какую висту нада купить? или есть ли возможность ее замутить?
Могу сконтачить с человеком который недавно купил и обломался - на его ноут не встала...теперь думает кому бы продать...
зы. проверь сначала на совместимость с железом...поставь пиратку хотябы или бету.
а то у него после первой перезагрузки - завис и усе...в сервис центре сказали что с ноутом виста не совместима...
ммм. скоро, но точно незнаю когда. все зависит от обстоятельств. у него виста не бета, а легальная, да?
если что давайте сконтачимся. сообщу когда буду готов.
сначалда мы проверим на совместимость, перезагрузим, а потом и будем покупать
mail.ru в форуме редко бываю
как проверишь пиши на icq 300475015 или мыло - кстати, мне ребята говорят, что это может быть развод. типа серийный номер и т.д.
Ты сначала определись с требованиями
поставь пиратку хотябы или бетуЕсли что, можно поставить с официального диска без ввода ключа, и работать она после этого будет у тебя целый месяц
Понравится - покупаешь ключ и активируешь, не понравится - сносишь
ну и вопрос престижа. есть же такое - ХОЧУ!
четче,сорри, сформулировать не могу.
получается, что оперативы надо 2 гига?
она сама занимает, ребята говорили, 400 метров, ну + игра какая нить современная 1 гиг.
Кому-то и home basic-а хватит, а кому-то подавай ultimate.
получается, что оперативы надо 2 гига?Ну вообще - да, такое количество оптимально.
Хотя у меня на ноуте с 500 метрами памяти нормально работала пре-бета2, с не самыми современными играми (типа ГП-3).
хотя ваще разницу между ультииматум и премиум не втыкаю
1) ultimate поддерживает до 128ГБ памяти, в отличие от максимальных 16ГБ для premium
2) В ultimate есть BitLocker, IIS, права, и (самое главное) - Ultimate Extras.
Я вот хочу купить Ultimate английскую версию 64-bit. Но не могу найти магазин, где продается такой дистрибутив. Если кто знает, подскажите. И цену заодно. Интересует коробочный вариант.
Вот здесь наглядное сравнение :
Так что насчёт языка можешь не париться.
Цена коробчной висты ultimate в россии - 400 долларов, купить можно практически в любом магазине - поищи на price.ru.
А вообще, в той же ультре сейчас можно купить оемную за 200 с чем-то долларов, от коробочной отличается только отсутствием техподдержки и красивой королбки
основное отличие что ОЕМ можно только на одно железо по лиц. соглашению ставить, ( нельзя менять мать и проц ) , после смены данных комплектующих нужно новую ОЕМ покупать.
а коробку последовательно на 10 различных конфигураций ( мать+проц ) ( при этом предыдущая становится не валидной )
а коробку последовательно на 10 различных конфигураций ( мать+проц ) ( при этом предыдущая становится не валидной )Это-то и так ясно.
Но разве на оем висты это не распространяется?
а зачем покупать?
А зачем ты в магазине за хлеб расплачиваешься?
и вообще
покупка висты и компа откладывается до лучших времен.
Но позволь же спросить - а что ты имел ввиду?
лучше 200 баксов на видуху добавить, чем висту покупать.
о, ксати, ты не подскажешь к4ак это сделать на хр. у друга через неделю закончицца срок.
удалить винду.
выбросить дистрибутив с которого она была поставлена.
скачать дистрибутив _корпоративной_ винды.
забыть про термин "активация"
апдейты ставить с умом. не ставить те которые проверяют винду на подлиность либо искатьт обходные пути.
ух ты. а я думал какая то утилита позволяющая тормозить время на таймере
однако лучше поставить корпоративную
спасибо за советы.
Для XP уже есть фишки, позволяющие ее сделать полностью валидирующейся.
ты имеешь ввиду найти незабаненый ключ, поставить сервер активации локально или еще какие то способы?
просто мне например не нужны 11й медиаплеер и 7й ие. поэтому валидация меня не беспокоит.
не знаю, я скачал wga activation fix или чето типа того.
гм... а я до сих пор пользуюсь методом прописывания строчки в hosts и сразу скачиваю все апдейты
Я-то никого не наебал, я всё честно сделал - скачал висту (это, вроде как, сейчас преступлением не считается поставил, попробовал - она мне понравилась, поззвонил в мс - мне сказали ключ активации
и остановить таймеры активации...а после первого же апдейта вместо остановки таймеров активации воспользоваться эмуляцией биоса...
...а после следующего апдейта патчить биос...
а после следующего апдейта, если мать к тому времени ещё будет жива - пойти в магазин и всё-таки купить лицензию
а почему биос сломается?
А от эмуляции, если верить слухам, патч уже пишеццо.
были случаи сожженых вистой биосов?
были случаи сожженых вистой биосов?Виста тут ни при чём.
не. я не понял что там с эмуляцией биоса.. зачем его патчить. и как это связано с обновлениями?Ещё один, самый надёжный на сегоодняшний день способ обмануть висту - прикинуться ОЕМ-компьютером, для которого активация не требуется.
Есть два варианта того, как это сделать - первый, котоорым сейчас многие пользуются, и против которого, в общем-то, достаточно легко бороться - запускать висту через какую-то хреновину, которая будет перехватывать все запросы к биосу, если это будет запрос "посмотреть, что там у этого биоса по такому-то адресу, где должна стоять метка от проихводителей железа" - прикинуться оем-биосом, а все остальные запросы перекидывать в настоящий биос.
Второй вариант - прошить сам биос так, чтобы он стал тру-оем; это ловится уже гораздо сложнее, если вообще ловится; но и риски очень велики - не для всех матерей это подходит, и запросто можон просто угробить мать.
Ещё один, самый надёжный на сегоодняшний день способ обмануть висту - прикинуться ОЕМ-компьютером, для которого активация не требуется.а что тогда делает вот этот кряк?
Крек просто останавливает таймер активации, и вы сможете использовать Windows Vista без каких либо временных и других ограничений.url
Смысл заключается в том, что crack останавливает таймер активации, и вы сможете использовать Windows Vista без каких либо..
и что мешает применить кряк после установки апдейтов, или дождаться нового кряка. как это делали с хр, пока не получила распространение корпоративка?
и что мешает применить кряк после установки апдейтов, или дождаться нового кряка. как это делали с хр, пока не получила распространение корпоративка?
потому что метод с фальшивым биосом - это и есть то, чего все дожидались, ultimate weapon.
а что тогда делает вот этот кряк?Насколько я в курсе, его надо применять _до_ установки.
и что мешает применить кряк после установки апдейтов,Ничего не помешает, только не сбросит он уже ничего, винда после установки апдейта "anti-timer crack" на него не отреагирует.
или дождаться нового крякаАга, и каждый месяц обшаривать весь интернет в поисках нового кряка, пока, наконец, кряки не кончатся, и не придётся всё-таки покупать.
как это делали с хр, пока не получила распространение корпоративкС корпоративкой в случае висты есть довольно сильные отличия от xp:
1) Корпоративными бывают только business и enterprise, у которых нету кучи домашних функций, которые есть даже в home basic.
2) Их надо повторно активировать каждые 180 дней. Это ещё хуже, чем с домашними версиями - там ты можешь просто отключить интернет, не пользоваться апдейтами, и всё будет работать, и будешь считаться нормальным человеком всё время, пока не доказано обратное; а тут - через 180 дней ты будешь считаться вором, пока сам не докажешь обратное.
корпоративка работает всегда. и активация не слетает. (разве что с выходом ие7 и wmp11 легальность слетает. но и на это нашли управу.
а метод с биосом по словам пенартура не всегда работает. есть исключения.
у меня дома на отцовой машине стоит именно патч, останавливающий таймеры. пока все отлично.
потому что метод с фальшивым биосом - это и есть то, чего все дожидались, ultimate weapon.Если перепрошивать сам биос - то да, возможно.
Только не для всех биосов есть такие прошивки, и не все биосы после такого выживут.
Если какие-то безумные энтузиасты жалеют потратить деньги на висту, и прошивают свою мать такой же стоимостью, что и виста, рискуя её потерять (а возможно, и ещё, например, процессор и память - хз, я не специалист по железу) - флаг им в руки. Но большинство людей так делать не будет, а с этими 0.1% бороться - себе дороже, они всё равно ещё что-то найдут.
тебе подсказать в этой фразе ключевые слова, или сам найдёшь? %) Там всё так же тривиально, как с корпоративной ХР - нарезаешь "правильной" образ, ставишь и живёшь, не парясь. Другое дело, что нафиг это надо, не понятно. Папа мой сейчас на висту плюётся; а мне пришлось бы новый модем покупать, потому что нынешний - усб, драйверов под висту нет. Под ХР работает отлично. А когда буду покупать новый компьютер, на нём виста уже будет предустановлена, наверное.
1.Распаковать.
2.Зайти в папку, куда распаковали.
3.Запустить vistacrack.exe с правами администратора.
4.Установить крак, компьютер ребутнётся по завершению установки...
5.Когда виста загрузится, в трее появится предупреждение - кликнуть на нём и разрешить кряку запустится,
затем когда появится ещё одно предупреждение - подтвердить снова...
6. После этого кряк стартанёт и закончит процесс установки.
7. Нажать "Finish" , чтобы закрыть програму.
8. Кряк установлен.
Чтобы проверить, пашет или нет
1.Перезагрузить машину.
2.Затем запустить cmd.exe (командная строка) с правами админа.
3.Ввести slmgr.vbs -dlv - появится окно - если в самой нижней строчке будет 43200 минут, то всё прошло успешно.
пока, наконец, кряки не кончатся, и не придётся всё-таки покупать.кряки не кончатся =)
"на каждую хитрую задницу найдется болт на 18"(c)
ну вобщем все понятно.
к выходу сп1 фор виста баг с таймерами конечно профиксят.
просто покупать систему ценой в полкомпа както неохото.
хоть это и боян.
ну вобщем все понятно.Вроде как, _уже_ пофиксили.
к выходу сп1 фор виста баг с таймерами конечно профиксят.
просто покупать систему ценой в полкомпа както неохото.Ты покупаешь говнокомп за 12крур, чтобы поставить на него висту ultimate? Ну что тут можно сказать - ты извращенец.
А стоимость висты basic на фоне такого компа выглядит совсем не страшно - 16.7% от стоимости железа, 14.3% от стоимости железа с софтом...
нарезаешь "правильной" образ, ставишь и живёшь, не парясьЭто, я так понимаю, с эмуляцией?
Я же говорю - вроед как, скоро от мс выйдет патч.
ну про полкомпа я преувеличил конечно. но 200 баксов все равно лучше в видуху вложить =)
пока, наконец, кряки не кончатсяэто врятли произойдёт
Пока что есть только пять способов:
1) Frankenbuild-ы, которые изначально в принципе не могли работать дольше, чем соответствующие бета-версии, зато имели весь функционал rtm. Думаю, кряком это считается не больше, чем использование самих бет.
2) Два раза можно сбросить таймер. Опять же, это изначально не могло быть достаточно удовлетворительным решением, с самого начала было известно, что больше двух раз таймер сбросить не получится; да и навряд ли это вообще можно назвать кряком - так, полудокументированная фича, сделанная самой MS. В общем, это всего лишь способ увеличить пробное время с 30 до 90 дней.
3) KMS - навряд ли может считаться кряком, просто кто-то спёр из мс этот самый KMS. Это не больше кряк, чем "спереть исходники винды, удалить оттуда механизм активации и пересобрать". Даже меньше - потому что, опять же, с самого начала было ясно, что активированные таким образом копии очередную проверку (через 180 дней) уже не пройдут.
4) Современные извраты с таймером. Вроде как, уже пофиксили.
5) Эмуляция/перепрошивка биоса.
Что имеем в результате? Одну украденную из МС программу + два кряка за почти два года с момента выхода беты1 (где механизм активации уже был). Причём, украденная из МС программа нормальной активации не даёт (работает только с business/enterprise редакциями и только на 180 дней); а из двух оставшихся кряков один уже не работает, второй в случае с эмуляцией скоро тоже перестанет работать, и в случае с перепрошивкой - слишком мало людей таким воспользуются.
Тебе не кажется, что два кряка за два года, из которых, в общем-то, скоро ни один работать не будет - как-то маловато?
Внаглую не учитываешь возможность не пользоваться обновлениями? Ай-ай
Ну пожалуйста, когда в висте дырки будут обнаруживаться и появятся новые бластеры - тебе будет очень весело.
ЗЫ: На всякий случай - ultimate extras только через windows update распространяются
То есть, остаётся, по сути, только эмуляция биоса + отключить интернет и не пользоваться объявлениями.Неверно.
Остаются "извраты с таймером" по-китайски и "и не пользоваться объявлениями". Интернет отключать не обязательно.
когда в висте дырки будут обнаруживаться и появятся новые бластеры
Неверно. Я не собираюсь устанавливать Висту сейчас. Я дождусь первого СП, со всеми фиксами и очередным китайским патчем.
Да, я как и ты не верю в то, что им удалось собрать _это_ без дыр. Но я ещё не верю в то, что они успеют выпустить заплатку до того, как "новый бластер" снесёт мне Висту.
ЗЫ: я понятия не имею что это такое.
Оставить комментарий
mlisichkin
собственно сабж.хочется висту.