Мнение о конференции Yac
Ты там без ноута был? Я спрашивал в карренте, нет ли никого на YaC, никто не отозвался...
Ты там без ноута был? Я спрашивал в карренте, нет ли никого на YaC, никто не отозвался...С ноутом, но я слушал и тусовался, не до форума было. Да и каррент я не читаю
5. Yet Another MapReduce --NIH-синдром без цвета, можно хоть как-то попытаться объяснить зачем он яндексу нужен, хотя, в общем, свой велосипед они будут развивать.Я имел в виду что "mapreduce на коленке" писать можно, когда нужно решить одну специфическую задачку.
Но они свой велосипед собираются делать универсальным, расширять и развивать, причем в ту же сторону, в которую движется и Hadoop и остальные. То есть нужную им мелочь проще прикрутить к Хадупу чем строить рядом с ней свой.
А они не говорят, когда будут выложены видео и презентации?
Yet another мнение:
кто-нибудь понимает, что эта фраза значит? этот общеизвестный тезис встречается в интернетах ровно 1 раз =) а как понимать "неверен в обе стороны" я вообще не представляю O_o
Что такое неверен в обе стороны, тоже не очень понимаю. Возможно, они имеют в виду, что программист и железо суть одно и то же, потому что сейчас они выращивают армию киборгов.
То, что для них дорого как железо, так и программисты, поэтому они нанимают студентов за еду
кто-нибудь понимает, что эта фраза значит?Конечно. Это очень информативная фраза, она показывает нам уровень журналиста.
Самый толковый доклад про хадуп был имхо.
В общем, самое полезное, чо там было - жратва.
Выложили видео.
http://company.yandex.ru/public/yac/materials.xml
Теперь можно посмотреть пропущенные лекции.
Оставить комментарий
pilot
сходил .0. Занятно про низкоуровневые оптимизации.
1. Забавный доклад про thread sanitizer от Google.
2. PR-доклад от Intel. Не знаю как их с таким докладом в принципе пустили на конференцию.
3. Phantom — yet another FSM, NIH-синдром в цвету.
4. Внятный обзор Hadoop от Yahoo. Несколько цифр, ссылки где почитать статьи.
5. Yet Another MapReduce --NIH-синдром без цвета, можно хоть как-то попытаться объяснить зачем он яндексу нужен, хотя, в общем, свой велосипед они будут развивать.
6. Бестолковый доклад ABBYY — видно что с программированием там все плохо, докладчик чуть не заснул, ну и виндузятники.
7. Толковый обзор аудио-видео кодеков и проблем от SPIRIT, хотя по названию доклада ожидал большего.
8. PR от Skype.
В целом больше PR Яндекса, чем пользы, конечно.