Какой взять хард SATA и кулер?

lnv80

Матплата ASUS P4P800 SE, процессор P4 2,4 ГГц, 533 Mhz, 1024kB L2, Сокет 478
1) Процесcор очень греется после всех прочисток и других мер. Хочу заменить кулер. Денег не жалко (0,5-1,5к). Какой лучше взять (сокет 478)?
2) Мама поддерживает только САТА1. Можно ли взять САТА2 и какой лучше (на 500 Гб)?
3) Вообще может кто знает, как сделать, чтобы САТА корректно работал на этой маме? В инете куча инфы, но вся кривая, разобраться сложно. Понятно только, что проблем много, когда ставят САТА на эту мать.

kruzer25

Можно ли взять САТА2 и какой лучше (на 500 Гб)?
Нормальный винчестер (на полутерабайтных блинах) на 0.5 стоит порядка 2к, на 1 - порядка 3к, на 1.5 - порядка 4к. Ты уверен, что тебе нужен именно 0.5?

lnv80

Да, уверен, мне и 300Гб за глаза хватит

kruzer25

Ага, "640КБ хватит каждому".
К сожалению, много места не бывает.

vall

кстати да, 640Гб полюбому лучше чем 500

nas1234

К сожалению, много места не бывает.
у разных людей разные потребности.

kruzer25

кстати да, 640Гб полюбому лучше чем 500
640ГБ винчестер лучше современных 500ГБ только объёмом. 640ГБ винты, знаешь ли, не делают на 500ГБ блинах, в отличие от 500/1000/1500/2000.

kruzer25

Независимо от потребностей, много места не бывает. Его всегда можно забить.

nas1234

Его всегда можно забить.
представь себе, есть люди которые не пользуются торрентами.
знаю человека который покупал комп 2-3 года назад с 320 гиговым винтом. винт сейчас забит всего лишь на половину, а то и меньше.

kruzer25

знаю человека который покупал комп 2-3 года назад с 320 гиговым винтом. винт сейчас забит всего лишь на половину, а то и меньше.
А я таких людей не знаю. Это несмотря на то, что, как это ни странно, большинство людей из моего окружения торрентами не пользуется.

nas1234

а чем можно забить винт, если используешь комп для просмотра фильмов, слушанья музыки и набивания курсача в ворде? я не представляю.
фильмы на дисках, музыка - не коллекционируется. а та, что есть - точно не в лосслес качестве.

Angelika_900

А я таких людей не знаю. Это несмотря на то, что, как это ни странно, большинство людей из моего окружения торрентами не пользуется.
ну расскажи, чем забить 500 гигов среднестатистическому человеку?

kruzer25

Говном.

nas1234

Говном.
дай ссылку на торренты.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: