Выбираю монитор, 19''.

stm7576489

Подскажите, что лучше взять до 250 уёв. Юзаться будет для Просмотра фильмов и гаманья, ну и всякие офисные приложения там...

lolo-k

за 250$ 19" только говно (офисный вариант там как-то без разницы, что брать

stm7576489

А что тогда?
Или 17''?

Tata80

на кой чёрт сдался 19 дюймовый монитор, там такое же разрешение как и у 17, но только пикселы крупнее и следовательно заметнее, что с нормальным зрением неприятно
покупай самый дешёвый с DVI и не слушай тех, кто рекламирует малозначимые понты, из производителей больше всего нравится Nec

vsporysh

Ну например когда кино смотришь, то диагональ имеет значение, даже при равном разрешении.

stm7576489

А по конкретней, модель подскажи...
С матрицами то-ж не разобрался еще...

Tata80

вообще-то я всегда смотрел на то, что покупаю, вот и всё, чтобы экран был не глянцевый, не отсвечивало, чтобы угол обзора хороший был, а не так, как у одного асера, видно отовсюду, но под каждым углом свой цвет
у Philips или LG вообще всегда какая-нить гадость попадается, которую пока сам монитор не увидишь не узнать
я бы взял за 200$ http://description.sunrise.ru/GoodsDesc.php?goods_code=02074... и не парился, ну или посмотрел бы сначала в каком-нить салоне, где оно выставлено

Tata80

имеет, но не разница между 17 и 19, если важно кино смотреть, то купить LCD телек где-нить на 30

hoha32

Что-то тебя из крайности в крайность бросает.
Сегмент 17" сейчас уже не очень интересен производителям, поэтому велик риск нарваться на устаревшую модель.

stm7576489

На что обратить внимание при покупке? окромя битых пикселей конечно...

stm8843169

Сегмент 17" сейчас уже не очень интересен производителям
как и 19. Приличные девятнаши из новых крайне редки (если вообще существуют либо старые модели (довольно дорогие)

stm8843169

На что обратить внимание при покупке?

1. Вертикальные углы обзора
2. Полосатость градиентов
3. Равномерность подсветки на черном фоне
Остальное, типо времени отклика, S-IPSного фиолета, TN-овой желтизны, и прямого взгляда на xVA панели уже зависит от тараканов в голове каждого конкретного юзверя

stm7576489

Полосатость градиентов, это что?

stm8843169

эээ, очевидно, когда градиенты полосатые. А что это еще может быть?

hoha32

если вывести картинку с плавным переходом от чёрного к белому в 24-битном цвете, то не должно быть видно ступенек.

stm8843169

плавным переходом от чёрного к белому
От любого к любому

stm7576489

Остановился на двух моделях Самсунга:
17" Samsung 740BF DKSH/DKSX TFT с TN матрицей и
17" Samsung 173P+ SQAQ TFT с PVA матрицей и на 50 уёв дороже.
В начале следующего месяца куплю один из них, правда пока не знаю какой...
Ваши комменты?

stm8843169

мое личное мнение:
Самунг - говно
Мнение, претендующее на объективность: Бери 173р+

stm7576489

PVA оно получше ясно дело...
не нравится время отклика только...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: