Вот надумал брать комп. Нужен совет
Проц - полноценный атлон, конечно же, лучше, но для экономии можно взять пока что Семпрон, а потом заменить его на что-нибудь двухъядерное (если вообще возникнет такая необходимость).
Память - хватит PC-5300; к тому же скорее всего она нормально заработает как РС-6400.
Если 1700 кажется слишком дорого, то самый дешёвый 800-рублёвый семпрон. На промежуточные решения типа атлона 3000+ за 1200, думаю, не стоит размениваться.
мать mATX, поэтому можно взять корпус поменьше. эти здоровенные шкафчики ATX-овые, по-моему, на сегодняшний день просто ни в какие ворота.
Память на 800Мгц стала уже "стандартной ддр-2", брать её, наверное.
Поразительный факт: если нормальный тихий БП, то место под винт только одно (InWin Z720 и иже с ним, новые FoxConn).
Если много мест под винты (исторически первые серии FoxConn'ов то не очень тихий БП, а сейчас даже и не FSP.
А больше из нормальных производителей таких корпусов никто не делает.
Так что лучше пусть у человека будет этот Асус.
Кулер - Glacialtech Igloo 7300 Light - в общем, номера могут быть разными, просто брать надо с Light в названии, они тихие очень, как раз то что надо для твоего тихого корпуса.А я его смогу сам поставить. Говорят там шлифовать что-то надо...
Память - хватит PC-5300; к тому же скорее всего она нормально заработает как РС-6400.Сама по себе?
А я его смогу сам поставить. Говорят там шлифовать что-то надо...Кто тебя знает. Может ты и боксовый не сможешь поставить.
Шлифовать - это ты что-то не то прочитал.
Сама по себе?
Нет конечно. Это же называется "разгон".
Оставить комментарий
egmax
После того, кок просверлил дрелью celeron 900 решил, что пора апгрейднуться. Денег мало, поэтому:Корпус Asus TA 662 ATX 350W Silver USB/Audio/Fan 12см" стоит 1619.38 р.
MB ASUS M2N8-VMX <S-AM2, GF6100, DDR2, PCI-E16x, SVGA, Sound, SATA RAID, GB Lan, mATX, Ret>" стоит 1606.11 р.
Соответственно думаю, какой брать проц - Атлон или Семпрон? Велика ли разница? Какой на них кулер, или взять BOX? И какую оперативку (почему то по стоимости PC-5300 ~ PC-6400 << PC-4200)?