настроить роутер на PPPoE
PPPoE там - это вроде как WAN без доступа к внешней сети, только инет
далее попробуй закладку VPN
да, тоже так пробовал - получается, что внешняя локалка видна, но инет с компа уже не подключается (если пытаться поднять PPPoE с компа за шлюзом, т.е. во внутренней сети). правда, вкладку VPN я еще не трогал
Когда инет нужен включай это соединение, при этом нужно на компе прописать локальные маршруты, чтобы у тебя локалка работала
проблема, кроме всего в том, что инет нужен на всех машинах (4 системника и 2 ноута желательно независимо от времени суток (чтоб не держать все время один из компов включенным)
Создай PPoE соединение только на компе, а маршрутизатор пусть также как NAT работает.Маршрутизатор PPPoE не будет маршрутизировать, только если он это специально не умеет. Т.к. PPPoE работает на Ethernet уровне, а не на IP, где происходит маршрутизация.
это? или я тебя неправильно понял?
а как понимать вот
это означает, что роутеру всё равно какой ему выдадут IP из WANа как понимать вот это? или я тебя неправильно понял?Я говорил, про то, что с компа за роутером нельзя будет подключить PPPoE.
Роутер-то сам может подключиться по нему и потом комп в этот канал роутить.
т.е. IP я заношу только для доступа к локалке? получается, что роутер может работать только либо на сеть, либо на инет (судя по опциям но так, чтобы инициировать PPPoE соединение и при этом иметь айпи, видный для внешней локалки не получится, так?
давай вкладку VPN
тему на форуме самого длинка кажется, это наше решение
ЭВРИКА! какой-то хороший человек апнул
Блять... "технология DualAccess"! Понты на ровном месте.
Оставить комментарий
olsh
я подключен к сети, где IP задан статически (вида 10.*.*.125 а инет подключается по dynamic PPPoE. есть роутер, который желательно заставить работать. Т.е. я втыкаю в него свой провод (который 10.*.*.125) как WAN. Дальше я делаю следующее ***. Но в таком случае непонятно, где же прописывать именно внешний айпи (потому как внутри сети раздаются айпи типа 192.168.0.* по DHCP, а больше нигде адреса он не требует). В общем, в такой конфигурации он не работает. Чтоя делаю не так?В общем случае, хочется настроить шлюз на работу с интернет и локальной сетью, причем желательно одновременно.