установка винды с неработающей esc
взять рабочую клаву =)
Alt+Num27 не работает?
Не должен ваще-то
У меня ноут
И что, с usb-клавой не работает?
Есть клава, но только с другим разъемом
через unattended setup наверное
Отформатируй винт другой операционной системой.
Не должен ваще-тоэто с какого перепоя?
У меня ноутУ меня тоже. Это не мешает ей посылать правильные скан-коды при необходимости.
клавиши с младшими keycod'ами, вроде, alt+numlock'ом не вводятся. Esc — это 27, если я правильно помню. Не уверен, что он "младший" (пробел уже 32. с другой стороны, табулятор 9 и энтер 13 еще точно не вводятся).
Проверить не мог, потому что сидел в линуксе, а мало ли какие различия в обработке клавиш разными операционками.
Однако теперь я запустил виндовый calc и могу с уверенностью сказать, что я был прав. А тебе не помешало бы потратить десять секунд и проверить свой совет, прежде чем его давать. В винде (по крайней мере, в кальке) ввести esc по коду с помощью alt+numlock+number нельзя.
через альт не вводится только все остальные прекрасно вводятся.
Однако теперь я запустил виндовый calc и могу с уверенностью сказать, что я был прав. А тебе не помешало бы потратить десять секунд и проверить свой совет, прежде чем его давать. В винде (по крайней мере, в кальке) ввести esc по коду с помощью alt+numlock+number нельзя.Calc мониторит нажатия и отпускания по клавиатурному коду, а не вводимые символы.
Специально для неверующих моим предположениям, докладываю о совершенном эксперименте:
1. запустил VMware, в ней запустил xp pro, предварительно настроив использование образа дистрибутива винды.;
2. запустил загрузку с "cdrom";
3. на предложение нажать Enter для установки, нажал Alt+Fn+Num13 (у меня на ноутбуке цифровой блок активируется при нажатой Fn, мне так удобнее);
4. F8 пришлось нажать явно;
5. на предложение нажать Esc для новой установки, нажал Alt+Fn+Num27.
Я потратил 5 минут на то, чтобы проверить своё предположение (хотя по моим оценкам, оно с вероятностью в 90% должно было сработать) + 5 минут на написание поста, а теперь топикстартеру всё равно придётся тратить время на то, чтобы разобраться с использованием цифровой клавиатуры на своём ноутбуке, чтобы воспользоваться моим советом.
Спасибо, помогло.
Тогда почему вдруг в нем работают AltGr+Num48 — AltGr+Num58 (0--9) и другие клавиши, а не работают именно AltGr+Num13 и AltGr+Num27?
Тогда почему вдруг в нем работают AltGr+Num48 — AltGr+Num58 (0--9) ?
А у меня сработали как на домашней Win2008R2, так и в виртуальной WinXP в VMware под CentOS. Вынужден признать, правда, что проводник Windows отрабатывает Alt+Num13 и Alt+Num27. Правда, не так, как хотелось бы: в адресной строке он вставляет пустые квадратики (видимо, символы с соответствующим ascii).
в гуи-приложении нажатие клавиш и вводимый текст - это немного разные вещи. Alt+Num... позволяет вводить текст. В текстовых приложенях (как правило а также до загрузки гуя, столь большой разницы нет.
он вставляет пустые квадратикиу тебя что-то со шрифтами? должны быть: восьмая нота и стрелка влево
Вполне вероятно. Меня не очень заботит обустройство виртуальной винды.
> а также до загрузки гуя, столь большой разницы нет.
Воспоминание, что с альт-намлоком нельзя вводить символы с малыми номерами, сохранилось у меня еще со времен ДОС, где никакого гуя не было.
То есть я не спорю (глупо спорить, раз ты уже проверил) с тем, что твой совет оказался правильным, но продолжаю утверждать, что в куче других случаев он не сработает или сработает не так, как ожидается.
Воспоминание, что с альт-намлоком нельзя вводить символы с малыми номерами, сохранилось у меня еще со времен ДОС, где никакого гуя не было.наглая ложь, мы Alt+15 Alt+15 в турбопаскале вместо ^O^O вводили ради прикола.
наглая ложь, мы Alt+15 Alt+15 в турбопаскале вместо ^O^O вводили ради прикола.(в некотором приближении)есть два разных ввода, которые обрабатываются по разному
ввод управляющих клавиш, ввод символов.
esc и enter - могут идти и как управляющая клавиша, и как символ.
через alt num - осуществляется ввод символов.
поэтому если программа берет esc и enter как управляющие клавиши, а не символ - то alt num не сработает
зависит от используемого API, в ряде случаев Alt+27 никак не будет отличаться от Esc, т.к. на уровне используемого API нет такого разделения.
зависит от используемого API, в ряде случаев Alt+27 никак не будет отличаться от Esc, т.к. на уровне используемого API нет такого разделения.в большинстве API для нажатия клавиши формируется три сообщения:
KeyDown
KeyUp
KeyPress
соотвественно: символ введенный через Alt-Num попадает в KeyPress, но не в KeyDown/Up
но некоторые обходятся одной KeyPress (в частности, под ДОСом так, если не подменять обработчик прерывания от клавиатуры).
Оставить комментарий
Andrew1
при установке винды есть момент, когда находится уже установленная версия и предлагается восстановить ее нажав р или установить новую нажав ескейп. Мне надо установить новую и отформатировать диск, но у меня не работает кнопка esc. Как обойти этот момент?