помогите решить проблемку с форматированием жесткого диска

gorovic_vk

Суть вот в чем...
Купил второй жесткий диск на 320Гб...
Разбил его утилиткой fdisk с загрузочной дискеты win98, потом отформатировал (NTFS) его уже из под Win 2000. Почему то высветилось, что на диске свободно 130Гб и занято 68Гб. Наверное, это из-за того, что утилитка не поддерживает большие объемы. Как мне теперь быть? Как отформатировать по-нормальному? А еще... Потом попробовал Partition Magic 8 (до этого с этой прогой не работал эта прога вообще ругается на этот диск

kruzer25

Это потому что винда 2000 по дефолту не умеет пользоваться большими винтами, а ты не умеешь пользоваться поиском/FAQ.

shustya08

сегодня прямо День Бояниста похоже :mad:

gorovic_vk

вместо указания на то, кто и чем не умеет пользоваться, лучше бы сказал, что теперь делать? или конкретную ссылку дал бы... Как по нормальному разбить на разделы и отформатировать?

AlexV769

Разбил его утилиткой fdisk с загрузочной дискеты win98
Возьми дискету с DOS 4.0, должно получиться.
Ещё можешь посмотреть на календарь и обратить особое внимание на текущий год.
Ещё неплохо изучить возможности по управлению Windows 2000 в "Администрирование" (Панель управления).

gorovic_vk

Да... обязательно возьму дискету от dos 4.0, может действительно поможет
Ну а по существу... прописал в реестре поддержку дисков больших объемов. И все бы хорошо - объем выдается полностью... Только почему то Partition Magic не хочет разбивать на разделы... Говорит, типа, диск BAD.

juliuzz

ну раз BAD значит BAD
неси в гарантийку
а если серьёзно, то загрузись с установочного диска win2k и там же прибей все разделы и переразбей диск как тебе надо

gorovic_vk

как раз щас этим занимаюсь... вернее собираюсь... только вот установочный диск winXP найду... а то если установленная винда 2000 не видит большие диски, то вряд ли с установочного диска я смогу разбить на разделы

marriaje

У меня партишн мэджик тоже не хочет разбивать 320Гб диск. Но не говорит что BAD, а просто тока до 200 согласна раздел делать.
Попробуй Acronis, потому что, как тут уже неоднократно замечатил, PQMagic - опасное говно

sobleb

Ещё неплохо изучить возможности по управлению Windows 2000 в "Администрирование" (Панель управления).
+1
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: