[winxp x64] проблема с писи-спикером

state7401281

на win xp x64 не пикает спикер, на том же компе под 32 битной виндой пищит как надо.
есть какой-нибудь патч/драйвер/сервис/херня_в_реестре для x64 винды?

state7401281

нужно сделать чтобы он пищал

state7401281

не нашел по этой ссылке инструкций к действию
я вкурсе, что у стада pc speaker не работает
мне нужно это исправить, как?

viktor954

По этой ссылке на самом деле нет руководства к действию. Потому что это НЕИСПРАВИМО. Либо 32bit и работающий скрипер, либо x64 и неработающий скрипер.

state7401281

как такое может быть? сам в это веришь?

durka82

Наверное за поддержку спикера отвечала 8/16 битная либа, код которой был утерян и МС решили забить :grin:

viktor954

с Microsoft я верю практически во что угодно. Увы. :(

durka82

Вообще меня удивляет тот факт, что они убрали поддержку 16-битных приложений :confused:
Неужели этот компонент настолько ресурсоёмок?..

Dasar

Потому что это НЕИСПРАВИМО.
это откуда?

kruzer25

Неужели этот компонент настолько ресурсоёмок?..
Нет, этот компонент просто настолько костылеёмок, что с x64, подозреваю, не совместим в принципе и никогда не будет (и проблема не в реализации этого компонента, а в самих 16-битных приложениях).
Используй эмуляторы/виртуальные машины. В конце-концов, сейчас 2009 год, а последняя 16-битная винда была в 1992.
ЗЫ: По аналогичным причинам винда 95 (или это ещё с 3.1?) в принципе не работает на процессорах старше 386.

viktor954

Ок, Серёг, уболтал - НАЙДИ РЕШЕНИЕ.

vall

у x64_64 нет v86 режима

Dasar

Ок, Серёг, уболтал - НАЙДИ РЕШЕНИЕ.
один из вариантов был - снести audio driver, т.к. при наличие аудио драйвера - beep пишет через него, а не через ps speaker.
но сейчас у меня это на windows 7 x64 не получилось, но может для этого надо перезагружаться.
ps
драйвер ps speaker-а и service beep - кстати на windows 7 x64 стоят и, по умолчанию, включены.

viktor954

да, если ты ходил по ссылке, которой я с самого начала ответил топикстартеру там так и описывается - в диспетчере устройств устройство есть, а звука через него - нет.
у жены на ноуте тоже Se7en x64 - перезагрузка не помогает ;)

Dasar

жены на ноуте тоже Se7en x64 - перезагрузка не помогает
перезагрузка после сноса драйвера?

viktor954

уук

Paivanov

А залейте, плз , winxp x64 на грина.

Krilov123

+1
необходим вин хр х64
Оставить комментарий
Имя или ник: