Как растянуть картинку на экран?

sta5ya

Подскажите плиз - некороые игрушки сразу сами во весь широкоформатный экран растягиваются, а некоторые остаются обычного размера с полями. Как их растянуть на весь экран? Я думала, разрешение поменять - не помогло...

kruzer25

ЛСД? Ноутбук?

sta5ya

Ага. Просто была игрушка, у которой я поменяла разрешение - и картинка стала широкой, а на этот раз не получается.

kruzer25

Ага - лсд, или ага - ноутбук?
Если просто лсд - залезь в его меню, там должно быть что-то типа "один к одному / растянуть, сохраняя пропорции / растянуть на весь экран". Если ноутбук - в настройках драйверов видеокарты должна быть какая-то галочка типа "scale image to panel size" - её надо поставить

sta5ya

Ага - это ЛСД ноутбука. То есть, в самой игрушке можно ничего и не менять? Ща попробую, спасибо.

kruzer25

В самой игрушке можешь попробовать выставить разрешение - точно такое же, как и у матрицы.
Но навряд ли она это поддерживает

sta5ya

Через настройки игрушки мне ничего изменить не удалось. Не могу найти ничего подходящего в в настройках драйверов видеокарты...

Bird_V

У меня такая настройка в БИОСе...

kruzer25

Compensation? У меня она ни на что не влияет...
2автор треда - у тебя система предустановленная? Или сама ставила?

sta5ya

Предустановленная. А в биосе как формат картинки можно изменить?

hoha32

Разрешение монитора какое?
Какая видеокарта?

davidko

+1, у меня тоже в биосе.
, помнишь, прошлой зимой ещё я в disciples не на полный экран играл и мы с тобой вместе её там нашли.

hoha32

Помню, но ща у меня тоже ноут, и в нём это выставляется не в биосе уже.

kruzer25

Зайди в настрйки драйвера видеокарты - это ещё в трее такая иконка от него должна быть

hoha32

в зависимости от видеокарты настраивается и называется это по-разному.

kruzer25

какая-то галочка типа "scale image to panel size"
Я не говорил, что она именно так и называется

hoha32

У ATI - так.
У nVidia - можно выбрать между Scale to panel size и Scale to panel height (или вроде того).
Последней опции мне очень не хватает

sta5ya

Разрешение 1280 на 800, Mobility Radeon 9200. Я все равно ничего похожего на нужную галочку в совйствах драйверов не нашла.

kruzer25

криншот настроек запость - наверное, ты просто не туда зашла

kruzer25

Твоя видеокарта произошла от моей... так что галочка должна быть...
Ещё, в нормальных ноутах есть сочетание клавиш типа Fn+F5, которое делает то, что тебе надо. и деалет это всегда, вне зависимости от ОС и драйверов

hoha32

Там есть закладка с выбором выходов на телевизор, панель и внешний монитор. Щёлкни на панель - увидишь эту галочку.

hoha32

У меня, например, ненормальный ноут NEC =)

sta5ya

у меня такое сочетание яркость изображения изменяет...блин, объясните мне, тупому, подробнее, где поискать нужных настроек, ну не получается ничего...

sta5ya

Ура - нашла галочку!

hoha32

Только учти - картинка-то растянется, но вместе с этим пропорции исказятся.

sta5ya

Все равно клево. Спасибо всем! Чтоб я без сетки делала?

hoha32

читала б инструкцию, наверное.

sta5ya

ага, которая к моему ноуту представляет книжечку из 12 листов - к старому это был 200 - страничный толмут..

hoha32

В таком случае на винте есть документация в электронном формате.

sta5ya

Есть. Но тока вот я ее сразу удалила - умна и сообразительна, что тут скажешь. Так вот и привыкну все проблемы с помощью сетки решать, а потом буду остаток жизни маятся...

kruzer25

На функциональных кнопках (F1-F12) нарисовано, что они делают в сочетании с Fn

kruzer25

Значит, на rescue cd должна быть.
Или твой ноут без rescue cd, а ты даже не сделала бэкап при покупке?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: