[Ubuntu Linux] До Edgy обновлялся кто-нибудь уже?
на рабочий рекомендуется ставить даппер =)
Может, релиза подождать?
ага, плюсадин, я после ёжикова поста уже полез на убунту.ком заказывать себе красивые разноцветные диски с очередной версией, а фигушки =)
а дисков с ней не будет.
не будет? Шыт =) А жаль, я убунтовые разноцветные лайвцд использую для реанимации вских компов, разбивки винта и прочей фигни, было бы здорово это делать с резиновыми окошками XGLя =)
они будут только раз в год LTS версии выпускать и их распростраянять на болванках.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Завелось всё. Первые впечатления - просто СУПЕР!
Окошки гибкие, красиво пропадают и появляются, ничего не тормозит на моём ужасном встроенном Intel915 в офисе. Говорят, с последними дровами от нвидии тоже всё работает.
Короче, я в восторге. Убунта порулила как всегда.
И, прости мое невежество, что такое Compize и Beryl?
Скрипты ещё не тестил, только ставлю вот, а берил и компиз - это оконные менеджеры, позволяющие такие фишки, которые висте во сне ещё не снились.
В бериле Alt+Tab пролистывает свёрнутые окна? Чем он лучше компиза?
То есть вся радость там в красивостях?
Скорость рендеринга выше, т.к. работает видюха.
- у него ОТЛИЧНЫЙ менеджер настроек
- для него КУЧА тем оформления окон
- он из коробки работает не только с гномом, но и с КДЕ
Скрпиты потестил, скорость загрузки возросла раза в 4 и комп реально стал грузиться быстрее Винды у соседа, проверяли.
Он с обычным X-сервером работает?
На выбор Xorg 7.1 со встроенным AIGLX (мой вариант) или Xgl.
AIGLX (мой вариант)Что за зверь? (отстал я от жизни
![](/images/graemlins/frown.gif)
Это некоторая доработка Xorg для предоставления примерно той же функциональности, что и Xgl.
Это некоторая доработка Xorg для предоставления примерно той же функциональности, что и Xgl.А по скорости?
ЗЫ мне очень интересно, зачем висте такие системные требования для её Aero, если в линухе гораздо более клёвые эффекты работают на встроенной в маму видюхе?
Выложи скриншоты.
А вообще, название beryl слишком уж явно намекает на quartz
![](/images/graemlins/blush.gif)
А нахуя это надо?
Девок снимать, зачем ещё? =)
Когда можно будет обновиться до Edgy через гз-шный репозитарий?
если кто выкачает то выложу.
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Заодно линк подскажите?
А live cd у него есть?
Install CD (DVD) = Live CD (DVD)
дайте сцылко на CD, тогда
я качаю вот что:
кстати, если cd образ закатать на DVD-RW болванку, он будет грузиться?
Да.
а я закатал на цдрв, а он не запустился - говорит, какие-то ошибки буфера на хдд
дайте хоть ссылку, скачаю..
И как? Скачал?
блин, а что, в лайвцд нет xgl? хотел резиновые окошки девушке показать =)
sudo su; apt-cdrom add; apt-get install xgl compiz ....
ubuntu-6.10-beta-desktop-i386.iso
А как KDE запустить с LiveCD, а то какой-то Gnome пошлый выползает.
Ничего он не пошлый. По-моему, он удобнее и красивее KDE, а на лайв-сд KDE даже нет, надо качать Kubuntu.
Ничего он не пошлый.да? а как же HIG?
![](/images/graemlins/grin.gif)
Что такое HIG?
Human Interface Guidelines =)
Может они не пошлый, а очень даже удобный, но я не смог в нем найти, где разрешение экрана поменять..
xrandr?
System -> Preferences -> Resolution
Does local repository support edgy?
пока используй пакеты dapper
Правда, только для х86. Если кому надо - давайте свой винт, я вам залью. 10 гигов примерно.
noch nicht, nur dapper
Правильно ли я понял, что текущее зеркало не поддерживает edgy? Типа если его поставить, то зеркало юзать будет проблемно?
куда вы спешите, ещё не релиз.
Могу взять ваш винт, встретившись с кем-нить в метро, отвезти его на работу, там залить и снова встретиться, чтобы отдать.
Меня edgy реально порадовал, гном наконец-то перестал тормозить, вроде улучшился рендеринг шрифтов.
![](/user/upload/file13583.gif)
![](/images/graemlins/laugh.gif)
Точнее, всего раза в два медленее, чем в венде, это уже большой успех
Только extension и темы к нему не работают :/
Ручное ковыряние или Mr Tech Local Install помогут с расширениями, а темы - темы я не использую
Чего же тут геморойного? С mr tech вообще нет никаких проблем при установке
зеркало немного переделано. надо sources.list поправить.
1. Для сборки по HowTo нужен dev-пакет с иксами типа x-windows-system-dev, но такого нету в edgy. Как он называется правильно?
2. Репозиторий, из которого можно поставить готовый пакет тоже фиг найдёшь - половина мертвые, половина не согласованы с edgy. Нашёл в результате на какот-то чешском сервере..
можно ещё /usr/lib/pbuilder/pbuilder-satisfydepends из pbuilder запустить, тогда зависимости автоматически разрешатся, но это лучше руками сделать.
всё просто =)
Никто не знает, какие пакеты нужно установить, чтобы был предпросмотр в наутилусе файлов *.mov и *.wmv?
если он через gstreamer это делает то что-нить типа gstreamer0.10-ffmpeg
Вышел
1) чтобы на в локалке появился репозиторий с edgy (communique.hackers?)
2) чтобы этот репозиторий был доступен ("9 packets transmitted, 0 received")
у меня есть небольшой кусок, но только amd64 и я не вижу смысла его выкладывать.
и edgy я там не нашел...
и edgy я там не нашел...будет. ждите дальнейших сообщений.
deb ftp://communique.local/ubuntu-edgy edgy main restricted multiverse universe
universe пока не весь.
universe пока не весь.ждём-с...
done
а CD никто не скачал ?
jigdo`ой изошки собираются на раз-два-три.
вот парочку собрал.
остальные сами соберёте, всё что надо есть на ftp
смотреть тут
сейчас как раз в соседнем окне ставится...
Вообще ни хрена не понимаю...
во-первых, совершенно непонятен процесс установки - слишком уж "не требующий внимания", во-вторых, я сейчас пишу сюда из инета, не настраивая сетку и не настраивая PPPoE
Ни фига не понимаю...
и не настраивая PPPoE
![](/images/graemlins/shocked.gif)
начал грузить языковые пакеты, я охренел, залез тут же на форум и написал прошлое сообщение.
В итоге закончил ставиться, выплюнул диск и сказал "перегрузиться", но не стал этого делать никакими средствами, кроме резета.
После этого загрузился в винду, не видя Grub ни одним глазом
Ладно РРРоЕ - у нас в сетке и IP не раздаются автоматом, и провод у меня сейчас не мой, а соседский - и ничего - и в сетку пускал, и в инет. Причем в инет - на моей проплаченной скорости в 512 кбит. Полтергейст, блин...
СЛАВА РОБОТАМ!
Ничего необычного в урле, просто эта ссылка в широкую "продажу" не попадала. Там лежат все DVD-ISO
с того что я брал с овского фтп для х386 мне ни как поставиь убунту и не удалось. виснет на 85% при инсталяции ubuntu desktop, несколько раз пробовал. Как победить ?
2Fedechka. а в гз диск притащить ни как не получится ?
Beryl'а в репозитарии, как я понимаю, ещё нет?
не, там есть какой-то старый, я свежий брал с
Beryl'а в репозитарии, как я понимаю, ещё нет?
http://www.beerorkid.com/compiz/ edgy main-edgy
http://www.beerorkid.com/compiz/ edgy main-edgy-amd64
но там для AIXGL ещё и драйвера для nvidia нужно свежие (которые у меня немного глючили)
посмотрел на резиновые окошки, попугал виндузятников и откатился на штатные дрова.
хз, я с dapper апгрейдился.
с того что я брал с овского фтп для х386 мне ни как поставиь убунту и не удалось. виснет на 85% при инсталяции ubuntu desktop, несколько раз пробовал.
этот релиз менее вылизанный чем предыдущий, что они и не скрывают.
а в гз диск притащить ни как не получитсяполучится, но когда - не знаю. К тому же только х64
а в гз диск притащить ни как не получится?ты думаешь что другая копия официального релиза будет вести себя иначе?
И где в убунте терминиус? Почти везде есть xos Terminius, а тут его нет, как он называется?
![](/images/graemlins/confused.gif)
Оставить комментарий
Fragaria
Качаю на работе зеркало, хочу посмотреть, как работаетЛучше, конечно, впечатления о Kubuntu всё же.