Мониторы

vipto

Помогите подобрать монитор LCD в районе 5-6 к, 19" . Где лучше брать, в Олди?

NataliaS

Что от монитора нужно? Помимо цены и размера диагонали существуют следующие параметры:
- Производитель
- Разрешение
- Яркость
- Контраст
- Размер пиксела
- Время отклика пиксела
- Угол обзора экрана по горизонтали/вертикали
- Частота горизонтальной/вертикальной развертки
- Разъемы
- Размеры
- Вес

lubanj

а если допустим пофигу на все. нужен приятненький моник чисто для проганья?

YUAL

тогда требование: широкофрматный с возможностью поворота на 180 градусов.
чисто совет.

lubanj

я так для себя решил, что нет смысла брать 19-шку с таким же разрешением, как и у семнашки.
а есть ли смысл брать на проганье 19 с большим разрешением? Или лучше два по семнадцать поставить и не париться

hoha32

лучше ознакомиться с современным состоянием рынка 17" и 19" мониторов, сравнить цены на них с ценами на 22", удивиться, и купить 22"

lubanj

проблема в том, что я не работал на мониторах с такими большими разрешением. неудобств не бывает?
и еще: большой размер пикселя не хочу. Хочу стандартный размер - как на семнашках. Как бы прогать за экраном во всю стену нет смысла.

VladKhan

Или лучше два по семнадцать поставить и не париться
Вот это хороший вариант для работы

vipto

Ну я понимаю что параметров много, интересно узнать рекомендуемую фирму, лучшее соотношение цена-качество для широкоформатных 19шек. При каком контрасте можно нормально работать?

Dasar

Или лучше два по семнадцать поставить и не париться
два по 17 - хорошо, 24+17 - лучше.

donniebrasco

24+17 - лучше.
имхо это адская жестищще когда мониторы разной диагонали... тут иногда на одиаковых убивает если они по высоте разно стоят... или эта сраная рамка экрана... :crazy:

okis

Это нормально, если мониторов 3, но с такой большой разницей, думаю, всё равно будет неудобно.

apl13

возможностью поворота на 180 градусов
Это на тот случай, если фотку пришлют вверх ногами снятую? :ooo:

Dasar

имхо это адская жестищще когда мониторы разной диагонали... тут иногда на одиаковых убивает если они по высоте разно стоят... или эта сраная рамка экрана...
это напрягает только пока мониторы маленькие, и прога разворачивается на два монитора
на мониторах нормального размера (начания с 17-ка для вспомогательного, 22 для основного) - окно уже целиком влазит в один монитор и проблем с разными размерами или рамкой - никаких нет.

nemec2707

лучше ознакомиться с современным состоянием рынка 17" и 19" мониторов, сравнить цены на них с ценами на 22", удивиться, и купить 22"
ух ты! в натуре

nemec2707

посчитал, что у 22" при 16к9 площадь на 15% меньше, чем у 19" при 5к4

bestpilot8

Да, широкоформатные в этом плане ацтой. :)

hoha32

ваще-то на 15% больше, ты что-то не то посчитал
и не 16 на 9, а 16 на 10 в массе своей пока что %)

nemec2707

да точно: это я посчитал отношение боковых сторон :o
площадь на 20% больше

VVLLive

проблема в том, что я не работал на мониторах с такими большими разрешением. неудобств не бывает?
По-моему, 22" - самое то для работы.
Сейчас сижу за 27" - вот это, пожалуй, перебор. Окна на весь экран распахивать страшновато. Хотя, может, пройдет со временем. Только 2 недели за ним сижу. Зато фильмы и игры - просто замечательно.

hoha32

Окна на весь экран распахивать страшновато.

А нафига? Их не надо распахивать, их надо просто больше всяких разных пихать.

YUAL

ИМХО: никогда не обращал внимания на размер монитора. только на разрешение. ведь разрешение влияет на то сколько инфы влезет на экран. так что если у монитора на 19 и 20 дюймов будет одинаковое разрешение лучше брать 19 потому что зерно меньше.

VVLLive

Странный подход. Фильмы смотреть точно лучше на мониторе с бОльшей диагональю.
Мелкие зерна вообще не люблю. Допускаю, что это полезно при работе с графикой и CAD. Но для программирования мне слишком уж высокое разрешение нафиг не нужно, а напрягать глаза лишний раз, разглядывая мелкие точки - глупо.
Заметил, что в очень многих случаях бухгалтера и т.п. работники на 17" ставят разрешение 1024*768. Вот им точно не нужно мелкое зерно, а разрешения порядка 1650*1050 пригодились бы.
В общем, зависит, конечно, от назначения монитора, но для большинства применений, ИМХО, лучше диагональ побольше и разумно крупные точки.

YUAL

Заметил, что в очень многих случаях бухгалтера и т.п. работники на 17" ставят разрешение 1024*768.
тоже замечал. но давай не будем говорить об ущербных.
Я вот сейчас сижу за ЖК 19" с родным разрешением 1280х1024 а на работке у меня 17" с таким же разрешением. так вот сейчас с растояния сантиметров 40-50 вижу зернистость набираемых букв а на работе не вижу. Причём проблем с разлечением чего-то мелкого не возникает. Всё прекрасно читаемо с нормального рабочего расстояния.

VVLLive

Похоже, основным критерием при выборе монитора является острота зрения юзера :)

pitrik2

вижу зернистость набираемых букв а на работе не вижу
дома какая матрица? у IPS обычно зерно видно
у остальных получше с этим
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: