Помогите с видеозахватом. Серия 2.

Marischa25

Есть цифровая видеокамера формата MiniDV Panasonic NV-GS33.
Купил FireWire-контроллер и кабель к камере. Контроллер поставил. Он стал виден в списке устройств. Но две проверенных мной программы для видеозахвата (в т.ч. Windows Movie Maker) не распознают, что камера подключена. Никаких драйверов не ставил. Ни к плате FireWire, ни к видеокамере не прилагался софт с драйверами для FireWire.
Камера успешно коннектится к компу через USB, но таким образом только скриншоты оцифровываются, а видео должно у моей камеры идти через FireWire, как мне сказали на другом форуме.

adgi65

Когда подключаешь камеру к FireWire, то она тоже должна появиться в списке устройств. Появилась?

Marischa25

Нет, не появляется. А как должна камера назваться в диспетчере устройств и среди каких устройств она должна оказаться? Кабель несколько раз шевелил, переставлял в разные слоты Fire-Wire платы. Камеру включал в разных режимах (standby, play, перемотка и т.п.)

adgi65

Там появляется раздел Imaging devices.

Marischa25

У меня не появляется такой раздел. Народ! Если кто-то занимался оцифровкой видео
с камеры mini-DV через FireWire и имеет свою камеру и контроллер FireWire, то пишите
сюда или мне в приват. Я хотел бы к вам подьехать со своей камерой и кабелем и разобраться
как это делается и почему у меня не получается. (Я не китаец по национальности,
просто ник такой, и в ГЗ не живу, но готов подъехать вечером).

jdorj

Если в другой винде и с другим контроллером FireWire та же фигня, то можно смело обращаться в гарантийку - у камер часто сгорают DV-порты. Попробуй подсоединить камеру к какому-нибудь ноутбуку с IEEE-1394. Если не поможет, то увы...

Monstrodamus

У меня тоже работает через Ulead media studio, завтра смогу посмотреть и сказать что там ещё есть...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: