Нужно купить фотиу за 35к...

stm4836248

Кэнон или Никон. Выбрал 450D - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1592824&hid=91... , а вот с оптикой не могу определиться, так как ничего в ней не понимаю.
Какая хоть фирма лучше, Кэнон или Сигма? Какой тип объектива нужно брать для каждодьневной съёмки.
Да, в бюджет можно немного не кложиться, я думаю )

yulya

купи лучше что-нибудь китовое сначала
лучше даже бушное
потом поймёшь, что тебе надо

stm4836248

Не мне надо. Знакомая попросила выбрать.
Мне друг говорил, что за его китовый объектив от 400D на Совке (?) давали 100 рублей... :grin: :grin: :grin:

VladKhan

Мне друг говорил, что за его китовый объектив от 400D на Совке (?) давали 100 рублей... :grin: :grin: :grin:
Ну вот поменьше обращай внимание на такую фигню, и жизнь твоя станет намного проще.
Кит - лучший вариант для нифига не знающего знакомого, которого все равно попросили выбрать.

stm4836248

А он реальне круче, чем 450D?

Monstera

да
и даже видео снимает :grin:

stm4836248

А боди http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=2556... - 32 500 стоит. Реальне на оставшиеся деньги (~6 000) взять объектив лучше, чем в ките?

Monstera

нет
относительно дешевый не китовый нормальный можно взять только sigma или tamron, но их надо проверять, а так как ты не в теме, то это не получится
поэтому надо брать кит со стабом

tatsolnel

Реальне на оставшиеся деньги (~6 000) взять объектив лучше, чем в ките?
нет, не реально, это вполне нормальный обьектив, со стабилизатором. да и вообще "кит" означает лишь то что камера продается в комплекте с объективом со скидкой, я например кэнон 5д купил с китовым 24-105Л дешевле на 600$ чем по отдельности, и что мне теперь ходить и парится что у меня "кит"? (то есть киты бывают и за 100р и за 40тр) И вообще пока человек не поймет (а может он никогда не поймет этого) что ему нужно для реализации своих идей что-то другое самого дешового обьектива (типа того, за 100р) будет вполне достаточно. Визуально -то фотографии все равно никто не отличит.
относительно дешевый не китовый нормальный можно взять только sigma или tamron

а какие это есть за 6 тр? за 10 вроде есть, за 6 - даже не представляю.

stm4836248

Спасибо. Наверное, его буду советовать. Кста, у D80 матрица - СCD, на яндекс.маркете напискано, что она лучше CMOS в плане шумов, да и в обсуждении D90 люди пишут, что D80 лучше, но немного более тормознее.
На самом деле, если бы я брал аппарат для себя, то выбрал бы тот, что пошустрее...

Monstera

d90 намного лучше d80 в плане шума

stm4836248

Фигасе. Окей, все сомнения отпали, берём-с D90.

tatsolnel

бери то что новее, д80 немного бу можно вполне за 15 тр купить, цена слишком быстро падает, кстати, девушке зачем он? 450D реально раза в полтора легче и компактней, таскать его удобней. Тут смотреть нужно, будет ли она эту дуру таскать. , кстати кэнон продать с минимальными потерями легче (более ликвиден) из-за гораздо лучшей промывки мозгов лузеров маркетологами и всякими "гуру" :)

stm4836248

В принципе, у неё есть парень, с которым она везде ездит, - он и будет таскать, полагаю.
В общем, если всё равно не устроит вес - скажу, чтоб брала 450D Kit, и в процессе думала об объективе. Прально?

hoha32

Да привыкнет девушка, ей главное более мелкие аппараты какое-то время не показывать %)

Monstera

ну да, я наверное немного неясно выразился
я имел в виду, что есть относительно дешевые (10-20 тыр) объективы, например тамрон 28-75 или сигма 24-70 или токина 28-80, по сравнению с никором 24-70 за 60000 :)

Monstera

тогда надо олю покупать :)

Monstera

посмотрите еще olympus 520

tatsolnel

скажу, чтоб брала 450D Kit, и в процессе думала об объективе. Прально?
да, там кит ничего практически не стоит, так что не переплатит :) пусть в руках подержит то и другое - что в руку ляжет, никон покруче будет, но и дороже, больше и тяжелее, это уже уровень как 40D от кенона, и этот кит в никоне очень неплох.

tatsolnel

Да привыкнет девушка, ей главное более мелкие аппараты какое-то время не показывать %)
угу, у меня девушка взяла как-то поснимать марк2 с "китом" 24-70/2.8 ( около 2.5 кг весит так теперь только мыльницы признает, без вариантов.

Monstera

ну ты б ей объяснил, что это как стаб :)
"вес - это надежность, даже если не выстрелит, им всегда можно ебануть по башке"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: