что может быть с монитором?
Попробуй покрутить регулятор ускоряющего напряжения
У меня тож ViewSonic, но модель Е641. Есть похожий глюк: монитор может в некоторый момент потухнуть до довольно темной картинки, а затем восстановиться. Я в аналогичных непонятках. Если разберешься в чем проблема - напиши, мож и мне поможет.
а где это?
На ТДКС два регулятора: нижний - это регулятор ускоряющего напряжения, верхний - фокусировка.
Крути аккуратно - поворот на 1/4 оборота - это уже много, дает заметное изменение яркости.
Кстати, потренируйся на головорезовском мониторе - ему давно уже пора фокусировку подкрутить
насколько это опасно для моего здоровья? учитывая то, что я не буду прикасаться к проводам? (я знаю что такое умножитель напряжения и даже то, как он в нашем телевизоре выглядит )
Ебом токнуть может, и довольно сильно. Но убить - не убьет. Самое главное - не тыкай отверткой куда попало и ничего не касайся руками.
В общем, если опыта в таких делах нет - лучше не лезь.
Как говорят электрики - "Пять-шесть разрядов, и ты - токарь"
кстати это нормально что такое может происходить (в смысле требуется эту ручку покрутить)?
кстати это можно с включеным монитором делать?
Регулировку проводи при включенном мониторе, иначе как ты увидишь, как изменяется картинка от твоих манипуляций?
А вообще, это можно делать и без монитора...
покрутил, посмотрел... изображение как бы засвечивается белым, т.е. в целом картинка остается тусклой и мутноватой добавляется лишь белизны, в том положении что стояло был наилучший результат. В чем может быть еще проблема?
см приват
Оставить комментарий
pulmo
картинка есть но очень темная, включая экранное меню, может сел кинескоп? или что еще могло произойти? Модель ViewSonic P655, кинескоп вроде panasonic.