СуСЕ 10.1 x86-64 - не грузится SMP ядро

GAGAUZ25

при загрузке после запуска sata_nv выдает что-то об ошибке, после чего говорит что диски не найдены и выкидывает в шел. В системе два одинаковых диска 250Гб, оба на SATA. Рейд в биосе отключен.
причем ядро default грузится без проблем. (кстати, чем оно отличается от того на котором написано smp? )
чипсет соответственно нфорс какой-то.
c чем может быть это связано? никто не сталкивался с такой проблемой?

juliuzz

SMP - многопроцессорное?

janlynn

Symmetric Multi Processor

GAGAUZ25

атлон двухядерный стоит

Viktory-s

c чем может быть это связано? никто не сталкивался с такой проблемой?
Контроллер диска не поддерживается. Я с таким столкнулся сегодня даже под 17-м ядром для чипа nf4-4x(плата асус)

stm7583298

а почему тогда дефолтное грузится?

Viktory-s

Не вкомпилили контролер.
Так для мандривы 2006, ядро 2.6.12-i586 не устанавливалась на машины с nf4-4x, а вот 2.6.12-1GB-... вставала. Первое именно и выдавала такую ошибку. Аналогично для 2007 c ее 17-м ядром.
Несовпадение настроек ядра, для разных модификаций, достаточно часто встречаются(я имею ввиду не основных, которые отражены в названии самого ядра)
PS: Это, вообще говоря, частный случай того компа, с которым я сегодня имел дело!

GAGAUZ25

У меня тоже на аналогичном компе система с того же диска встала без проблем. Единственное - модели материнок разные хотя обе асус и чипсеты вроде одинаковые.
Так ты решил проблему? Что нужно сделать? ядро перекомпилять? что там нужно включить/выключить тогда?

GAGAUZ25

up
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: