[и опять] IE7 vs FF&Opera
какие именно команды там есть для назначения?
теперь давай следующее:
- переключение табов по наведению
- superDrag'N'Drop
- панель управления винампом/фубаром
- разноообразные скины
- гибко настраиваемая панель табов (вплоть до щелчков мышью правой левой средней кнопки с зажатыми контролом шифтом в различных комбинациях)
- и чтобы при переходе "назад" а потом "вперед" сохранялся введенный в поле текст.
да он дурак, лучше не обращай внимания
да че думаешь майкрософт такой тупой, что не дулает броузе по функционалу похожим на ФФ или О? специально делается так, чтоб ИЕ казался убогим и пользовались стороними броузерами, иначе их будут иметь антимонополньные законы и т.д. Все кто хочет всякой херни типа твоего списка и используют ФФ и О, а кому это нах не надо юзают то, что есть под рукой. Короче нет у майкрософта задачи делать функциональный броузер, есть только задача делать эталон по отображению страниц.
товарищ хоть что-нибудь про w3c слышал?
warcraft 3 championship
я полгода назад какой-то обзор висты читал, там было написано, что жесты вообще "из коробки" есть.
если мс добавит функциональности в ИЕ 7, выбор у конечного пользователя все равно останется. причем тут монополия?
http://www.google.com и туда можно вбивать любые буквы.
короче, чуве, попробуй прочитать фразу несколько раз, интерпритировать её больше чем 1 способами и после этого понять какая интерпритация правильная учитывая, что существует сцилка 1. Тем кому пох
2. тем ком не пох но юзают ИЕ
3. тем кому не достает функционала и юзают альтернативу
если ие будут сравним по функционалу с альтернативами, то часть чуваков из группы 3 перейдут в группу 2, т.к. ИЕ предустановлен и настроен, тем самым увеличивается доля ИЕ. А теперь посмотри статистику по пользованию броузерами.
Я слышал про стандарт васи пупкина, твой убогий ФФ его не поддерживает, в топку!
Пиздёж какой-то... по крайней мере, в апреле там этих жестов не было, в финальной версии ие7 их тоже нету, и вообще, это чей-то сторонний плагин.
они все настраиваемые и можно все переназначить?Хуй знает, я не ставил, мне эти жесты не нужны.
какие именно команды там есть для назначения?
Да, и вообще, стандартный ответ линуксятника/мозиллятника "чего-то не хватает - напиши свой плагин". SDK вроде как открытый есть для ие.
ну да, значит пиздеж. у соседа их тоже не было, когда у него виста стояла.
Я слышал про стандарт васи пупкина, твой убогий ФФ его не поддерживает, в топку!а IE поддерживает? :)
И (это моё сугубое имхо) стандарт МС уж всяыко повесомей будет каких-то там w3c, на которых никто не смотрит, кроме браузеров, которыми никто не пользуется.
что ж это за стандарт такой мелкософтовый?
И (это моё сугубое имхо) стандарт МС уж всяыко повесомей будет каких-то там w3c, на которых никто не смотрит, кроме браузеров, которыми никто не пользуется.Заведомо ложная информация. Никто не пользуется - слишком сильное утверждение, оно заведомо неверно. Зачем ты обманываешь честных читателей форума? Или ты их просто за дураков держишь? Сам такой
т.е. если я создаю продукт, который никого не заставляю использовать (хотя в случае винды в некотором смысле вынуждение появилось, в случае ИЕ - не вижу таковой но в нем реализована огромная функциональность, которая отбивает желание (но не запрещает!) использовать альтенативные решения, то я нарушаю "антимонопольное законодательство" (или как там его)?
- переключение табов по наведению
- superDrag'N'Drop
- панель управления винампом/фубаром
- разноообразные скины
- гибко настраиваемая панель табов (вплоть до щелчков мышью правой левой средней кнопки с зажатыми контролом шифтом в различных комбинациях)
говно ненужное*
- и чтобы при переходе "назад" а потом "вперед" сохранялся введенный в поле текст.
есть и в 5, и в 5.5, и в 6 версиях IE
В общем, с такими аргументами противоположной стороны скорее к пенартуру присоединишься. Что мне не нравится в IE7 - это что я его не видел толком, так как он не ставится на первый сервиспак ХР, а второй поставить я не могу.
-----------
* - лень писать много букв, пока ужин не готов
У меня вот фаерфокс, но никто об этом не узнает никогда, потому что кому какое дело, какой браузер лучше.
Лучше бы пенартур, чем мозг ебать, рассказал, какой еще есть крутой браузер, чтобы использовать. А то вот у нас с братом логины путаются, и я бы в другом браузере работал.
На маке мы делим фф - сафари, а на винде не оперу же и ие задействовать, они неприятны мне. Что еще есть?
есть и в 5, и в 5.5, и в 6 версиях IEтолько что проверил в IE6. не работает. поле ответа в этом форуме очищается, если нажать "назад" потом "вперед". в ФФ нет.
говно ненужное*мне нужное.
Касательно же "ненужного говна", то то, что ты перечислил - твои личные, очень спцифические потребности; плохой критерий для сравнения.
Если васю пупкина заменить на билла гейтса - то поддерживает
И (это моё сугубое имхо) стандарт МС уж всяыко повесомей будет каких-то там w3c, на которых никто не смотрит, кроме браузеров, которыми никто не пользуется.
Если бы стандарт от MS был так детально документирован, достаточно строг и все изменения оперативно отражались бы в документации - с этим можно было бы согласиться. К сожалению, он не очень-то строг, а существенная часть документации передаётся в виде устных сказаний. И менять это никто не спешит.
только что проверил в ие6У меня тоже все IE не сохраняли текст, сколько их через меня не прошло (а прошли и XP, и XP64, и апгрейд IE6 до IE7). Так что это у тебя неправильный IE.
Flock? Netscape? Оба, кстати, родственники файрфокса, частично даже с расширениями совместимы.
Да не зависит это от ие. Наверяка какую-нибудь галочку в настройках просмотра папок убираешь, и он от этого портится, или ещё какая хрень, из-за того, что он тесно с осью связан.
Никогда в жизни ни одной галочки в настройках IE не поставил, кроме about::blank и очистки Temporary Files Это ты скорее настроил IE как следует. В FF тоже ничего не менял, но он поступает правильно изначально
товарищ, из всего твоего пердежа я делаю вывод, что ты дилетант нахватавшийся слов из гламурного журнала и вдруг решивший учить всех, как создаются стандарты
ЗЫ, А я вот подумал, что твое количество употребления смирков обосновано наличием мозга, а оказалось, что очередной top
Как я заметил, IE не везде сохраняет набранный текст - видимо от того как сделана страничка зависит.
Наверяка какую-нибудь галочку в настройках просмотра папок убираешьединственное что приходит на ум "помнить отображение каждой папки". если это она, то меня крайне не устраивает такая функциональность.
я тестил в лайте как раз. там не сохраняется.
У меня XPSP2, IE комплектный
IE7 сохраняет. Проверил только что.
стандарт, даже частично поддерживаемый, лучше чем эталон, т.к. эталону в отличие от стандарта - нет предсказательной силы, все приходится делать методом проб и ошибок, что очень замедляет работу и увеличивает кол-во ошибок.
ie6(в отличие от того же winapi) - не является стандартом, а является - эталоном.
соответственно при разработке сайта удобнее сначала сайт разрабатывать под стандарт,а уж потом подгонять под эталон ie6, чем наоборот сначала разрабатывать под ie6, а потом подгонять под эталон.
такое поведение позволяет лучше достигать лозунга "разработано однажды - работает везде и всегда".
единственное что приходит на ум "помнить отображение каждой папки". если это она, то меня крайне не устраивает такая функциональность.
И что же, папки с картинками на thumbnails каждый раз вручную переключать?
Вообще, меня забавляет эта прослойка пользователей, которая первым делом в винде всё, что можно отключить, отключит - а потом ругается, что винда говно, потому что в ней нет того-то, того-то и того-то
а фотки всякого рода я смотрю через ацдсии.
и меня напрягает другой вид папок кроме список и таблица.
также сортировка кроме "по типу" если нет каких то особенных требований в определенные моменты
меня забавляет эта прослойка пользователей, которая первым делом в винде всё, что можно отключить,я не отключаю все что можно, я настраиваю под себя. и если у галочки есть недокументированные функции, то это не всегда хорошо.
например то что simple file sharing скрывает закладку безопасность меня тоже не устраивает. но выбора то я не имею =\
вот в висте почему то не скрывает.
а потом ругается, что винда говно, потому что в ней нет того-то, того-то и того-тоа я не ругаюсь, я пользуюсь файрфоксом, в нем есть то-то то-то и то-то. и галочка всегда отвечает только за то что рядом с ней написано.
Слушай, у меня из твоих последних постов складывается впечатление, что у тебя весеннее обострение юношеского максимализма. Забей, всё гораздо проще: пенартур - фантастический зануда, ие - гавнабраузер, но им пользуются миллионы(не миллиарды ли?) и он просто не може быть совсем уж дерьмом; не всякий, кто следует традициям - зомби, итд, итп, в общем, спокойной ночи.
у тебя весеннее обострение юношеского максимализма.не весеннее, просто холиваров давно не было =)
и он просто не може быть совсем уж дерьмом;ага, есть броузеры и похуже, но про них почти никто не знает
Файлы должны храниться так, что все видно и при показе иконок.
Ну, если спорить о таких вкусах, то "таблица" позволяет удобно менять принцип сортировки, как можно пользоваться чем-то ещё? =)
Никто не пользуется - слишком сильное утверждение, оно заведомо неверноЛадно, "почти никто". тебе полегчало?
т.е. если я создаю продукт, который никого не заставляю использовать (хотя в случае винды в некотором смысле вынуждение появилось, в случае ИЕ - не вижу таковой но в нем реализована огромная функциональность, которая отбивает желание (но не запрещает!) использовать альтенативные решения, то я нарушаю "антимонопольное законодательство" (или как там его)?Насколько я понимаю, да. Особенно - как раз из-за того, что ИЕ встроен.
Вот такое вот у них глупое (или наоборот)антимонопольное законодательство.
поле ответа в этом форуме очищается, если нажать "назад" потом "вперед". в ФФ нетА у меня иногда очищается, иногда - нет.
Это уже не косяки какого-то конкретного браузера, это просто различия в реализации кэширования.
Если я по новой открываю страницу "написать новый пост" - навряд ли я хочу там увидеть старый текст.
Если бы стандарт от MS был так детально документирован, достаточно строг и все изменения оперативно отражались бы в документации - с этим можно было бы согласиться. К сожалению, он не очень-то строг, а существенная часть документации передаётся в виде устных сказаний. И менять это никто не спешит.А MSDN?
Вот, например, одкументация по CSS. Меня пока что ещё ни разу не подводила.
видимо от того как сделана страничка зависит.Даже, скорее всего, от того, что говорит сервер по поводу этой странички - когда она делалась и какое у неё время жизни.
соответственно при разработке сайта удобнее сначала сайт разрабатывать под стандарт,а уж потом подгонять под эталон ie6, чем наоборот сначала разрабатывать под ie6, а потом подгонять под эталон.Да, конечно.
такое поведение позволяет лучше достигать лозунга "разработано однажды - работает везде и всегда".
Просто я говорил не про то, как надо разрабатывать, а про то, что тут всякие красноглазые вопят "МС козлы, ИЕ не поддерживает стандарты w3c". С таким же успехом можно наехать на оперу и фф с лозунгом "пидарасы, вы почему не поддерживаете стандарты MS".
В плане документации возможностей IE мсдн далёк от идеала, к сожалению.
А поконкретнее можно
Ладно, "почти никто". тебе полегчало?А здесь написано, что «почти никто» — это 35% пользователей.
Правда, не совсем ясно, кто и как собирал эту статистику.
Там указаны только позитивные сценарии - как браузер, в котором заявлена поддержка этой property, будет себя вести. Всякие более сложные ситуации приходится решать эмпирическим путём. Помнишь тред Федечки в девелопменте про то, что файрфокс говно, так как не понимает его хтмл, в котором одно и то же свойство переопределено два раза?
W3Schools is a website for people with an interest for web technologies. These people are more interested in using alternative browsers than the average user. The average user tends to use Internet Explorer, since it comes preinstalled with Windows. Most do not seek out other browsers.Ага, давайте сейчас посмотрим на статистикую посещений http://www.linuxfromscratch.org/ - и выведем, что вообще никто не использует ИЕ!
These facts indicate that the browser figures above are not 100% realistic. Other web sites have statistics showing that Internet Explorer is used by at least 80% of the users.
Статистика софтодрома (на который тоже далеко не рядовые пользователи заглядывают) говорит о том, что ие у 80%.
И, насколько я помню, описание стандарта на сайте w3c не особо лучше refman-а на msdn...
я неоднократно забивал на сайты (в том числе на инет-магазы, в которых хотел что-то купить) только из-за того, что они нормально работали только под ИЕ
Думаю, если бы кто-то написал сайт, который нормально работает только не под ИЕ - на него забило бы гораздо больше людей, чем один-единственный .
Думаю, ...
не завирайся
если бы эти сайты были написаны так, чтоб работать и под ие и под ФФ и под оперу, то они не про№бали бы посетителя/покупателя
не завирайсяЕсли в качестве стандарта - ИЕ:
если бы эти сайты были написаны так, чтоб работать и под ие и под ФФ и под оперу, то они не про№бали бы посетителя/покупателя
1) Можно написать сайт по стандарту, и им не смогут пользоваться 10/15/20% пользователей, пользующихся альтернативными браузерами;
2) Можно долго ебаться над совместимостью и написать сайт под ИЕ/ФФ/Оперу, и им не смогут пользоваться 5% пользователей, у которых отключен JS; кроме того, сайт будет не очень красивым из-за того, что ради совместимости пришлось многим пожертвовать;
3) Можно написать сайт даже без использования JS, и им не смогут пользоваться 1% пользователей с текстовыми браузерами;
4) Можно написать сайт и без графики, чтобы был как форум-лайт, и 80/90/99% пользователей будут пользоваться красивым сайтом-конкурентом;
Если в качестве стандарта - w3:
1) Можно написать сайт по стандарту, и им не смогут пользоваться 80/90% пользователей ИЕ;
2) Можно долго ебаться над совместимостью и написать сайт под ИЕ/ФФ/Оперу, и им не смогут пользоваться 5% пользователей, у которых отключен JS; кроме того, сайт будет не очень красивым из-за того, что ради совместимости пришлось многим пожертвовать;
3 4)...
Видишь разницу?
примеры таких сайтов давай
примеры таких сайтов давайЛюбой сайт, на заточку которого под ФФ и Оперу не тратили много сил.
кроме того, сайт будет не очень красивым из-за того, что ради совместимости пришлось многим пожертвовать...или будет таким же красивым, как и в первом пункте - но за счёт вдвое увеличившегося времени разработки.
---
"Истина всегда конкретна."
Любой сайт, на заточку которого под ФФ и Оперу не тратили много сил.Не строй из себя придурка, прошу.
Все сложности IE/FF/Opera уже давно стандартны, разработчику нужно просто не полениться и тщательно и аккуратно все сделать.
Если он на это кладет, сложно ожидать, что сайт будет красивым. Скорее всего, и на мелочи в его оформлении забили так же.
Но вообще, больше чем уверен, что у тебя искажено чувство прекрасного.
к тому же блин, сортировка строками это имхо просто ужасно. все должно быть в колонках
Не двухпанельный файловый менеджер должен выглядеть одним из этих двух способов. Все остальные способы суть исчадия адского рассудка и должны быть уничтожены.
Убожество. Не должно быть такого, чтобы в списки вглядываться. Это прошлый век. Необходимо вглядеться в список - автоматизируй задачу и забудь.
А иконки прикольные, там тебе и превью, и щелкать удобно.
почему там у сафари такой аццкий взлёт с 0.2 до 1.7 после НГ?
в иконки нужно вглядываться, в список - нет, все на ладони.
сотировка строками - это ужасно!
почему там у сафари такой аццкий взлёт с 0.2 до 1.7 после НГ?Я перешёл на мак как раз в это время!
поясни в чем особенность? Просто других видов я уже давно не видел не в одной из современых ОС.
4) Можно написать сайт и без графики, чтобы был как форум-лайт, и 80/90/99% пользователей будут пользоваться красивым сайтом-конкурентом;
красота и навороченность для веб-сайта не просто не синонимы, но часто антонимы. Более простой сайт будет и весить меньше, значит, быстрее грузиться.
Но для такого нужен хороший дизайнер. А плохих дизайнеров большинство. Поэтому и приходится несчастным полагаться на красивости, предлагаемые IE.
ни в чём, я об том и говорю, что за другие виды надо пытать - ещё бы, они не предусмотрены в хиге
какие эксюзивные красивости предлагает IE?
"Вика, у тебя отличный дизайн!"
Оставить комментарий
kruzer25
Кому там мышежестов в ИЕ недоставало?