опять про GPS вопрос насущный
2. Платить придётся по-любому, вроде бы. Можно получать инфу через ГПРС (телефон, или ещё как-нибудь а можно - через специальный приёмник, подключаемый к КПК по кабелю.
Самое главное - обрати внимание на держатель для КПК. Иначе просто он неудобен жуток
Лично я от пробок отказался - слишком у них информация неверная, а денег они хотят прилично...
но
1) батарейка быстро садится, частенько гпс нужно вне машины пользоваться
2) тормознее, процы на них мощнее, но не особо, а карты то нада больший кусок показать, потому и тормоза
3) с 640 на 480 нет винды 6.0, если ты КПК смотришь, а в пятой винде маловато оперативки, это если большие карты грузишь
а какой gps-приемник лучше: блютузный или на CF-слоте? (мое мнение что на CF-слоте лучше т.к. быстрее соединение и работа. правильно?)
зы. на время работы пофиг т.к. будет юзаться только в машине, заряжаться в ней же.
для плохого зрения ВГА как раз надо брать.
почему? все равно мелкие элементы не увидит
картинка одинакового размера при большем разрешении легче воспринимается глазом
Элементы будут такого же размера, но более четкие, яркие...
блютузный или на CF-слоте?я за блютузный
имхо, с ним удобнее, положил его куданить: на лобовое стекло авто, в сетчатый карман рюкзака (когда в поход)
а кпк в руке
и не нужно его будет втыкать вытыкать и чехол нестандартный не нужно будет искать
правда заряжать нужно
я тоже за блютухный. Заряжать надо раз в 8 часов, т.е. ночью пусть заряжается. А учитывая тенденцию все боьлшего отсутсвия в кпк СФ слотов, то потом моно будет и его куда то девать при смене девайса. а еще блютухный можно в окно воткнуть, тем самым улучшив прием.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=985...
Прикольный и удобный. Тем более можно его, если в машине, например, едешь, положить у окна, а сам в салоне сидишь =)
Вчера юзал вот такой: Прикольный и удобный. Тем более можно его, если в машине, например, едешь, положить у окна, а сам в салоне сидишь =)
(мое мнение что на CF-слоте лучше т.к. быстрее соединение и работа. правильно?)это так или нет?
(себе бы я и сам взял блютузный. но отец будет париться с соединением.)
это так или нет?не соглашусь
для gps-приемника скорости блютуза хватает выше крыши
думаю разницу ты почувствуешь если приемник поймает 50 спутников и больше, но все эти устройства на одном чипе и ловят не больше 20 (или сколько там?) спутников за раз
отец будет париться с соединениемглупости
ты ему один раз настроишь и все дела
в случае CF:
вставить приемник в слот, включить программу-карту
в случае блютуз:
нажать кнопку вкл на приемнике, включить программу-карту
если приемник поймает 50 спутников и больше, но все эти устройства на одном чипе и ловят не больше 20 (или сколько там?) спутников за разну если учесть что их всего 24 вокруг земли, этого с головой пока еще остальные системы запустят, если запустят, и они будут совместимы, но это уже голубые мечты :-) )
на смотровой ловилось 12 максимум.
я тож за бт, удобнее, имхо, и работает очень долго (бт 338) по пасторту так вообще больше 15ти часов !, да и не только с кпк можно соединять
Оставить комментарий
Lord88
нужен ли VGA-экран на кпк для использования gps (пользоваться будет отец, который ничерта не понимает в компах, и кроме гпс ничего юзать не будет)?и насколько важен проц?(скажем, 300мгц хватит для нормальной работы?)
и обязательно ли покупать лицензионную карту для того чтоб получать инфу о пробках?