Отцам Матлаба и прочим продвинутым юзверям..
смотря какие dll
насколько я знаю не все dll можно прикрутить, а только MEX на сях
насколько я знаю не все dll можно прикрутить, а только MEX на сях
смотри в хелпе mexFunction... еще может быть можно COM-компоненты подцеплять, но я не уверен
рекомендую Математику 5, в смысле интеграции наиболее продвинутая на данный момент 

от таких пространственных советов легче не стало...
Хочешь конкретных ответов, задай конкретный вопрос. Что за DLL, ты её сам написать собрался или она уже готовая? Если готовая, то что за язык/средство разработки использовано. Ничего из этого ты не написал и хочешь "непространственных" ответов. А вообще тебе уже сказали, стандартный способ подключить внешнюю DLL к Matlab заключается в создании DLL, которая обязательна должна экспортировать функцию
Эту функцию будет вызывать среда Matlab, чтобы передать в DLL параметры и забрать обратно, то что DLL насчитала. Собрать DLL можно как из командной строки Matlab, так и из IDE MS VC. Всё это описано в справке на Matlab и ещё в книжке "Компьютер в математическом исследовании" (lorien.local по запросу maple_matlab_latex) на странице 434 есть кусочек про это. Чего же боле?
void mexFunction( int nlhs, mxArray *plhs[],int nrhs, const mxArray *prhs[] )
Эту функцию будет вызывать среда Matlab, чтобы передать в DLL параметры и забрать обратно, то что DLL насчитала. Собрать DLL можно как из командной строки Matlab, так и из IDE MS VC. Всё это описано в справке на Matlab и ещё в книжке "Компьютер в математическом исследовании" (lorien.local по запросу maple_matlab_latex) на странице 434 есть кусочек про это. Чего же боле?
dll - внешняя, то есть не мной написана, скорее всего на C++, хотя может и еще на чем, но точно не в матлабе...
в ней одна функция по связи с портом в 2000-й виндовсе.
Я понимаю, что на то и создается матлабом .dll , чтобы использовать ф-ции, написанные в си, как матлабовские, но вся фишка как раз в том, что необходимо подрубить не матлабовскую .dll-ку.
Я видел такие вещи , как
dumpbin main.dll/export
на матлабовском форуме, но у меня лично нихрена не пашет, даже выдает, что нет такой ф-ции dumpbin...
ЗЫ. Ссылку на книгу обязательно посмотрю, когда домой приду.
в ней одна функция по связи с портом в 2000-й виндовсе.
Я понимаю, что на то и создается матлабом .dll , чтобы использовать ф-ции, написанные в си, как матлабовские, но вся фишка как раз в том, что необходимо подрубить не матлабовскую .dll-ку.
Я видел такие вещи , как
dumpbin main.dll/export
на матлабовском форуме, но у меня лично нихрена не пашет, даже выдает, что нет такой ф-ции dumpbin...
ЗЫ. Ссылку на книгу обязательно посмотрю, когда домой приду.
предыдущую мессагу беру на себя
dll - внешняя, то есть не мной написана, скорее всего на C++, хотя может и еще на чем, но точно не в матлабе...ОК, с этой DLL ещё что нибудь идёт? Ну там .h файл например. Откуда ты взял её такую? А то разобраться с голой DLL (не зная прототипов функций) будет трудно. В принципе, можно написать свою DLL, которая будет вызываться Matlab'ом и вызывать функции из внешней DLL.
...вся фишка как раз в том, что необходимо подрубить не матлабовскую .dll-ку.
в ней одна функция по связи с портом в 2000-й виндовсе.А что за порт? Порт ввода/вывода
или COM порт или ещё что-то?видел такие вещи , какdumpbin - это такая утилита. которая в частности умеет просматривать таблицу экспорта в DLL. Идёт в составе MS VC++ 6.0/7.0 (за другие не отвечу). То есть ты можешь зайти в каталог типа E:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Bin или где там у тебя VC стоит и увидишь там прогу dumpbin.exe. Делаешь в ком. строке DUMPBIN.EXE /exports my_cool.dll и видишь список функций, которые my_cool.dll экспортирует. Только это, мне кажется, тебя не спасёт, ну увидишь ты там что вроде:
dumpbin main.dll/export
на матлабовском форуме, но у меня лично нихрена не пашет, даже выдает, что нет такой ф-ции dumpbin
ordinal hint RVA name
1 0 00002810 _De32
2 1 000028D0 _D4
3 2 000027C0 _St12
4 3 000028E0 _Upd12
5 4 00002590 _fil24
И чего? Про то, какие параметры передавать функциям ты не узнаешь. Нужен .h файл к этой DLL.
у меня на самом деле есть даже описание к этой .dll - она писалась по заказу к дровам для шагового движка, порты для связи движка через исошную шину
может, я выложу ее - посмотришь?
dll идет вместе с дровами для движка, но без дополнительных файлов
есть даже описание к этой .dll
Выкладывай, я посмотрю, вдруг поможет.

ну хорошо, открыл ты порты, а читать потом чем собираешься?
второй .dll - кой
мне бы главное идею понять, а дальше уж сам разберусь...
мне бы главное идею понять, а дальше уж сам разберусь...
Си++-ми владеешь?
P.S. версия матлаба у тебя какая?
P.S. версия матлаба у тебя какая?
нет, с сями оччень туго
матлаб 6.1
матлаб 6.1
тогда с тебя вторая Dll-ка и три пакета сока, - подрублю без проблем
правда, матлаб у меня 6.5 ... надеюсь библиотеки подойдут

правда, матлаб у меня 6.5 ... надеюсь библиотеки подойдут

- сок будет завтра
P.S. только, как говорится, с исходниками
P.S. только, как говорится, с исходниками
без проблем.
кстати, насколько библиотеки надежные? а то может там в DllMain код какой вредоносный?
кстати, насколько библиотеки надежные? а то может там в DllMain код какой вредоносный?

мы тогда "автора" из под земли достанем
кстати, ты не в Д-2 сидишь?
кстати, ты не в Д-2 сидишь?
надежные - не для фигни всякой они создавались..
стати, ты не в Д-2 сидишь?
я что, маньяк там до 12 ночи сидеть?
а так, вообще - да, бываю
ну тогда я тот маньяк, который второй день подряд Шифта ищет... 

Ну вот, пока я ходил гулять, всё и устроилось... 
З.Ы А открывать порты всем процессам в системе только потому, что лень писать драйвер - нечестно.

З.Ы А открывать порты всем процессам в системе только потому, что лень писать драйвер - нечестно.
угу, прога получилась 128 строк 

Оставить комментарий
pstp
Может кто знает, как подключить внешние .dll к матлабу?