Мнение о конференции Yac

pilot

сходил .
0. Занятно про низкоуровневые оптимизации.
1. Забавный доклад про thread sanitizer от Google.
2. PR-доклад от Intel. Не знаю как их с таким докладом в принципе пустили на конференцию.
3. Phantom — yet another FSM, NIH-синдром в цвету.
4. Внятный обзор Hadoop от Yahoo. Несколько цифр, ссылки где почитать статьи.
5. Yet Another MapReduce --NIH-синдром без цвета, можно хоть как-то попытаться объяснить зачем он яндексу нужен, хотя, в общем, свой велосипед они будут развивать.
6. Бестолковый доклад ABBYY — видно что с программированием там все плохо, докладчик чуть не заснул, ну и виндузятники.
7. Толковый обзор аудио-видео кодеков и проблем от SPIRIT, хотя по названию доклада ожидал большего.
8. PR от Skype.
В целом больше PR Яндекса, чем пользы, конечно.

Fragaria

Ты там без ноута был? Я спрашивал в карренте, нет ли никого на YaC, никто не отозвался...

pilot

Ты там без ноута был? Я спрашивал в карренте, нет ли никого на YaC, никто не отозвался...
С ноутом, но я слушал и тусовался, не до форума было. Да и каррент я не читаю :)

pilot

5. Yet Another MapReduce --NIH-синдром без цвета, можно хоть как-то попытаться объяснить зачем он яндексу нужен, хотя, в общем, свой велосипед они будут развивать.
Я имел в виду что "mapreduce на коленке" писать можно, когда нужно решить одну специфическую задачку.
Но они свой велосипед собираются делать универсальным, расширять и развивать, причем в ту же сторону, в которую движется и Hadoop и остальные. То есть нужную им мелочь проще прикрутить к Хадупу чем строить рядом с ней свой.

Yulka-MOl

А они не говорят, когда будут выложены видео и презентации?

rosali

> Это был как раз пример задачи, где тезис «программист дешевле железа» неверен в обе стороны.
кто-нибудь понимает, что эта фраза значит? :) этот общеизвестный тезис встречается в интернетах ровно 1 раз =) а как понимать "неверен в обе стороны" я вообще не представляю O_o

doublemother

Общеизвестный тезис обычно записывается в обратной формулировке — железо дешевле программиста. Особенно им любят пользоваться всякие фанаты пейтона, аргументируя таким образом, что пох на то что пейтон тормоз, зато накодить можно быстро.
Что такое неверен в обе стороны, тоже не очень понимаю. Возможно, они имеют в виду, что программист и железо суть одно и то же, потому что сейчас они выращивают армию киборгов.

okis

То, что для них дорого как железо, так и программисты, поэтому они нанимают студентов за еду ;)

pilot

кто-нибудь понимает, что эта фраза значит?
Конечно. Это очень информативная фраза, она показывает нам уровень журналиста.

val63

Та чонить там вся конференция получилась невнятная.
Самый толковый доклад про хадуп был имхо.
В общем, самое полезное, чо там было - жратва.

Yulka-MOl

Все говорят фильм для дураков, фильм для дураков. А мне понравилось. (c)
Выложили видео.
http://company.yandex.ru/public/yac/materials.xml
Теперь можно посмотреть пропущенные лекции. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: