как непотерять инсталяции при перестановке ХП??
экспорт в регедите ?
ставь поверх. Иначе потом придется доставлять устройства/регистрировать дллки. Простым сохранением ветки software не обойдется. А вот настройки в профиле можно сохранить.
И вообще, переставлять винду - не тру. Надо делать образ и из него восстанавливаться.
И вообще, переставлять винду - не тру. Надо делать образ и из него восстанавливаться.
и как его делать собсно 

Используй Norton Ghost или Acronis True Image.
пасиб, все собираюсь сделать образ но никак не соберусь.. да непонятно куда его заливать ведь у меня на ноуте почти все 60 гигов заняты, что посоветуеш?
Сложно конечно сообразить, но попробуй залить образ на болванку. Вдруг получится. 

но попробуй залить образ на болванку"почти все 60 гигов"?

Откуда сведения, что у него весь винт отдан целиком под системный раздел? 

А ты почитай его остальные посты 

акронис образ может хоть на дискеты порезать..
E:\Documents and Settings\i.prohorov\Мои документы>more file1
болванка
E:\Documents and Settings\i.prohorov\Мои документы>more file2
болванки
E:\Documents and Settings\i.prohorov\Мои документы>comp file1 file2
Сравнение file1 и file2...
Ошибка сравнения: Смещение 7
файл1 = A0
файл2 = A8
Сравнить другие файлы [Y(да)/N(нет)] ? n
это что ты подразумеваеш под "системный раздел" ? ведь там инсталированные Дум3, КОД2, и еще куча всяких Лингв, Оридженов Офисов - все это гигов под 15 занимает! а что акронис сам поймет что ему сливать а что нет (например фильмы ненадо в образ загонять!)?
Т.е. у тебя на винте огромный логичесик раздел - свалка?
ну тип того: в програм филсах есть и ненужные старые проги которые с прошлых переустановок висят и естесно уже не работают - акронис это поймет?
да и вапще я так понимаю что образ нужно делать всего диска сразу ну может быть за исключением фильмов, а музон и фотки (это у меня пдод 25 гиг) тоже надо образить! ну и куда этот образ заливать?
да и вапще я так понимаю что образ нужно делать всего диска сразу ну может быть за исключением фильмов, а музон и фотки (это у меня пдод 25 гиг) тоже надо образить! ну и куда этот образ заливать?
Акронис ТАКОГО не поймет 

Ну это же Шпонгл =)
Я и забыл, что ты на рабочем столе кучу гигабайт всякого говна хранишь. 
У меня под виндовый раздел выделено 10 гб, и это явно заметно больше чем нужно.

У меня под виндовый раздел выделено 10 гб, и это явно заметно больше чем нужно.
Винда+своп+виндомусор (например, если сп2 не был интегрирован, а его ууже потом постаили)+офис - уже выходит что-то близкое к 5ГБ.
И как это противоречит тому, что я написал?
У меня нет свопа, виндомусора и винда нлайтнутая 2к3. Со всем нужным мне софтом на диске занято чуть больше 4гб.
У меня нет свопа, виндомусора и винда нлайтнутая 2к3. Со всем нужным мне софтом на диске занято чуть больше 4гб.
Я в том посте где-то написал, что несогласен с тобой?
Хотя, если ты так уж хочешь:
Хотя, если ты так уж хочешь:
и это явно заметно больше чем нужноЧем нужно тебе; отучаемся говорить за всех.
у меня 15 гигов на системном разделе. Никаких данных там нет, только установленные программы
Между прочим, подскажите, директории типа $NtUninstallKB824146$ можно удалять без зазрения совести?
Понятно, что сейчас они не юзаются, но нафига они вообще нужны? Патчи откатывать?
Также интересует директория $hf_mig$, содержащая поддиректории с названиями по номерам патчей (KB819696 и пр)
И что б еще снести из c:\windows? 3 гига занимает, помимо упомянутых откатных директорий.
Драйверкэш не предлагать. Например, нафига нужна ServicePackFiles?
Между прочим, подскажите, директории типа $NtUninstallKB824146$ можно удалять без зазрения совести?
Понятно, что сейчас они не юзаются, но нафига они вообще нужны? Патчи откатывать?
Также интересует директория $hf_mig$, содержащая поддиректории с названиями по номерам патчей (KB819696 и пр)
И что б еще снести из c:\windows? 3 гига занимает, помимо упомянутых откатных директорий.
Драйверкэш не предлагать. Например, нафига нужна ServicePackFiles?
вроде как все упомянутые папки -- для отката
Нет.
Никогда не встречался с запросом "пожалуйста, вставьте в CD-ROM установочный диск Windows XP SP2"?
Так вот, по идее, этому запросу можно подсунуть папку ServicePackFiles.
В ней - не бэкапы, а содержимое СП; новые файлы. Бэкапы лежат в сжатых папках типа $NTUninstall*$
Никогда не встречался с запросом "пожалуйста, вставьте в CD-ROM установочный диск Windows XP SP2"?
Так вот, по идее, этому запросу можно подсунуть папку ServicePackFiles.
В ней - не бэкапы, а содержимое СП; новые файлы. Бэкапы лежат в сжатых папках типа $NTUninstall*$
сожми inf, это почти 100 метров экономит
Оставить комментарий
psvpolo
если средство переноса веток реестра невручную?