они контролируют ядро, то они могут сколь угодно долго следить за тем, чтобы некая ключевая последовательность команд, по которой МетаВирус опознает, что собирается новая система, оставалась в этом ядре. Кстати, формат elf они же разрабатывали, так ведь?
Конечно, скорее всего ничего такого нет. Но с другой стороны я лично раньше как-то не задумывался, что происходит, если компилятор заражён. А вирей под никс нету (почти поэтому тру-линухоиды об этом еще меньше задумываются, наверное. Очень тяжело входит в опенсорс-привычное сознание мысль о том, что откомпиленный код может делать вовсе не то, что написано в сурцах. И вообще в любое сознание. Metaphor shear типа.
Ведь маленькое среднее время жизни свежей винды после подключения к инету до первого вируса - типа 7 минут что ли - это заслуга исключительно неопытных пользователей, чьи машины эти самые вирусы используют для рассылки.Странная у тебя логика. Если ты на темной лестнице вступишь в говно, то это будет исключительно твоя заслуга, т.к. ты не взял фонарик?
Хуйовый подход.
Раньше пользователи Windows 2000 хвастались, что у них вирусов не бывает.
А до этого так делали пользователи Windows 95.
Халява кончалась сразу же, как их система становилась популярной.
Проблемы в основном в том, что pine может работать на многих ОС. Нужно писать универсальный эксплоит, который будет писать разный шеллкод в зависимости от того, какая ОС.
Но основную проблему троянописателей ты указал верно - нужно написать троян, который будет работать на разных ОС.
Пока это только варианты Windows разной степени засранности другими троянами, но "прогресс не остановить" (с).
Права рута - не проблема. В KDE и GNOME, когда они нужны, типа дискету подмонтировать и т.п.,
выскакивает окошко с просьбой ввести пароль. Троян воспользуется тем же системным компонетном,
вылезет такое же окошко, пользователь так же введёт пароль.
Никаких принципиальных отличий между Windows и *nix в плане устойчивости к вирусам и троянам нет,
кроме поведения типичных пользователей.
Права рута - не проблема. В KDE и GNOME, когда они нужны, типа дискету подмонтировать
Напиши плиз в том треде, мне тоже интересно.
как в IIS настроить CGIЯ думаю, предложение построено не совсем корректно, правильнее будет так: "настроить IIS для обработки CGI". Следовательно, мы имеем дело с настройкой самого IIS'а, а это может делать только администратор! (сам не проверял, копацо лень)
Ну хорошо, упростим задачу.
Пусть это будет администратор.
Надеюсь, run as в этом случае сработает, не надо будет перелогиниваться?
Так как настроить?
Володя, ты применяешь методику ведения спора им. Кири.
Странная у тебя логика. Если ты на темной лестнице вступишь в говно, то это будет исключительно твоя заслуга, т.к. ты не взял фонарик?Левая ассоциация.
Если все жильцы срут на лестнице, то это их заслуга, что они же сами в это говно периодически наступают.
Гадфазер: > А до этого так делали пользователи Windows 95.
Да да да! Реально! Когда я в восьмом что ли классе был... Ну короче когда цырикс 586 133МГц был почти топовой тачкой один мой знакомый хвастался... А потом винцих появился =)
Чувак, это не заслуга
А если ты новый жилец, который купил в этом доме квартиру, которая была описана в рекламе как просторный светлый чистый дворец?
Выходит, объебался
Не все жильцы срут, и не все выкручивают лампочки. А страдают многие.
Не все участники сети интернет пишут вирусы, и не все участники пишут дырявый софт, А страдают многие.
Microsoft fucked you over? Join the club!
See above, re: Microsoft screwing us over. I've got membership cards printed and everything. (с)
Не хочу разводить холивар, но я уже сказал, что общение с любой осью подразумевает некоторую ответственность и умение - как вождение автомобиля, - а недобросовестные маркетологи всячески подчеркивают, что винда не налагает подобных требований на пользователя сама по себе. Конечно неприятно, что загрузочного диска ХР без сервиспака не хватает чтобы полноценно поставить эту самую винду.
Тогда вопрос без подъёбки.
Чья заслуга в том, что новый IE с усиленными механизмами безопасности ругается на почти все сайты?
Вроде, и в MS всё хорошо сделали - включили защиту по умолчанию.
И сайтописателей вроде не в чем обвинить (если не так, то в чём?)
А когда я, как пользователь, спросил совета у отцов, что вообще делать, ответ был один:
"просто отключи High Security, поставь Medium". Моё понимание, что сначало неплохо бы понять,
что это за угрозы, о которых предупреждает браузер, оказалась полностью чуждо им.
Не все участники сети интернет пишут вирусы, и не все участники пишут дырявый софт, А страдают многие.ты не догнал. Я про то, что не все участники сети интернет используют антивирусы и виндовсапдейты. Эти семь минут вообще знаешь откуда беруться? От клеза, сассера етс., которые рассылают левые пакеты с инфицированных компов. Еще и траффик жрут, сцуки.
Я не знаю. У меня винда уже два месяца стоит, с тех пор как прошлий винт наебнулся. Я пользуюсь и оперой и эксплорером. Фаервола нет, только NAV. Недавно первый раз за это время запустил спайбот - нашел одну условно-безобидную шняжку и всё. Что я делаю не так? Да, кстати, с тех пор как я с 98ой перелез на 2к3, вирусов не видел вообще. Что характерно, к этому моменту 98ая тоже стала вполне безопасной в этом смысле операционкой =)
Отцы ответили тебе, учитывая твой уровень осведомленности.
Мне ваще показалось что тебе достаточно ясно ответили, что с такой секьюрностью эксплорер ругается вообще на все сайты, не внесённые в зеленый список. Чего тут непонятного?
Не понял. А какой уровень осведомлённости нужно иметь, чтоб получить другой ответ? И каким будет этот ответ?
это не так
я приводил примеры
Отцы, отвечая тебе, знали, что ты достаточно рюхливый чел и знаешь об опасностях, которые таит всемирная паутина. Если бы ты был, например, тем парнем, который про линухи пишет статью, они бы могли ответить что-то другое.
ты не догнал. Я про то, что не все участники сети интернет используют антивирусы и виндовсапдейты.Не все жильцы носят с собой фонарики. Те, кто не носит сами виноваты, когда вступают в говно.
Я не знаю. У меня винда уже два месяца стоит, с тех пор как прошлий винт наебнулся. Я пользуюсь и оперой и эксплорером. Фаервола нет, только NAV. Недавно первый раз за это время запустил спайбот - нашел одну условно-безобидную шняжку и всё. Что я делаю не так?Видишь, ты пользуешься фонариком, но не смотря на это всё же вступил в безобидное говно. Но ведь оно могло быть и более опасным.
Лучше подумай о своём компиляторе =)
Если б это было так, я бы не спрашивал.
Опасностей, о которых я знаю, я не нашёл на тех сайтах.
Из-за переключения на уровень Медиум ты испытал проблемы?
Старая шутка, которую ты нам рассказал - не более чем игра ума. 80% инфицированных машин - факт современности.
Наверное, нужны администраторские права, у меня их нет.
А админ сам использует firefox.
Ну как тебе сказать, это же в основном машины с виндой, не так ли?
А зачем тебе и вправду IE?
У тебя тоже нет ответа?
> Лучше подумай о своём компиляторе
Существуют гораздо более эффективные векторы атаки на мои машины.
Так. Что из этого?
Иногда есть сайты, про которые я хочу понять, то ли Mozilla их криво отображает, то ли они сами глючат.
А что админ сказал на просьбу передвинуть тебе рычажок?
На самом деле меня забавляет сама возможность существования эдакого Изначального Заговора. Ну то есть вири на машину через дыры в софте или мозгах пользователя попадают, а тут оно как бы Изначально и Невидимо.
И пророки в разодраных одеждах, потрясающие кипами ассемблерных листингов, и указывающие на Метку Зверя в коде. А обыватели от программирования смотрят на них как на придурков и кидают мелочь.
Ну что, кто ответит мне, чья заслуга, что в положении рычажка по умолчанию 90% сайтов блокируются?
И пророки в разодраных одеждах, потрясающие кипами ассемблерных листингов, и указывающие на Метку Зверя в коде. А обыватели от программирования смотрят на них как на придурков и кидают мелочь.А себя ты к какой стороне причисляешь?
ИМХО очень правильно. По крайней мере юзеры узнают о существовании такого рычажка и вообще задумываются о том, зачем он нужен. И вообще, это типа как предупреждение, что кофе горячий.
А то вопли "бля, у меня на компе порнуха отовсюду лезет, это интернет виноват" на самом деле не смешные. Пользователи ведь даже не догадываются, что всё почистить от порнухи дело 10 минут, тем же спайботом.
На самом деле меня забавляет сама возможность существования эдакого Изначального Заговора.
И пророки в разодраных одеждах, потрясающие кипами ассемблерных листингов, и указывающие на Метку Зверя в коде. А обыватели от программирования смотрят на них как на придурков и кидают мелочь.Создай секту.
Как уже говорили, это не заслуга
А вот хз. Ну я был бы рад, если б мне указали на конкретную опасность.
> По крайней мере юзеры узнают о существовании такого рычажка и вообще задумываются о том, зачем он нужен.
> И вообще, это типа как предупреждение, что кофе горячий.
Остаётся неизвестным, что это за опасность, откуда её ждать, когда, как против неё защититься?
То есть, остаётся только неясное беспокойство.
Ты это назвал правильным?
> Пользователи ведь даже не догадываются, что всё почистить от порнухи дело 10 минут, тем же спайботом.
Это всегда помогает?
Почему тогда отцы не внесли это в FAQ, и иногда дают в форуме другие советы?
Это всегда помогает?Не знаю. Пусть внесут.
Почему тогда отцы не внесли это в FAQ, и иногда дают в форуме другие советы?
Кто тут вообще отцы, пальцем покажи.
Leo считается. Всякие раз в holy war на тему Win vs UNIX он принимает позу отца Windows. Хотя источники сообщают, что на работе он рулит Dead Rat Linux.
Некий тоже.
Хотя источники сообщают, что на работе он рулит Dead Rat Linux.Твое заявление пошатнуло рейтинг Лео!
Говорят, в четверке при Лео роутер был под управлением венды. И не падал никогда. Только разве что когда отцы в кваку на нем активно гоняли.
Во время одного из первых holy war, Лев заявил, что у него Windows 2000 (она только-только появилась) имеет аптайм 17 дней. Тогда его спросили: "А что было 17 дней назад? Электричество?". Лев ответил:"Нет, мне нужно было установить MS Office".
Оставить комментарий
Marinavo_0507
вот слезливая статья о том, как пользователи, которых достали спам и трояны, перестают пользоваться инетом