А где в ноутах батарейка от биоса?

iakobi91

Есть ноут ibm thinkpad r32, у него все нафиг запаролено, а венда не грузиццо. Где у него батарейко, или че можно сделать в таком случае?

mironova

зависит от того насколько древний ноут
у меня недавно такой трабл был с ноутом от 2000 г.в., нашел в инете манул, вынул батарейку - сбросился пароль
на новых - или искать контору, или в оф.сервис с документами о покупке

pitrik2

первая ссылка с гугла:
http://sodoityourself.com/hacking-ibm-thinkpad-bios-password...
мдя
такое токо на свой страх и риск
так что лучше
1) убедиться что стандартный не подходит (стандартный ищется в мануале к ноуту либо на офиц. сайте)
2) отнести в сервис центр

iakobi91

Да, так и есть, а я уже ноут в говно разобрал, думаю, че с добром этим делать

bestpilot8

Был у меня тут как-то сервисный мануал на IBM R40. Там написано, что если юзер забыл user password, то надо ввести supervisor password. Если же забыт последний, то мать идёт на замену целиком.

iakobi91

да ноут ваще не мой. Мне его подарили, типо он не работал. На самом деле там провод от моника перетерся, а все остальное ОК. Только старая хозяйка забрала с собой винт, а в биос пароль стоит, ну я и пытался че-то сделать. Ну до того допытался, что разобрал, а собрать не смог). Похоже забыл вытащить как-то провод питания и че-то замкнул, теперь спикает на дохлую мать(.
ЗЫ Никому не нужны запчасти от финкпада?

dangerr

Как тебе предложение поставить систему, подключив хард к другому компу?

kruzer25

Афаик там при таких настройках по дефолту ещё и винчестер шифруется. Скорее всего, если ты поменяешь винчестер (или переразобьёшь старый, после чего он станет нешифрованным ноут опять спросит свой пароль.
Хотя попробовать стоит, хуже не будет (если перед этим сделать полный бэкап этого винта).

iakobi91

да все уже, мать у него сдохла). А про винт пенартур вероятно прав (и на старуху бывает проруха...)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: