Мониторы
- Производитель
- Разрешение
- Яркость
- Контраст
- Размер пиксела
- Время отклика пиксела
- Угол обзора экрана по горизонтали/вертикали
- Частота горизонтальной/вертикальной развертки
- Разъемы
- Размеры
- Вес
а если допустим пофигу на все. нужен приятненький моник чисто для проганья?
чисто совет.
а есть ли смысл брать на проганье 19 с большим разрешением? Или лучше два по семнадцать поставить и не париться
лучше ознакомиться с современным состоянием рынка 17" и 19" мониторов, сравнить цены на них с ценами на 22", удивиться, и купить 22"
и еще: большой размер пикселя не хочу. Хочу стандартный размер - как на семнашках. Как бы прогать за экраном во всю стену нет смысла.
Или лучше два по семнадцать поставить и не паритьсяВот это хороший вариант для работы
Ну я понимаю что параметров много, интересно узнать рекомендуемую фирму, лучшее соотношение цена-качество для широкоформатных 19шек. При каком контрасте можно нормально работать?
Или лучше два по семнадцать поставить и не паритьсядва по 17 - хорошо, 24+17 - лучше.
24+17 - лучше.имхо это адская жестищще когда мониторы разной диагонали... тут иногда на одиаковых убивает если они по высоте разно стоят... или эта сраная рамка экрана...
Это нормально, если мониторов 3, но с такой большой разницей, думаю, всё равно будет неудобно.
возможностью поворота на 180 градусовЭто на тот случай, если фотку пришлют вверх ногами снятую?
имхо это адская жестищще когда мониторы разной диагонали... тут иногда на одиаковых убивает если они по высоте разно стоят... или эта сраная рамка экрана...это напрягает только пока мониторы маленькие, и прога разворачивается на два монитора
на мониторах нормального размера (начания с 17-ка для вспомогательного, 22 для основного) - окно уже целиком влазит в один монитор и проблем с разными размерами или рамкой - никаких нет.
лучше ознакомиться с современным состоянием рынка 17" и 19" мониторов, сравнить цены на них с ценами на 22", удивиться, и купить 22"ух ты! в натуре
посчитал, что у 22" при 16к9 площадь на 15% меньше, чем у 19" при 5к4
Да, широкоформатные в этом плане ацтой.
и не 16 на 9, а 16 на 10 в массе своей пока что %)
площадь на 20% больше
проблема в том, что я не работал на мониторах с такими большими разрешением. неудобств не бывает?По-моему, 22" - самое то для работы.
Сейчас сижу за 27" - вот это, пожалуй, перебор. Окна на весь экран распахивать страшновато. Хотя, может, пройдет со временем. Только 2 недели за ним сижу. Зато фильмы и игры - просто замечательно.
Окна на весь экран распахивать страшновато.
А нафига? Их не надо распахивать, их надо просто больше всяких разных пихать.
ИМХО: никогда не обращал внимания на размер монитора. только на разрешение. ведь разрешение влияет на то сколько инфы влезет на экран. так что если у монитора на 19 и 20 дюймов будет одинаковое разрешение лучше брать 19 потому что зерно меньше.
Мелкие зерна вообще не люблю. Допускаю, что это полезно при работе с графикой и CAD. Но для программирования мне слишком уж высокое разрешение нафиг не нужно, а напрягать глаза лишний раз, разглядывая мелкие точки - глупо.
Заметил, что в очень многих случаях бухгалтера и т.п. работники на 17" ставят разрешение 1024*768. Вот им точно не нужно мелкое зерно, а разрешения порядка 1650*1050 пригодились бы.
В общем, зависит, конечно, от назначения монитора, но для большинства применений, ИМХО, лучше диагональ побольше и разумно крупные точки.
Заметил, что в очень многих случаях бухгалтера и т.п. работники на 17" ставят разрешение 1024*768.тоже замечал. но давай не будем говорить об ущербных.
Я вот сейчас сижу за ЖК 19" с родным разрешением 1280х1024 а на работке у меня 17" с таким же разрешением. так вот сейчас с растояния сантиметров 40-50 вижу зернистость набираемых букв а на работе не вижу. Причём проблем с разлечением чего-то мелкого не возникает. Всё прекрасно читаемо с нормального рабочего расстояния.
Похоже, основным критерием при выборе монитора является острота зрения юзера
вижу зернистость набираемых букв а на работе не вижудома какая матрица? у IPS обычно зерно видно
у остальных получше с этим
Оставить комментарий
vipto
Помогите подобрать монитор LCD в районе 5-6 к, 19" . Где лучше брать, в Олди?