Как растянуть картинку на экран?
ЛСД? Ноутбук?
Ага. Просто была игрушка, у которой я поменяла разрешение - и картинка стала широкой, а на этот раз не получается.
Если просто лсд - залезь в его меню, там должно быть что-то типа "один к одному / растянуть, сохраняя пропорции / растянуть на весь экран". Если ноутбук - в настройках драйверов видеокарты должна быть какая-то галочка типа "scale image to panel size" - её надо поставить
Ага - это ЛСД ноутбука. То есть, в самой игрушке можно ничего и не менять? Ща попробую, спасибо.
Но навряд ли она это поддерживает
Через настройки игрушки мне ничего изменить не удалось. Не могу найти ничего подходящего в в настройках драйверов видеокарты...
У меня такая настройка в БИОСе...
2автор треда - у тебя система предустановленная? Или сама ставила?
Предустановленная. А в биосе как формат картинки можно изменить?
Какая видеокарта?
, помнишь, прошлой зимой ещё я в disciples не на полный экран играл и мы с тобой вместе её там нашли.
Помню, но ща у меня тоже ноут, и в нём это выставляется не в биосе уже.
Зайди в настрйки драйвера видеокарты - это ещё в трее такая иконка от него должна быть
в зависимости от видеокарты настраивается и называется это по-разному.
какая-то галочка типа "scale image to panel size"Я не говорил, что она именно так и называется
У nVidia - можно выбрать между Scale to panel size и Scale to panel height (или вроде того).
Последней опции мне очень не хватает
![](/images/graemlins/frown.gif)
Разрешение 1280 на 800, Mobility Radeon 9200. Я все равно ничего похожего на нужную галочку в совйствах драйверов не нашла.
криншот настроек запость - наверное, ты просто не туда зашла
Ещё, в нормальных ноутах есть сочетание клавиш типа Fn+F5, которое делает то, что тебе надо. и деалет это всегда, вне зависимости от ОС и драйверов
Там есть закладка с выбором выходов на телевизор, панель и внешний монитор. Щёлкни на панель - увидишь эту галочку.
У меня, например, ненормальный ноут NEC =)
у меня такое сочетание яркость изображения изменяет...блин, объясните мне, тупому, подробнее, где поискать нужных настроек, ну не получается ничего...
Ура - нашла галочку!
Только учти - картинка-то растянется, но вместе с этим пропорции исказятся.
Все равно клево. Спасибо всем! Чтоб я без сетки делала?
читала б инструкцию, наверное.
![](/images/graemlins/smirk.gif)
В таком случае на винте есть документация в электронном формате.
![](/images/graemlins/grin.gif)
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Или твой ноут без rescue cd, а ты даже не сделала бэкап при покупке?
Оставить комментарий
sta5ya
Подскажите плиз - некороые игрушки сразу сами во весь широкоформатный экран растягиваются, а некоторые остаются обычного размера с полями. Как их растянуть на весь экран? Я думала, разрешение поменять - не помогло...