перепрошить SE T68i

aliska12

Может, у нас кто это может сделать? Помогите.

maksimy

Почитай здесь, а? Только до конца почитай.

aliska12

не поверишь. Еще вчера ни одна ссылка в этом их faq не работала. Я в их форуме мессагу на эту тему оставил - они и починили

maksimy

Да, у них там то работает, то нет

aliska12

Дело в том, что меня кинули с этим телефоном на деньги. И отдавать еще 300р (проверка) + 300р (прошивка) в сервисцентре мне бы не очень хотелось. Может, у нас на физ. ф-те кто-нить может это сделать за небольшие деньги.

maksimy

А что у тебя с ним, если не секрет?

aliska12

Из ГЗ практически не прозванивается, хотя связь есть. СМСки не отправляются. Проблема с bluetooth (цитата):
Связал Palm T3 + SE T68i. C посылкой sms возникла проблема. При посылке получаю:
1) Sending 1 of 1
2) Неправильный отклик от телефона.
Пожалуйста убедитесь, что вы используете правильный драйвер для телефона.
3) Выбираю "Настройки":
Соединение:
"BT to Sony-E T68i"
3) Выбираю "Тест"
4) Получаю отклик такого содержания:
Тест ОК. Ваш телефон соответствует текущим свойствам.
Отклик от телефона:
ERICSSONK 1130202-
BVT68
Что характерно в этом отклике каждый раз новая буква после ERICSSON
ЗЫ:
На самом деле и с прозвоном тоже проблема. Один раз получилось дозвониться до другого телефона, но больше не получалось. Помогите советом, кто с этим сталкивался.

[Судя по наклейке, которая скрывалась под батарей, мой T68i был когда-то T68m, изготовленным в Швеции.
Сейчас на нем прошивка R8A015
Как считаете, стоит отнести его в сервис-центр потестить и, возможно, заново перепрошить? Может это решить приведенные выше проблемы?
Если я приду со словами: "не работает то, то и это, хочу чтоб работало!", есть ли шанс, что сделают?/quote]

Tata131290

прими соболезнования... купил телефон, называется...

aliska12

мне не соболезнования нужны, а помощь.
ЗЫ: но, да, ты прав: "Скупой платит дважды."

maksimy

Кстати, Сонерики 68 в Телефон.ру уцененные по 130 баков стОят... С гарантией даже какой-то...

abramov2008

У меня кстати такая же проблема с этим телефоном. Не то чтобы совсем дозвониться невозможно, но качество связи явно неудовлетворительное, смс-ки последнее время отправляются раза с третьего. Что делать, а? Может кто знает?

aliska12

для начала я хочу перепрошить. Вдруг поможет. Наверное, придется это делать в сервис-центре.

abramov2008

Напишешь тогда здесь, ок? Просто у меня сейчас времени нет по сервис-центрам ездить, но если тебе поможет, то и мне придется

maksimy

Кстати, вот такую вещь обнаружил - может, тебе интересно будет...

durka82

Может это качество связи понизилось?
Или другая мобила с тем же оператором там же и в то же время работает нормально?

abramov2008

Ну не знаю, не знаю, как был на МТС с первого курса, так и остаюсь, правда недавно тариф сменил.
По поводу других мобил: когда я первый раз заметил, что у меня с телефоном что-то не то(смс-ка не отправлялась, ну никак! я попробовал отправить с другой сим-карты, эффект такой же...
Так что, я думаю, это все-таки глюк телефона. Он работает, но качество саязи меня не устраивает: не прозванивается, не отправляет смс, в том время как другие телефоны работают нормально...

aliska12

Действительно, интересно, но все упирается в этот самый Terminal Dongle. Я с паяльником на Вы, да и стоит ли оно траты времени? Вообще-то, я как раз и расчитывал, что кто-нить из наших физиков, такое устройство уже собрал ... Жаль, что ошибся.

maksimy

Попробуй подорвать народ в ХнС - типа, надо спаять девайс

aliska12

Ну и как я это им объясню? Мол, собираюсь открыть подпольный бизнес по флэшованию, разблокированию SonyEricsson телефонов

maksimy

Ксть такие люди - энтузиасты

sergako

Ну как результаты перепрошивки? Запостите, плиз, удалось ли исправить и какими методами, а то у моего соседа та же проблема.

maksimy

Я думаю, раз вас уже трое, вам маза объединить свои усилия.

maksimy

Нашел место, в котором продаются готовые терминаторы.
1500 руров

sergako

Мой сосед нашел решение - едешь на Митинский, там провереяешь на МТС или Билайновской симке и сдаешь телефон за 2200-2400. На эти деньги покупаешь другой.

maksimy

2400 мало. за эти деньги ничего толкового не купишь...

sergako

Если брать с рук, то нормально. Можно взять аппарат примерно того же уровня.

maksimy

За 85 убитых енотов? Да фиг чего возьмешь. МЕ45 - максимум.

sergako

На Митино другие цены, не то что на форуме Полуживой T68 идет как полностью работающий, т.е. если покупать у того, кто сдает в палатку, то можно купить чуть больше, чем цена сдачи (рублей на 100) модель примерно того же уровня, что T68, т.е. что цветное с полифонией. Только времени много уходит

maksimy

На Митино другие цены, не то что на форуме
Да уж. Банан там помнится покупал за 20 баксов, при том, что на сотовике он 35-40 стоил, а в палатках чуть не 50
Только времени много уходит
Во-во. Исходя из оплаты труда 3-5 баксов в час, тратишь дополнительные 15-20 баксов

jenua82

На всякий случай. У меня были с этим телефоном и проблемы с тем чтобы дозвониться, и СМСку отослать. Сейчас взял его из гарантийного ремонта -- все ок. Так что перепрошивкой тут не обойдешься... И потом, судя по http://forum.ixbt.com такая проблема, это общее место у 68i

baltika

Ха! А в сервисе по твоему что с телефоном делали? микросхемы чтоли перепаивали?
Там просто прошивку новую ставили.

bonistream

У меня кстати такая же проблема с этим телефоном. Не то чтобы совсем дозвониться невозможно, но качество связи явно неудовлетворительное, смс-ки последнее время отправляются раза с третьего. Что делать, а? Может кто знает?

аналогичная ситуация последнее время. тел - T39m.

maksimy

Да купи ты новый.

bonistream

а какой ?

maksimy

610, видимо. Не S55 же
Еще N6230 можно, но это подожждать малек, пока баксов на 50-100 подешевле станет.

bonistream

хех...
ненацца

jenua82

Ты не прав. В корне.

disss

Народ а у вас случайно не мегафон?
У меня была таже проблема с мегафоном, с мтс работал нормално.
Про т68 могу сказать одно меняйте сей телефон на что нибуть нормальное
глючит и тормозит s55 работает намного лучше и менее глючит нет проблем со связью
И если хотите менять то делайте это намного быстрее в конце лета будет обвал цены на s55 и из за етого т68i будет есше менше стоить. Я брал за 3000 и продал за 2900 (клавиши затер силно без чехла). Сейчас хожу с с55 пока даволен, но поменяю на нокию 6230 к зиме когда цена упадет.

bonistream

нет. у меня мтс. но и когда на праздники биллайном пользовался такая же проблема была. на тех же симках с другими телами все нормально работает.
основная проблема - смс ходят только одна через 5, и когда все 5 палочек на приеме до меня дозвониться невозможно - Абоненент вне зоне досягаемости

disss

Да проблоема аанологичная есше нелзя позвонить с первого раза хотя все 5 палок
Решение поменяй телефон ето не лечится и вобще не самый хороший телефон
Есть предположение что ето проблема партии телефонов потомучто встречал людей у которых он (т68ай) не глючил вообще нормално ловил и звонил

bonistream

ну дык... у меня год ловил и не глючил... а вот буквально месяц назад началась свистопляска
насчет поменять - думаю.. только вот ниче хорошего найти не могу .. что дешевле 4.5 килорублей стоило бы.

baltika

Ты не прав. В корне.

С этого места поподробнее, пожалуйста

rita763

За такие деньги можно взять:
Alcatel OT 535 (если бу то вобше за 3000 можно взять)
Nokia 3100 (новая на горбушке около 4300)
Motorola e365 (новая около 6000 бу можно взять за 4000)
Но лучше немного подкопить и взять что нибуть типа se610 (бу в районе 5500 новый можно и за 250 найти)
4500 это достаточно много тоесть много телефоно паподают в эту категорию смотря что тебе нужно но я тебе предлогаю посмотреть следующию ценовую котегорию до 250 там болше интересных моделей имхо.

jenua82

http://forum.ixbt.com/0016/013143-37.html
Например.
Там если покопать, описано, и какая деталь выходит из строя, и что, похоже, ронять их вообще нельзя.

Decent10

Я свой в гарантию уже сдал. В понедельник готово всё уже должно быть.
А вот что пишут:
SonyEricsson T68i, проблемы со связью = "аб. не доступен", но прием на все палки
Огромное число пользователей SE T68i рано либо поздно начинали жаловаться на проблему со связью...
Наглядно выглядит это так: телефон лежит перед глазами, прием на 4-5 палок.
1) пробуешь позвонить на этот телефон, а в ответ слышишь: "абонент временно не абонент"...
2) звонишь с телефона, но вызов срывается во время набора номера.
в первом и втором случае приходилось по нескольку раз звонить.
Как выяснилось, в Т68i страдает прием в диапазоне 1800Mhz (провал частоты происходит).
Если у вас есть гарантия, то прямиком в СЦ, а если гарантии нет, то вот инструкция к реанимации.
Под аккумулятор нужно положить фольгу (по всей поверхности, свернутую в несколько слоев либо проволочку (в виде змейки, так же по всей поверхности).
Я пользовался проволочкой от витой пары (благодаря чему и телефон работал без сбоев, и про люфт аккумулятора забыл на веки)...

jenua82

Мне ни проволочка ни фольга не помогли. Только СЦ

bonistream

так это именно из за люфта ? (тогда почему бы просто бумажку не положить ? )
или там в экранировке дело?

jenua82

Говорят, в экранировке. Специалисты пальцем у виска крутят.

bonistream

bonistream

а какого ХХХ раньше тогда все работало?

jenua82

Ну оч. просто. Там этот... Кварцевый как-его-там. После пары уронятей телефона начинает глючить, и все тут.

bonistream

я проволочку положил
позвони мне плз. я сброшу звонок . (если дозвонишься конечно )

bonistream

АЕ ! работает

jenua82

Чо, типа, думаешь, заработало?
А обратно позвони?

bonistream

и обратно звонит !

jenua82

Повезло тебе.

bonistream

но эт не факт еще что работает . может меня сча станции на 900 мгц взяла а не на 1800. буду проверять еще
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: