PHP возможно - regexp
if(!preg_match('/^[a-z0-9_-]+$/i',$login die('wrong login');спасибо... сам бы пол часа мучался 

ешё пару таких постов и я начну путать тебя с Коряном 

+1 

+1
согласен полностью, но регекспы - это для меня темная лошадка (мануал под руками херовый....)
согласен полностью, но регекспы - это для меня темная лошадка (мануал под руками херовый....)
лично у меня мануалов под рукой сколько угодно, но всё равно всё только на примерах разбирать приходится. Благо, в онлайне всегда есть гуру, который напишет и поправит. А без этого нормальному человеку регэкспы не понять. Ну, как и линукс, впрочем
> нормальному человеку
для этого есть политкорректный термин "интеллектуальное большинство"
для этого есть политкорректный термин "интеллектуальное большинство"
'/^[a-z0-9_-]+$/i'Обычно еще ограничение на длину бывает, тогда надо вместо '+' писать '{m,n}', скажем
'/^[a-z0-9_-]{6,20}$/i' А кстати расскажите, откуда берутся вообще эти ограничения на логин? Боимся инъекций? Ну тогда достаточно запретить кавычку кажись и всё. А то столько проблем от этого, например по-моему удобно в логине использовать точку, или еще чего-то...
да, возможно. Именно так. Причем когда несколько раз покажешь какие-то конкретные варианты этому большинству, дальнейших обращений за помощью (в моем случае, правда, там Perl, с которым я не знаком) становится на порядок меньше. А любые "учебники" не дают абсолютно никакого прояснения
есть три атаки:
1. sql-инъекция
2. html-инъекция
3. fishing (когда создается бот с похожим именем, и от его имени разводятся остальные)
1. sql-инъекция
2. html-инъекция
3. fishing (когда создается бот с похожим именем, и от его имени разводятся остальные)
лично у меня нет таких проблем, после того как на лекциях объяснили связь регулярных выражений с конечными автоматами (второй курс)
а в perl то, что называется там регулярными выражениями, на самом деле более мощная штука
какой учебник ты читал?
а в perl то, что называется там регулярными выражениями, на самом деле более мощная штука
какой учебник ты читал?
есть три атаки: ...пиши еще.

ну... я на ФФ учусь - там такого не объясняют. А "учебники" я нарочно взял в кавычки, ибо все они взяты из яндекса по запросу "регулярные выражения Perl". Зато когда я прошу человека написать регэксп под конкретную задачу - там всё понятно. И в следующий раз я под похожую задачу всё пишу уже сам
> пиши еще.
прикол не понял.
прикол не понял.
я под похожую задачу всё пишу уже самАга, проверяешь на двух-трех примерах, а потом через месяц выясняется, что всё таки неправильно написал. Уж лучше разобраться один раз, чем заниматься "программированием по аналогии"...
да нет, всё работает... а разобраться - это к ... к... короче таким, которые линукс любят.
Ну то есть пиши что еще знаешь. А то написал ты так написал неясно что сказать то хотел. Я слышал краем уха об этом всем и пока не вижу какое к этому отношение имеет наличие точки в логине, или там каких-нибудь @ ! ? : ; %, русских букв в конце концов...
@, ?, &, % - могут мешать, если активно используются get-запросы, как в данном форуме.
безопасность испортить не получиться, но отказ в доступе можно попробовать организовать.
т.е. например, запрос: /forum/showprofile.php?user=, при плохом качестве кода, зарегив логин "xxx&user=Vasya" мы будем получать запрос вида /forum/showprofile.php?user=xxx&user=Vasya
русские буквы активно используются при фишинге, когда для компрометации пользователя, например, тебя - регится бот Druхa (где х-русская и от его имени начинаются наезды на пользователей
безопасность испортить не получиться, но отказ в доступе можно попробовать организовать.
т.е. например, запрос: /forum/showprofile.php?user=, при плохом качестве кода, зарегив логин "xxx&user=Vasya" мы будем получать запрос вида /forum/showprofile.php?user=xxx&user=Vasya
русские буквы активно используются при фишинге, когда для компрометации пользователя, например, тебя - регится бот Druхa (где х-русская и от его имени начинаются наезды на пользователей
Самое частое и правильное ограничение на логин и пароль - ограничение на частоту их ввода..
Но известно, что длина паролей и логина, обычно, не увеличивает защищенности системы, если это заранее не заложено в системе,
поэтому аутентификацию пытаются вынести в библиотеки, например, как это сделано в PAM или PNIAM
Но известно, что длина паролей и логина, обычно, не увеличивает защищенности системы, если это заранее не заложено в системе,
поэтому аутентификацию пытаются вынести в библиотеки, например, как это сделано в PAM или PNIAM
русские буквы активно используются при фишинге, когда для компрометации пользователя, например, тебя - регится бот Druхa (где х-русская и от его имени начинаются наезды на пользователейну это сложно назвать все таки инъекцией.
я нигде не утверждал, что fishing - это инъекция
Тут и без регэкспов можно обойтись! Просто создаёшь строку abc...zA..Z0..9 и проверяешь каждый символ логина на наличие в этой строке!
отцы на форум.локал 

а вообще похорошему это офигенное западло. если хочешь нагадить человеку.
поэтому лучше наверное проводить валидацию по емейлу русские символы не встретятся точно.
поэтому лучше наверное проводить валидацию по емейлу русские символы не встретятся точно.
изначально в моей проблеме логин участвует в выписке счета по вебманям, а там какой-то косяк с русскими буквами и пробелами...
Ну а остальное - остальное так, что бы не мешалось порезать нах....
+ например лично меня бесят всякие умники, у которых в мыле есть точка....
Ибо некоторые серваки отправляют ответ, что такого мыла нет
( И хрен до такого урода допишешься, когда что нить надо...
Ну а остальное - остальное так, что бы не мешалось порезать нах....
+ например лично меня бесят всякие умники, у которых в мыле есть точка....
Ибо некоторые серваки отправляют ответ, что такого мыла нет
( И хрен до такого урода допишешься, когда что нить надо...+ например лично меня бесят всякие умники, у которых в мыле есть точка....это не умники, а правило хорошего корпоративного тона.
Name.domen.zone
вполне нормальный емейл.
я не спорю, что это правила хорошего тона, но после того, как я столкнулся с проблемой отправки писем на такие адреса через халявные почтовые сервера - для меня правилом хорошего тона стал вариант:
Nadomen.zone
или
Ndomen.zone
А точка вообще непонятно зачем была введена... По крайней мере не все почтовые сервера в России правильно с ней работают... Некоторые - просто junctrf.n все, что до нее, а некоторые возвращают ответ о несуществовании такого адреса....
Nadomen.zone
или
Ndomen.zone
А точка вообще непонятно зачем была введена... По крайней мере не все почтовые сервера в России правильно с ней работают... Некоторые - просто junctrf.n все, что до нее, а некоторые возвращают ответ о несуществовании такого адреса....
лол... Плохо искал
Лично мне хватило описание PCRE в книжке по пхп (читал давно, хотя было вроде понятно, но без практики это было бесполезно описание PCRE в php_manual'е и небольшого опыта чтения/разбора некоторых регэкспов из исходников форума ipb 1.3: это совсем не сложно, по крайней мере, если не лазить в дебри, которые редко требуются.
Короче, разобраться до того уровня, чтобы можно было писать большинство регэкспов, которые могут потребоваться в большинстве случаев, достаточно php_manual_ru.php (файлик ищется в поисковике это же очень просто.
ЗЫ: я фанат Windows
.
Лично мне хватило описание PCRE в книжке по пхп (читал давно, хотя было вроде понятно, но без практики это было бесполезно описание PCRE в php_manual'е и небольшого опыта чтения/разбора некоторых регэкспов из исходников форума ipb 1.3: это совсем не сложно, по крайней мере, если не лазить в дебри, которые редко требуются.
Короче, разобраться до того уровня, чтобы можно было писать большинство регэкспов, которые могут потребоваться в большинстве случаев, достаточно php_manual_ru.php (файлик ищется в поисковике это же очень просто.
ЗЫ: я фанат Windows
.Оставить комментарий
stm7884696
Надо сделать проверку на вводимый логин при регистрации пользователя - только латинские буквы (большие, малые цифры, подчеркивание и тиреМожете кто нить помочь как это сделать?