[hard] винт?

SergeyST

Уже двое суток подряд повторяется картина: где-то после суточного аптайма компа винт (WD1200JB ~1год) издаёт звуки как будто у него вырубилось и потом через 2-4 сек. врубилось питание. Винда продолжает работать, правда в эти моменты чуток подвисает, но потом отвисает и всё повторяется снова: винт "вырубился-врубился". Насколько долго так продолжаться может не знаю (да и страшновато проверять): обычно после 2го раза комп принудительно вырубается. Теперь вопрос: что это может быть и как с этим бороться?
Доп. данные. Материнка Asus CUSL2-C. Шлейф на винте новый- как в Сентябре поставил так на нём и работал, винт с Сентября никуда не переносился и не перетыкался. Разгона нет. WinXP SP2.
Данные СМАРТ:
Температура винта если верить тому-же SpeedFan 30 градусов.

kantboris

Мда, по-моему, большинство этих винтов плохие. У меня он свистеть сначала начал, а потом тормозить жутко и явления типа твоих. Надо в гарантийку нести. Я вот все никак не схожу - лень в ультру (там покупал) ехать.

marriaje

А точно не перегрев?
У меня похожее с Seagate'ом даже было (осенью но вдруг прошло (может потому, что я крышку перестал от курпуса закрывать)

hoha32

Если перегрев, то лучше этот винт повесить на шлейфе вертикально - охлаждение винта радикально улучшается, проверял на своём.

SergeyST

точно нет: корпус открыт, если потрогать винт (в момент глюков тоже трогал) то т-ра по ощущениям такая-же как и после загрузки...

Ketzer

u etih vintov est' problema - na4inaet sty4at' golovka..
moi 1200jb imenno po etoi pri4ine sei4as na ekspertize
moe sovet - skin' vse infu poka ne pozdno i vezi v garantiyu, esli eto to, 4to ya dumayu

SergeyST

с..ки
я окосею бэкапиться, да и не куда бэкапиться по сути дела...

Dasar

Проверь на всяких случаях на сколько хорошо воткнуто питание и шлейф.
Если есть возможность замени и то, и другое, или просто вытащи и вставь заново

marriaje

Да, кстати, это тоже вполне может быть

multifinger

Мне в таких случаях (было пару раз при внезапном отключении электричества) помогал western digital data lifeguard diagnostics (исходя из названия проги, фиксить ничего вроде не должна, но что-то с винтом однако делает) +chkdsk.

SergeyST

внезапного отключения электричества давно уже не было: UPS спасает...

janlynn

120 гигов на время могу дать

vall

ты его охлаждаешь ? или 30 градусов это глюк такой ?
у них контроллер микрухами к железу и между ними ещё поритая резинка - электроника как в печке.
на полке лежит сороковник WD дохлый, тоже годовалый - контроллер перегрелся

Ketzer

мне поменяют WD

SergeyST

а у тебя сколько времени прошло с момента покупки?

Makc500

до сих пор на экспертизе?!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: