[задумался] вопрос об управлении без мыши в винде
Вообще, в винде без мыши работать сложно, но можно.
Кстати, можно настроить управление курсором мыши с клавиатуры.
Спасибо!
Пиво с пропа...
можно. Нужно нажать Win, затем закрыть окошко Start с помощью кнопки Esc, а затем переключаться Tab-ом. Сначала фокус перейдет на таскбар, затем на квиклонч (если есть затем на трэй. Порядок может быть и другим.зачем так подробно?
почему не "Win, Esc, tab (2-3 раза)"
Альт-шифт-нумлок в винде включает прогу "управление мышью с клавиатуры".
а правой кнопкой как щелкнуть при этом?
кнопкой справа от правой вин-кнопки
shift-f10
Насколько я помню, на нумпаде / - режим левой кнопки, * - обоих кнопок, - - правой кнопки...
Насколько я помню, на нумпаде / - режим левой кнопки, * - обоих кнопок, - - правой кнопки...поясни плиз
не понял
Ага, спасибо! учту и это
пенартур дал правильный ответ.
Если ты нажал *, твои нажатия 5 будут обрабатываться как клики левой кнопкой; если нажал "-" - как клики правой кнопкой, если нажал "*" - как клики обоими кнопками сразу.
Win + B - фокус сразу передается в трей. Выделенного элемента не видно, но стрелками и Enter можно пользоваться для навигации по иконкам там. Правда, Enter - это типа клика левой кнопкой, как сделать правой - хз.
[здесь была версия, не выдержавшая испытания практикой]
как сделать правой - хз.Полагаю, нажать кнопочку вызова контекстного меню.
Ну давай, наведи мышиный курсор на ссылку и нажми эту самую кнопочку.
Работает =)
Оставить комментарий
Katerina111
Можно ли вытащить с помощью клавиатуры проги, свернутые в трэй?Т.е., есть ли что-нибудь подобное альт-табу для перебора окон на панели задач, но для трэя?
До недавней покупки беспроводной клавы никогда не задавался этим вопросом, поэтому и не знаю