Если в свич залилась вода

matun

Не было меня сутки в комнате.
Возвращаюсь - свич играет всеми цветами радуги.
Оказалось, пока шел снег, через аплинк затекла вода (а я говорила мальчику-саппортеру, что надо бы в аплинке сделать разрез!).
Вырубила свич из розетки, вытащила все провода, слила воду (именно слила отложила сушиться.
Высох, инет вроде проводит, но продолжает светить ненормально: не все сигналы отображает, некоторые лампочки красные, не мигает.
В розетку втыкать боюсь, ток и вода - две вещи несовместные. Резать аплинк тоже сама боюсь, могу задеть лишнее.
Техподдержка придет по обещанию через несколько дней.
До этого можно что-нибудь сделать? И вообще - пригоден ли такой свич?

Serab

ток и вода - две вещи несовместные
quite the opposite =)

matun

Угу... А если бы меня не было не сутки, а неделю?...

Serab

инет вроде проводит, но продолжает светить ненормально: не все сигналы отображает, некоторые лампочки красные, не мигает.
В розетку втыкать боюсь
Так это он выткнутый из розетки у тебя светит ненормально? Кошмар какой-то.
upd: понял: Втыкаю и боюсь, бррр.
А вообще учитесь у девушки уважительному отношению к технике. Вон, вытерла, высушила, как домашнее животное прям.

matun

Так это он выткнутый из розетки у тебя светит ненормально? Кошмар какой-то.
Ну хорош смеяться У меня народ без инета сидит!

Serab

Ну хорош смеяться У меня народ без инета сидит!
Ах да =) Ну раз работает, то ничего с ним не будет, все высокие напряжения находятся в блоке питания, в самом устройстве уже только постоянный ток, ничего не загорится. Свич пригоден =)

Vadim69

да пусть работает, пока работает. если высох полностью.
но оставлять его одного в квартире не стоит на всякий случай, мало ли.

psm-home

Ну раз работает, то ничего с ним не будет
Ну да, только если на PCB вода попала, и просушили плохо, то коррозия дорожки может поесть, а так ничо не будет, ага.

Serab

Ну да, только если на PCB вода попала, и просушили плохо, то коррозия дорожки может поесть, а так ничо не будет, ага.
У нее народ без инета сидит, а ты тут... «коррозия», «дорожки».

lenok62

Это случайно не 36ой сегмент сектора Б?
Он должен работать видимо, если хорошенко посушить.

matun

Нет, это то 39 сегмент хакерс, то 5 сегмент СНТО.
Секор Б, ага.

lenok62

Значит 36ой сегмент(сегмент 39ый не бывает. 36-39 считается 36ым(чётное четырем). Например 4-7 считается 4ым).
Просто у меня хакерсная сеть пропала. Тоже из 36ого сегмента, сектор Б (смотрью на смотравую). Просто подумал что если сеть не работает то новую кабель закинуть куда-то, но наверное у тебя беру и подожду.

matun

Ты давно подключился?

lenok62

Не очень, не думаю что раньше чем за месяца. В конце февраля, наверное.

matun

Выше 8-го этажа?
Если да, то, скорее всего, от меня.

lenok62

6ой этаж. там кабеля от куда угодно куда угодно идут. Раньше мне снто приходила из 441(могу ошибится) в 638(мой дом так что всё возможно. Ну я подожду. У меня есть сеть СНТО только интернет там без денег, на хакерсе еще до 22ого.
Прошу прощение что ушел от темы.

matun

Ничего страшного) Но 638 вряд ли от меня, это очень далеко и на другой стороне.

lenok62

ОК, спасибо)

Sens

свитч повыше аплинка надо поднять и надрез во внешней оплетке сделать

kazak878

у меня такая же ситуация была лет 5 назад, слил из свича полстакана воды :shocked:
После заметил, что у него чип перегревается. Прилепил туда радиатор от Цайракса - заработал нормально и до сих пор пашет :)

janlynn

это верно только для маленьких свичей с отдельным блоком питания. У больших он встроенный, так что ввод у него 220

janlynn

До этого можно что-нибудь сделать? И вообще - пригоден ли такой свич?
вообще по-хорошему надо разобрать и аккуратненько протереть все спиртом, но ты наверно не осилишь

matun

вообще по-хорошему надо разобрать и аккуратненько протереть все спиртом, но ты наверно не осилишь
Разобрать-то разберу... А вот обратно...
К сегодняшнему дню и аплинк отказал. Я его надрезала аккуратно, и он превратился в шланг :crazy:

janlynn

если отказал не сразу после надрезания, то ок )

matun

В смысле жить будет?

janlynn

аплинк ? ну если починят то будет

Dimon89

В крайнем случае ряд портов выгорел, но это надо методом тыка проверять.

yroslavasako

Оказалось, пока шел снег, через аплинк затекла вода (а я говорила мальчику-саппортеру, что надо бы в аплинке сделать разрез!).
Какой, однако же, низкоквалифицированный саппорт пошёл, обидно. Наверняка этот мальчик даже сертификации ни одной не прошёл

kruzer25

Наверное, не хотел показать девочке-гуманитарию, что о чём-то она знает/помнит больше него.

serega1604

>Наверняка этот мальчик даже сертификации ни одной не прошёл
с каких пор при наборе в суппорт ГЗ-шных провайдеров требуют сертификаты?

janlynn

кстате, на каком курсе учат надрезать аплинки, чтоб из них могла стекать вода ?

Oleg2009

у меня такое было в дасе - на улице изоляция провода треснула, и при первом же дождике вода под действием капиллярной силы с довольно ощутимым напором попала в чей-то свитч - он не только вышел из строя, но и обуглился

markovatlantis

Сколько не проливала кипяток на наш свич - ничего ему не становилось...
Кармические котята не спят! :)

PooH

не проливала
молодец, что не проливала!

General213

на улице изоляция провода треснула, и при первом же дождике вода под действием капиллярной силы с довольно ощутимым напором попала в чей-то свитч
искренне сомневаюсь, что вода по витухе способна ощутимо использовать капиллярный эффект.

Oleg2009

тоже ни за что бы не поверил, если б не видел струю воды из витой пары, когда ее надрезали

Serab

тоже ни за что бы не поверил, если б не видел струю воды из витой пары, когда ее надрезали
И что, неужели провод из твоего окна шел на нижние этажи?

General213

Это не капиллярный эффект.
    ____
  / ___. \
/ / ..... | |
| | ..... (B)
| |
| |
| |
| |
(A)
Каппилярный эффект - это то что вода будет подниматься по капилляру/веревке из точки (A). Если бы она потом капала из точки (B то ты бы открыл вечный двигатель.

yroslavasako

кстате, на каком курсе учат надрезать аплинки, чтоб из них могла стекать вода ?
да мне самому интересно, где можно обучиться проводке экстремальной сети
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: